• Спецпроекты
  • Спецпроекты
Спецпроекты

Алена Свистунова: «Лучшие вложения — это инвестиции в будущее детей, их успех и счастье»

Подписаться:

Поделиться:

Директор языковой школы Cool School делает ставку на современные методики преподавания, развитие кругозора и soft skills у своих учеников. А еще она выиграла конкурс «Миссис Бизнес Новосибирск» и представляла Новосибирск на конкурсе «Миссис Бизнес Россия».

Какие цели и проекты сейчас занимают вас прежде всего? Чем они сделают Новосибирск лучше?

Сейчас я запускаю новый проект — частную школу в Бердске, организованную по принципам образования будущего. Ранее мы уже набирали нулевой и начальные классы, а теперь планируем открыть полноценное учебное заведение с комфортной средой, небольшим количеством учеников в классах, углубленным изучением языков, а также с упором на всевозможные социальные навыки, которые актуальны в современном мире. Сейчас многие учреждения декларируют развитие soft skills, но реально мало кто это делает на практике. В Cool School мы воспитываем детей не бездумными потребителями, а созидателями собственной жизни: учим проявлять ответственность, управлять своими эмоциями и временем, грамотно презентовать себя, равно эффективно работать, как в группе, так и над собственными проектами. В нашей команде трудятся педагоги, которые умеют вдохновлять учеников, прививать им тягу к знаниям, а главное – всегда и безусловно любят детей со всеми их интересами и особенностями мотивации. Что касается сети нашей языковой школы, то сейчас у нас действуют одиннадцать филиалов (в Бердске, Новом поселке и Академгородке), но мы не собираемся останавливаться и планируем открытие отделения Cool School в левобережной части Новосибирска.

Чем вы гордитесь, какое свое профессиональное достижение считаете ключевым?

Горжусь своей большой командой (около семидесяти человек). Все преподаватели Cool School, так же, как и я, имеют сертификаты международного образца. Мы являемся официальным центром по подготовке к международным кембриджским экзаменам. Мы преподаем не только английский, но и китайский, испанский, немецкий, французский, итальянский, корейский языки, а также развиваем инженерные направления — робототехника, программирование, 3D-моделирование и многое другое.

В этом году я получила титул «Миссис Бизнес Новосибирск» и представляла наш город на федеральном уровне в Петербурге, где одержала победу в номинации Education Industry.

Профессиональным достижением я считаю и успехи своих детей: моя старшая дочь прекрасно говорит на четырех языках, а средняя на двух. Младшей еще только годик, но, думаю, она не отстанет от сестер.

Кого из женщин вы могли бы назвать примером для себя?

В профессиональной среде у меня много коллег из Москвы и Питера, деятельность которых меня вдохновляет. А из широко известных персон мне нравится Елизавета Баварская или Королева Сиси – императрица Австро-Венгрии. Меня настолько заинтересовала ее личность, что я специально отправилась в Европу узнать побольше о ее жизни.

В чем женская сила на ваш взгляд?

Женщина, которая ведет бизнес – это энергия и смелость. Она создает особую атмосферу и обладает такой степенью осознанности, чтобы мыслить возможностями, а не ограничениями. Она умеет получать удовольствие на пути к цели и оставляет после себя не «наследство», а наследие.

cool-school.org
тел.: +7 (923) 233-99-43, +7 (923) 233-99-33,
vk.com/your_cool_school

Текст: Софья Колотова

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: