• Спецпроекты
  • Спецпроекты
Спецпроекты

Надежда Ветрова: «Мы своим примером показали, что вышивка — вне времени»

Подписаться:

Поделиться:

Основатель бренда Pastel дает женщинам силу познания себя через красоту ручной вышивки на трикотажных изделиях.

Способна ли ваша деятельность изменить Новосибирск — а, может быть, и мир в целом, к лучшему?

Все мы являемся частью большого мира, и каждый из нас несет свое предназначение. Под него Творец дал нам определенный набор даров, талантов и возможностей для того, чтобы мы смогли выполнить свою задачу. Если мы понимаем свой путь, свою уникальность, то органично встраиваемся в мир, чувствуя себя счастливыми. И мир понимает, что мы на своем месте, и дает нам еще больше жизненной энергии.

Поэтому своей миссией мы считаем помощь женщинам запускать эту энергию, осознавая свою уникальность через одежду. Мы искренне хотим, чтобы женщины запускали свой творческий поток, задумываясь о важном, на мой взгляд, вопросе — а в чем же я уникальна? Что я хочу выразить через эту вышивку на трикотажном изделии, что символизирует мой образ для меня и мира вокруг? На мой взгляд, это первый шаг понимания себя, первый шаг к счастью.

Какое достижение вы считаете главным для себя?

Я без преувеличения горжусь тем, что в нашем сложном мире мы смогли соединить духовное и материальное — искусство ручной вышивки на трикотаже. Теперь наши изделия успешно продаются, а вначале пути мне многие говорили: какая вышивка, зачем? Это не модно, это пережиток старого. Мы своим примером показали, что вышивка — вне времени. И это не просто красивый декор, а еще и мощнейший оберег, несущей в себе заряд положительной энергии.

Когда клиенты надевают наш свитер или кардиган с ручной вышивкой, то часто отмечают, что к ним приходит невероятное чувство любви, появляется новая сила

Над чем вы работаете сейчас?

Мы находимся в процессе работы над коллаборацией с Ириной Астаховой — это современный артист, поэт, творец. Ее стихи очень глубоко проникают в сердце, вызывают искренние чувства. И на наших изделиях будут стихотворения Ирины с визуализацией в виде индивидуального дизайна. После скорого анонса все желающие смогут заказать в Pastel любые строки Ирины, вышитые на одежде или предметах домашнего декора. Вот такой красивый, творческий, наполненный чувствами и любовью проект мы готовы привнести в наш мир.

Кого из женщин вы могли бы назвать примером для себя?

Для меня могла бы быть примером каждая женщина, которая встречается на моем пути. Любая из них уникальна, по-своему чем-то вдохновляет, дарит различные эмоции. И то, что в ответ возникает во мне — это и есть я, познающая себя через каждую из них.

В чем, на ваш взгляд, женская сила?

Считаю, что сила женщины в ее целостности. Когда она сонастроена с каждой своих внутренних частей, ее невозможно сбить с пути. Она знает, кто она есть на самом деле, начинает видеть свою уникальность, и может преобразовывать мир вокруг себя.

Текст: Игорь Степанов
Фото: Клим Шевчук

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: