• Спецпроекты
  • Спецпроекты
Спецпроекты

Вероника Дудина — о целях ГК «Спектр», участии в масштабных проектах и женской мудрости

Подписаться:

Поделиться:

Группа компаний «Спектр» занимается монтажом и обслуживанием инженерных сетей на крупных объектах Сибири. То есть занимается серьезными мужскими делами под руководством женщины.

Какие цели сейчас занимают вас прежде всего? Чем они сделают Новосибирск лучше?

Оказание сервисных услуг по очистке, дезинфекции и обслуживанию климатических систем зданий. Это вентиляция, кондиционирование воздуха, холодо- и теплоснабжение. Польза для города от этого явная — когда мы сможем дышать чистым воздухом в помещениях, новосибирцы станут более здоровыми, а среда более безопасной.

Думаю, надо разъяснить мою цель. Существуют СанПиНы, согласно которым в любом помещении, где находятся люди, должна регулярно проводиться очистка системы вентиляции. Потому что в воздуховодах со временем оседает грязь, появляется плесень и очаги патогенов, не говоря уже о пыли, которая не только забивает наши легкие, но и легко воспламеняется, что приводит к пожарам. Во всем мире правила обслуживания инженерных коммуникаций соблюдаются неукоснительно, но у нас нет пока такой культуры, об этом «вспоминают» только после визита инспектора пожарного надзора.

Чем вы гордитесь, какие достижения считаете ключевыми?

Горжусь участием нашей компании в крупных проектах. Таких как федеральный Промышленный логистический парк «Росагромаркет» в Толмачево, сеть магазинов «Мария Ра», торговый центр Wave Plaza, завод «ПепсиКо», Международный терминал аэропорт «Толмачево» и строящаяся Ледовая арена.

Много полезного сделано за почти пятнадцатилетнюю историю предприятия

Также считаю значимыми для города прокладку инженерных сетей в подземном переходе на Красном проспекте, а сейчас ведем работы на станции метро Спортивная — монтируем систему холодоснабжения и кондиционирования. Словом, много полезного сделано за почти пятнадцатилетнюю историю нашего предприятия.

Сейчас на освоении по Национальному проекту «Чистая вода» город Татарск Новосибирской области. Там водопровод еще с царских времен, едва живой. Мы его меняем, начинаем со скважин в чистом поле, потом монтируем системы водоподготовки, очистки и так далее, пока живая вода не польется из каждого крана.

Кого из женщин считаете примером?

Я восторгаюсь женщинами разноплановыми, у которых все получается легко и изящно. Умеющими заботу о семье сочетать с работой, с творчеством и прекрасно выглядеть. Таких немало в моем окружении.

В чем, на ваш взгляд, женская сила?

В мудрости. Когда женщина знает себя и старается принять других. А также умеет чувствовать, слышать окружающих и договариваться.

ул. Фрунзе, 230,
тел. +7 (913) 917-59-00

Текст: Татьяна Шитлина
Фото: Татьяна Новак

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: