• Спецпроекты
  • Спецпроекты
Спецпроекты

Яна Барвичуте: «Я стараюсь быть примером для своих детей и для ребятишек, которые у нас тренируются»

Подписаться:

Поделиться:

Сделать новосибирцев здоровыми и спортивными — в этом видит свою основную миссию президент Федерации фитнес-аэробики и директор крупнейшей за Уралом сети школ плавания «Дельфин».

Какие проекты сейчас занимают вас больше всего?

Мы продолжаем заниматься развитием нашей сети школ плавания «Дельфин», которая требует неустанной заботы. Сейчас у нас девятнадцать филиалов, к сентябрю точно прирастем еще двумя, а по трем объектам ведем переговоры. Учебно-тренировочный процесс у нас начинается с сентября, поэтому в августе мы уже в боевом режиме, активно готовимся к сезону, а летом у детей спортивные лагеря, сборы и отдых. У нас обучаются более трех с половиной тысяч детей, и каждый год их надо заново перезаписать, заключить договоры, определить им тренера. Это очень энергозатратно.

Еще один проект на июль — наладить производство «аквасапог», сейчас идут переговоры с одним из швейных цехов. Это тренировочное снаряжение, благодаря которому хорошо прорабатываются мышцы ног и пресса в воде. Дело в том, что европейские стоят очень дорого, а китайские быстро выходят из строя, либо их вообще невозможно использовать из-за неудобного лекала. Поэтому я разработала свою модель, а технологию сейчас дорабатываем со швейным производством.

Какими достижениями гордитесь? Возможно тем, что недавно на Всероссийском конкурсе в Петербурге удостоились титула «Королева бизнеса России-2022»?

Безусловно, мне это очень приятно. Это говорит еще и о том, что самые успешные, сильные и деловые женщины живут в столице Сибири. Но главное достижение в бизнесе — это то, что сумела создать слаженную команду профессионалов, которая разделяет мои взгляды, цели и является подспорьем в реализации намеченных планов.

 

Яна Барвичуте

  • Основательница и директор крупнейшей за Уралом сети школ плавания «Дельфин» и студий AQUA-А.
  • Президент Федерации фитнес-аэробики, директор Сибирской академии фитнеса, бодибилдинга и спорта.
  • Удостоена главного титула «Королева Бизнеса России-2022» на Всероссийском конкурсе в июне 2022 года в Петербурге.

Кого из женщин считаете для себя примером?

Честно, я никогда не думала о том, кто был бы для меня идеалом или примером. Я стараюсь сама быть примером для своих детей и для ребятишек, которые у нас тренируются. Например, звездочек-спортсменов, которые показывают высокие результаты, мы поддерживаем — каждый второй час их занятий финансируется за счет школы, а часть детей передаем в школу олимпийского резерва.

В чем, по вашему мнению, женская сила?

В мудрости и терпении. Важно находить баланс между бизнесом и семьей, дома быть любящей женой и заботливой мамой, а не женщиной с лидерскими и управленческими качествами, хотя, признаюсь, это давалось мне раньше нелегко. А самое главное — в способности любить, в работе с детьми это очень важно, они чувствуют искренность чувств.

aqva-delfin.ru

Текст: Татьяна Шитлина
Фото: Денис Бирюков

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: