• Спецпроекты
  • Спецпроекты
Спецпроекты

Светлана Чорняя: «Косметология – это здоровье изнутри и гармония»

Подписаться:

Поделиться:

Врач-косметолог и владелица центра Royal Gracia намерена изменить парадигму восприятия косметологии. Руководствуясь миссией нести в мир добро, она успевает помогать пациентам, вести семинары и заниматься волонтерством.

Какие цели и проекты сейчас занимают вас прежде всего? Чем они сделают Новосибирск лучше?

Сейчас я активно занимаюсь профессиональным наставничеством. В мае я провела серию семинаров для врачей-косметологов во многих крупных сибирских городах, а также в Волгограде и Нижнем Новгороде. В планах занятия в Санкт-Петербурге и Москве. Я не читаю нудные лекции, а веду с коллегами диалог, общаясь на их языке и зная проблемы отрасли. Все мы пришли для того, чтобы оставить что-то после себя — достойно воспитать детей, передать опыт и, в итоге, сделать мир немножко лучше.

Я несу собственный подход и свои профессиональные ценности — мне хочется, чтобы изменилась сама парадигма восприятия косметологии в общественном сознании, чтобы эта сфера перестала ассоциироваться с перекаченными губами и раскручиванием клиентов на деньги. Десять лет я иду к своей цели: мои пациенты знают, что часто я сама их отговариваю от излишних процедур. Я никогда не буду рекомендовать то, что не показано человеку, ведь средства лучше потратить на обследование организма, чтобы эффективнее решить проблему изнутри.

Косметология — это гармонизация и бережное отношение к здоровью, поэтому сейчас актуально не только направление anti-age, но и pro-age — превентивное сохранение ресурсов организма, молодости и красоты. Я являюсь амбассадором нескольких брендов БАДов, в том числе — линейки кольцовских пептидов V.E.C. и марки IN.OUT.

Также в нашем салоне мы планируем организовать дни открытых дверей: приглашать гинекологов-эндокринологов, пластических хирургов, нутрициологов, диетологов и других врачей. Гости смогут обсудить с ними проблемы и задать интересующие вопросы. Кроме того, я много лет занимаюсь волонтерской деятельностью и призываю всех помогать бездомным животным.

Каким своим достижением гордитесь?

Свой бизнес я создала с нуля, у меня не было финансовых резервов и помощи инвесторов. Я начинала с работы по найму в системе государственной медицины, частных косметологических компаниях и фармацевтических фирмах. Я прекрасно знаю все рабочие процессы, что очень помогает мне в организации профессиональной деятельности.

Кого из женщин вы могли бы назвать примером для себя?

Екатерину Великую. Меня вдохновляет ее постоянное стремление к совершенствованию: эта прекрасная и сильная женщина сделала очень многое для страны: строила города, осваивала территории, занималась просвещением.

В чем женская сила на ваш взгляд?

В любви во всех ее проявления: к своему делу, творчеству, мужчине, детям, родителям или миру. Я люблю людей и Родину. Я — искренний патриот: меня много раз звали жить и работать за границей, но мои корни здесь, поэтому я хочу трудиться на благо России.

Royal Gracia, ул. Восход, 46,

регистрационный номер лицензии ЛО-54-01-006177

Текст: Софья Колотова

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: