18+
  • Спецпроекты
  • Спецпроекты

«Каждый гамак создается по индивидуальному дизайну. Могу и в лес сама съездить, чтобы найти идеальную палку для перекладины»

Подписаться:

Поделиться:

Красноярский бренд LOKO Interior предлагает различные дизайнерские решения, но главная фишка ассортимента – интерьерные гамаки. По словам основателя компании Ольги Ловейко, ребенку такой гамак не даст заскучать, а взрослому подарит умиротворение.

Каким был путь от идеи до ее воплощения в коммерческий проект?

Примерно четыре года назад, занимаясь подготовкой и оформлением фотозон для мероприятий, я наткнулась на целую подборку вариантов с гамаками. Это были обычные «лежачие» модели, но они очень тонко вписывались в интерьер. И мне захотелось приобрести гамак для дома, только чтобы в нем можно было сидеть – почитать книгу или посмотреть кино.

Оказалось, что в Сибири идеальных вариантов нет – единичные экземпляры привозят из Европы. Тогда я сделала такой гамак сама – полностью разработала модель, включая обивку, декор и фурнитуру. Около года тестировала его в домашнем режиме, дорабатывала, что-то меняла. А гости неизменно приходили в восторг. Оказалось, это не только необычный, удобный, но и действительно стильный предмет интерьера. Не сосчитать, сколько раз я слышала фразу: «Хочу такой же!». Так что до коммерциализации оставался один шаг.

То есть гамаки LOKO Interior –это сибирская разработка?

Конечно, и каждый создается по индивидуальному дизайну. Могу и в лес сама съездить, чтобы найти идеальную палку для перекладины.(Улыбается). Изначально даже сама зачищала их, сверлила, укрепляла. Ну и, конечно, швейные работы тоже выполняла лично. Сейчас у нас целая мастерская, плюс недавно открыли выставочный зал в здании культурного пространства «Каменка» в Красноярске. А самую первую коммерческую модель мы представили около трех лет назад на форуме «Сибирская неделя дизайна», где наш необычный стенд вызвал большой интерес. Это был удачный старт.


Больше всего заказов из европейской части страны, где более смело относятся к дизайну и экспериментам

Сегодня мы предлагаем две модели: в одних можно сидеть, вторые позволяют и вытянуться поудобнее. Гамак расслабляет нервы, снимает нагрузку с мышц спины и шеи. Идеально подходит для спокойных бесед – недаром гамаки LOKO Interior используют для обустройства лаундж-зон на террасах и лоджиях. Он очень стильно смотрится и в гостиной, а для детской комнаты становится главным, ярким атрибутом для игр: там, конечно, не до релакса – необычные качели ребенок использует с полной нагрузкой.

Кстати, насколько прочна конструкция?

Выдерживает до ста десяти килограммов, так что и солидному мужчине подойдет. В комплект входят металлические анкера, поэтому установка особой сложности не вызовет. Хотя в случае натяжного потолка лучше обо всем позаботиться заранее и сделать небольшое отверстие с рамкой, как в случае точечных светильников.

Ткани – рогожка и велюр – также отвечают нашим требованиям по прочности. Кроме того, велюр устойчив для кошачьих когтей. Веревки и нити делаем из хлопка– они придают индивидуальность гамаку. В каждом случае подбираем цвет обивки и оформление под интерьер. Как правило, клиент присылает фотографии или дизайн-проект, а мы предлагаем варианты.

г. Красноярск, ул. Академика Павлова, 21, vk.com/lokointerior

Комментарии (0)

Купить журнал: