• Спецпроекты
  • Спецпроекты
Спецпроекты

Ирина Калинина: «Как адвокат, бизнес-тренер, спикер я не имею права спасовать перед своими страхами»

Подписаться:

Поделиться:

Свои профессиональные победы адвокат эффектно дополняет победами в конкурсах красоты, каждый раз повышая ставки. Как корона помогает в ведении бизнеса и зачем женщинам стоит устраивать себе такие челленджи, рассказывает сама королева.

За последние три года вы завоевали множество титулов, а недавно одержали очередную победу на конкурсе красоты Royal Crown. Что вы получаете от участия в таких ивентах?

По характеру я победитель. И поддерживать этот статус мне, конечно, помогает работа: адвокату ежедневно приходится сталкиваться с новыми вызовами, браться за все более и более сложные кейсы, добиваться максимально выгодных решений для клиентов. Однако в определенный момент понимаешь, что профессионального успеха ты добился и победы в судах стали привычными. Тогда-то и начинаешь искать впечатлений на стороне. (Смеется).

Конкурс красоты — это вызов самой себе. Ведь моя профессия требует проявления мужских качеств — необходимо быть жесткой, сильной, целеустремленной. А на подиуме, наоборот, важно продемонстрировать женственность и красоту. Да и каждой женщине не стоит забывать, что она королева.

Но это же не первая ваша корона?

Да, но это первая корона на Всероссийском конкурсе. К тому же это первый конкурс, где одним из этапов стало дефиле в купальниках. Признаюсь, непросто на такое решиться, когда тебе не восемнадцать, но это словно выход на следующий, более сложный уровень в игре. Вместе с дизайнером Катей Король мы воссоздали образ Малефисенты и сделали костюм с огромными черными крыльями. Получилось нереально красиво и зрелищно. Члены жюри были в восторге! А я еще раз доказала себе, что можно бояться, а можно преодолевать свои страхи.

То есть дело не только в коронах?

Конечно. Я не скрываю, что работаю с психологом и знаю, насколько важно прорабатывать внутренние проблемы, особенно те, что связаны с развитием личности и уверенностью в себе. Как адвокат, бизнес-тренер, спикер я не имею права спасовать перед своими страхами, так как для огромного количества людей являюсь мотиватором и примером.

Недавно выступала на форуме «Женщина-лидер в новой реальности» в Ростове-на-Дону, где многие женщины подходили ко мне с вопросом, как преодолеть страх и начать новую жизнь. Но, как бы банально ни звучало, под лежачий камень вода не течет. Нужно действовать. Страх — это зона развития, лакмусовая бумажка. Но я, конечно, сейчас не говорю про те страхи, во имя которых человек рискует собственной жизнью и здоровьем, — никого не призываю сражаться с инстинктом самосохранения.

Какие страхи вы победили?

Страх сцены и страх ведения прямых эфиров в социальных сетях. Я не публичный человек, хотя сейчас все считают иначе. Поэтому когда мне предложили принять участие в первом конкурсе, я хотела отказаться: боялась упасть, стеснялась немодельных параметров фигуры, переживала, как отреагируют коллеги. Сейчас я активно веду социальные сети, выступаю на форумах в России и за границей, принимаю участие в конкурсах красоты и даже снялась в рекламе нижнего белья. Поэтому да: дело не только в коронах — преодоление внутренних барьеров намного более ценно, а уверенность в себе — качество, которого не хватает большинству из нас.

По моим наблюдениям, современные женщины много времени уделяют семье и бизнесу, но не заботятся о своем внутреннем состоянии, не балуют себя. На одном из форумов задала залу вопрос: «Можете ли вы купить себе дорогой подарок?». Из семисот человек подняли руки от силы процентов пятнадцать-двадцать. А ведь из такого отношения к себе вытекает множество проблем. Несмотря на то, что я специализируюсь на делах о банкротстве и сопровождении сделок, в моей практике нередко встречаются кейсы, когда женщина при разводе теряет имущество, бизнес, деньги. Этого легко можно было избежать, заключив брачный договор. Но нам кажется, что любовь будет длиться вечно. Увы, не всегда мужчины поступают честно. И защитить себя и своих детей — это тоже забота о себе, только в будущем.

Мой профессиональный опыт доказывает: предусмотрительность помогает избежать многих проблем. И не только в семейных отношениях, но и в бизнесе, при покупке недвижимости и транспортных средств — никому нельзя верить на слово в делах, которые связаны с большими деньгами. Особенно, если в документах «фигурирует» доверенность — ее обязательно нужно проверить, обратившись в нотариальную контору с вопросом, действительно ли этот нотариус ее выдавал, когда и на чье имя. В век современных технологий напечатать на принтере можно все что угодно.

Как продвигается ваша деятельность по защите жертв домашнего насилия?

Сейчас выдаются судебные акты в виде обеспечительной меры, запрещающие абьюзеру приближаться к жертве, писать ей сообщения в интернете. Это результат совместной работы адвокатов и правозащитников. И главное здесь то, что появилась новая судебная практика, так как при принятии решений судьи ориентируются прежде всего на нее, а потом уже на законодательство. Поэтому на адвокатах лежит большая ответственность: наша задача — не просто отстоять интересы клиента, а защитить граждан, которые окажутся в аналогичных ситуациях в будущем. К примеру, сейчас спасаю себя и своих коллег от субсидиарной ответственности: обанкротившаяся компания пытается повесить на юриста долг в семь с половиной миллиардов рублей. Суд первой инстанции мы выиграли и «отбили» не только консалтеров, но и штатных юристов. Сейчас идет апелляция, но мы продолжаем работать и сделаем все, чтобы справедливость восторжествовала.

vk.com/legworld27

Текст: Татьяна Евстигнеева
Фото: Мария Глазунова, ретушь Милена Духненко

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: