• Спецпроекты
  • Спецпроекты
Спецпроекты

Наталья Жулидова: «Мы стремимся к тому, чтобы сибирячки были не просто ухоженными красавицами, но и энергичными, полными сил и здоровья»

Подписаться:

Поделиться:

Врач-косметолог Центра врачебной косметологии «Гармония» обустраивает новое, стильное пространство клиники с современным оснащением, где будет оказываться полный пул услуг красоты, а также осуществляться повышение квалификации специалистов косметологии.

Какие цели и проекты сейчас занимают вас прежде всего? Чем они сделают Новосибирск лучше?

Сейчас у нас идет ремонт помещения клиники — гораздо большего по площади, чем предыдущее. В этом пространстве «Гармонии» будут реализовываться наши новые идеи и направления развития. Помимо оказания косметологических услуг, у нас будет действовать обучающий центр. Мы планируем проводить аккредитацию медицинских специалистов — врачей-косметологов и медработников со средним медицинским образованием, с выдачей сертификатов государственного образца.

Профессиональная переподготовка в российской косметологии — очень актуальный вопрос: я регулярно провожу мониторинг предложений этой сферы и отмечаю, что некоторые недобросовестные компании организуют обучение с грубыми ошибками. К сожалению, они стараются только собрать побольше денег, а будущее профессии, качество и легитимность преподавания их не заботит.

Я всегда выступаю за бережное отношение к пациентам, индивидуальный подход к каждому человеку и адекватное лечение — когда все назначения врача аргументированы и ничего лишнего не прописывается. Безусловно, Центр врачебной косметологии «Гармония» — это коммерческая организация, но главный принцип для меня и моих сотрудников — классическое «Не навреди!». Во главу угла у нас ставится помощь, безопасность и комфорт пациентов, а деньги имеют второстепенное значение. Нам часто приходится исправлять ошибки недобросовестных псевдоспециалистов и нивелировать последствия манипуляций так называемых «серых косметологов», работающих «на дому», без лицензий и необходимых условий. Конечно, проблемы бывают в любой деятельности, но профессиональный врач-косметолог, заботящийся о здоровье человека и своей репутации, никогда не бросит своего пациента. Я нахожусь на связи со своими пациентами 24 часа в сутки, и всегда готова проконсультировать по телефону или пригласить на прием.

В жизни нет нерешаемых задач, нужно просто последовательно идти к своей цели

Чем вы гордитесь: какое свое профессиональное достижение считаете ключевым?

Горжусь тем, что я достойно несу ответственность за все свои профессиональные действия. Я также уверена в правильности решений моих врачей и в результатах деятельности Центра врачебной косметологии «Гармония». Я горжусь тем, что мы создали высокие стандарты услуг, позволяющих женщинам Новосибирска как можно дольше оставались не только красивыми, но и здоровыми. Истинная красота идет изнутри — от общего состояния организма, гормонального статуса и прочих аспектов. Поэтому сейчас мы уделяем много внимания поддержке ресурсов человеческого организма с помощью витаминных комплексов, биологически активных добавок, «капельниц красоты», а также других препаратов и технологий. Мы стремимся к тому, чтобы сибирячки были не просто ухоженными красавицами, но и энергичными, полными сил и здоровья личностями. В жизни любой женщины есть важный период, когда в организме происходят изменения (например, перестройка гормонального фона), которые могут отражаться на внешности. Наши специалисты умеют подготовить пациентку к этим преобразованиям и профессионально помочь в такой момент. Это позволяет сохранить красоту и энергетический потенциал на долгие годы.

Кого из женщин вы могли бы назвать примером для себя?

Я оптимистка по жизни, поэтому мне очень нравится главная героиня фильма «Москва слезам не верит» — Катерина Тихомирова. Меня вдохновляет ее благородство, честность и трудоспособность. Я считаю, что в жизни нет нерешаемых задач, нужно просто действовать и последовательно идти к своей цели.

В чем женская сила, на ваш взгляд?

В умении концентрировать энергию и направлять ее на благое дело. Преодолевать трудности, не замыкаясь в себе и не накапливая негатив. Быть сильной, невзирая ни на какие невзгоды и кризисы.

ул. Дуси Ковальчук, 250,
тел. (383) 288-38-08

Текст: Софья Колотова
Фото: Илья Калмыков

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: