18+
  • Спецпроекты
Спецпроекты

Яна Петрушина: «Для меня мои дома — как дети»

Директор, основатель и идейный вдохновитель строительной компании «Дом Солнца» с троит жилье для комфортной и счастливой жизни.

Какие цели и проекты сейчас дают вам наибольшую мотивацию?

Меня мотивирует создание продукта, которого еще не существует. Мы строим не просто дома, а создаем пространство для комфортной и счастливой жизни.

Еще одним новым продуктом я считаю проект завода по производству железобетонных панелей, который мы вместе с командой проектируем. Это будет не просто завод, а современный и удобный «мини город», где сотрудники не только трудятся, но и уделяют время себе: здесь будет возможность отдохнуть, позаниматься спортом, а в конце рабочего дня поехать к своей семье.

Вы ранее не занимались строительством промышленных объектов. Можно ли это считать работу по возведению завода ЖБИ неким вызовом?

Для меня и моей команды это не вызов. Решать новые задачи разной сложности — привычное дело для нас. Я ездила в Москву, Петербург, Барнаул и там изучала как устроены подобные заводы, какое оборудование требуется, общалась с людьми, чтобы понять, как сделать лучше. Это был очень длительный процесс и, надеюсь, у нас получится построить завод такого уровня, какого еще не было в Новосибирске.

Звучит амбициозно.

Также мы работаем над еще одним грандиозным строительным проектом, который будет называться «Город Солнца». Для меня это еще одна ступень к принципиально новому продукту. Наша миссия звучит так: «Строим новый мир вместе с вами и для вас». Я не боюсь идти новым путем и пробовать что-то новое, потому что это творчество, которое помогает быть всегда в лидерах. Я искренне уверена, что гармоничная жизнь в удобных, тщательно спланированных и продуманных до мелочей локациях способна менять людей в лучшую сторону, объединять для добрых дел, формировать позитивное мировоззрение и воспитывать новые, счастливые поколения.

Вам присущ дух соревнований?

Если честно, я не изучаю своих конкурентов и не использую в отношении них какие-либо стратегии. В нашей компании не привыкли говорить «у нас лучше, чем у других». Я хочу, чтобы клиент сам выбрал нас по причине того, что предлагаемый нами продукт ему подходит по внутренним ощущениям, ценностям, потребностям. Меня мотивирует не столько соревнование, сколько желание создать продукт нового поколения для комфортной и счастливой жизни. Для меня мои дома — как дети. Стараюсь по возможности присутствовать на выдаче ключей, и меня берет гордость, смешанная с детским восторгом, что ранее на этом месте были пустыри или бараки, а сейчас стоит красивый дом. Именно такие вещи вдохновляют, когда через некое пространство меняешь жизни людей. Поэтому мы стараемся не просто строить квадратные метры, а вкладывать свои ценности в продукт, через которые, люди тоже начинают меняться. Мне нравится, что жители домов становятся не просто соседями, а сообществом единомышленников, где каждый выбрал свое место, с осознанием, что ему здесь комфортно. Для нашей компании самое главное делать людей счастливыми, стремиться к этому.

Каким своим достижением вы гордитесь больше всего?

Реализация женщины — это дети, и моя гордость — дочь Зоя. Но самое важное, что мне удается совмещать роль матери с бизнесом. Конечно, не без ошибок, но этому нужно учиться. Когда получается уделять время семье, бизнесу, но не забыть также и о себе — это настоящий повод для гордости.

Еще я горжусь тем, что не сломалась, не изменила себе, проходя свой тяжелый и поучительный путь. Меня мотивирует моя дочь, любовь к людям и желание создавать новый продукт для комфортной и счастливой жизни. Но самая главная мотивация появилась с рождением дочери — пришло время думать не только о себе, но и о ней, пытаясь вложить в нее гуманность, эмпатию и в тоже время обеспечить ее всем, чтобы она ни в чем не нуждалась.

Кого из женщин вы могли бы назвать примером для себя?

Как ни странно, у меня нет примера. Я целостный человек и мне важно быть в гармонии с собой. У всех разное предназначение, мотивы и способности, я всегда смотрю с восхищением на людей, которые чего-то достигли. Сейчас очень тяжело пойти своим путем, потому что вокруг много лишней информации и советчиков. Но я всегда прислушиваюсь к себе и поступаю так, как было бы лучше для меня. Именно поэтому у меня нет идеала и я никогда его не искала.

В чем женская сила?

В любви и творении — два этих критерия определяют женскую силу. Женщина является хранительницей семейного очага, и от природы в нее заложены мудрость, терпение и любовь. Моя сила в энергии и в любви к тому, что я делаю.

В чем заключается предназначение женщины на ваш взгляд?

Женщина должна быть здоровой и счастливой. Ее предназначение — делиться женской энергией со своей семьей и с обществом. И это дает рост, развитие и созидание.

Мое предназначение — это работа и создание коллектива, у которых на первом месте стоят интересы и идеи о создании комфортной и счастливой жизни для людей.

Женщина — творец уюта и ресурсной энергии. Без женщины не было бы больших достижений у мужчин. Мужчина — это достигатор, а женщина — топливо, энергия, которая направляет и мотивирует на великие свершения.

СЗ «Дом Солнца»,
тел. (383) 249-74-49,