• Спецпроекты
  • Спецпроекты
Спецпроекты

Наталья Рубан: Здоровье детей, вступающий в жизнь, — главное, что меня волнует

Подписаться:

Поделиться:

В следующем году врач-педиатр высшей категории медицинского центра «Авиценна» отметит сорокалетний юбилей в профессии. Считает себя врачом нескольких поколений детей, которая следит за здоровьем юных жителей Новосибирска уже в нескольких поколениях.

Здоровые родители — здоровые дети

Здоровье детей, особенно тех, кто вступает в эту жизнь, — главное, что меня волнует. Темы вакцинации и экологии, влияющей на состояние здоровья ребят, тоже в приоритете.

Нынешний год — один из худших в Новосибирске по всплеску аллергических заболеваний верхних дыхательных путей и заболеваний кожи. Но предотвратить болезни лучше, чем их лечить. Современным мамам нужно вместе с гинекологами думать о здоровье ребенка уже на этапе беременности. Наши дети — это следствие здоровья их родителей.

Бороться с материнской тревожностью — значит меньше искать ответы на волнующие вопросы о здоровье ребенка в Интернете, ведь информационное поле и без того не спокойное. Молодые мамы порой не справляются с состоянием тревоги и задача грамотного врача — успокоить. Когда дети поступают под наблюдение специалиста, он прилагает все усилия, чтобы дать родителям уверенность, в том, что поможет. На первом месте в нашей работе — доверие.

Всегда на связи

В Новосибирске много детишек, которых я знаю и горжусь их успехами. Со многими из них мы поддерживаем связь и уже они приводят ко мне на прием своих детей. Те родители маленьких пациентов, которые уехали в другие страны, возвращаясь в гости в Новосибирск, приходят на прием, потому что единогласно считают, что наша система здравоохранения — лучшая.

Детская любовь и доброта дает новые силы, когда чувствуешь усталость

Многодетные и успешные

Я искренне восхищаюсь многодетными матерями, которых становится все больше. Они приводят ко мне третьего, четвертого ребенка. Это отважные женщины, которые, несмотря на нынешние условия жизни, уделяют много времени своим детям, дают возможность получить хорошее образование, следят за здоровьем. Сила женщины в том, чтобы гармонично совместить в себе женщину — мать, профессионала и жену. Если она смогла сохранить семью, вырастить детей и стать при этом еще интересным человеком — это достойно уважения. В профессии примером являются мои учителя и наставники. Это профессоры Потапова Вера Николаевна, Спиридонова Эмма Андреевна.

Энергия — в детских улыбках

У меня слишком много позитивных эмоций в работе. Детская любовь и доброта дает новые силы, когда чувствуешь усталость. Радостные глаза, беззубые улыбки, теплые объятия на ресепшене и «Здравствуй, тетя Наташа!» — это бесценно. Поддержка родных тоже дает много энергии для работы. Семья — это моя опора и источник жизненных сил.

avicenna-nsk.ru

Текст: Татьяна Гайдукова
Фото: архив медицинского центра «Авиценна»

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: