• Спецпроекты
  • Спецпроекты
Спецпроекты

Ксения Новоградская: «Мы стремимся, что бы у наших детей было будущее, и наша цель — довести ребенка до подписания первого контракта»

Подписаться:

Поделиться:

Директор футбольного клуба «Джуниор» и мама четырех дочерей, открывшая дорогу в спорт нескольким тысячам юных новосибирцев, уверена, что спорт вообще и футбол в частности может делать мир лучше.

Футбол может повлиять на жизнь отдельного ребенка. Но способен ли он изменить город?

Конечно, и я в этом не сомневаюсь. Футбол — это спорт, а спорт — это здоровье, не только физическое, но и духовное. Поэтому наша цель — сделать Новосибирск лучше — вовсе не амбициозная, а вполне достижимая.

Мы начали работать в 2018 году, и сегодня в клубе «Джуниор» занимается более двух тысяч ребят. Для них работает двадцать шесть филиалов по всему Новосибирску – у детей есть возможность и летом, и зимой тренироваться и играть рядом с домом, а не ехать куда-то за тридевять земель.

Но мы не замыкаемся только на футболе – в клубе раз в два месяца обязательно проводится внеклассное мероприятие, будь то выезд на шашлыки, или поход в боулинг. Это очень сильно расширяет возможности общения детей между собой, и со своими тренерами. В результате у них есть общие темы и увлечения не только на футбольных полях.

Чего вы уже достигли и что пока в планах?

Мы одними из первых частных школ России начали работать с Российским футбольным союзом. Сейчас по критериям РФС у нас школа третьей категории, думаю, в ближайший год мы получим статус Детского футбольного центра.

Кроме того, в 2021 году клуб «Джуниор» заключил соглашение о сотрудничестве с московской футбольной академией «Локомотив». И уже сегодня у нас есть несколько мальчиков, которых академия в будущем году, по достижении четырнадцати лет, может пригласить к себе – они там будут жить, учиться и играть в футбол. Думаю, родители отпустят этих ребят — в Москве перспективы у них лучше, чем в Новосибирске.

В прошлом году мы заключили и еще одно соглашение – об участии в совместной программе РФС, UEFA и Disney по развитию детского футбола для девочек России. Здесь тренировки проходят по мультфильмам студии Disney — например, «Холодное сердце», «Суперсемейка». В клубе «Джуниор» они бесплатные для того, чтобы развивать в нашем городе и женский футбол.

И, конечно, я очень горжусь тем, что в этом году мы стали лучшим Социальным проектом года в сфере здорового образа жизни, физической культуре и спорта по Сибирскому федеральному округу.

Есть женщины, которых вы считаете примером для себя?

Скорее нет, чем да. Я сама мама четырех маленьких девочек — на последнем нашем турнире находилась с двухмесячной малышкой. Поэтому просто стараюсь хорошо делать свое дело, которое считаю очень интересным и нужным. Надеюсь, что подаю хороший пример своим детям.

Думаю, в детях кроется и настоящая женская сила. Для меня именно они — главная опора в жизни. И чем больше детей у меня становится, тем больше хочется двигаться дальше, и давать им все лучшее.

ул. Писарева, 102,
тел. 8 (800) 101-79-43, +7 (383) 380-31-11, +7 (952) 911-91-11,
junior54.ru, vk.com/junior54

Текст: Игорь Степанов
Фото: архивы пресс-служб

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: