• Спецпроекты
  • Спецпроекты

Модная перезагрузка в бутике SHE&HE

9 сентября в бутике SHE&HE состоялся «День красоты со стилистами высшей школы стилистики и участницами женского клуба Woman club. 3 гостьи вечера приняли участие в модной перезагрузки своего образа. Стилисты высшей школы стилистики подобрали для них комплекты, исходя из индивидуальных особенностей девушек и поделились с Собака.ru своими рекомендациями. 

Сфера стилистики постоянно развивается, и сегодня мы с полной уверенностью можем сказать, что направление по работе с персональным стилем становится действительно персональным. Профессиональные стилисты подбирают образы, основываясь на особенностях внешности клиента, а одежда становится лишь продолжением личной истории, когда с помощью «внешнего» стилист помогает передать «внутреннее»: состояние, ценности, характер и правильный посыл обществу.

  • Практикующие стилисты, преподаватели Высшей Школы Стилистики — Евгения Врублевская, Екатерина Носкова

Такой подход не терпит суеты, однако у профессионалов своего дела — экспертов, преподавателей и практикующих имидж-стилистов из Высшей школы стилистики в Новосибирске,  преображение трех очаровательных девушек получилось всего за час. И это не сказка про Золушку и фею с волшебной палочкой, это умение видеть красоту каждой героини и точные знания, как эту красоту огранить с максимальным вниманием и заботой. 

Помогли в  преображении стилисты Beauty house by Marina Yarovaya.

  • До

  • После

Образ для Анастасии 

Анастасия обладает скульптурными, немного дерзкими, четкими чертами лица и деликатным ростом, что позволило создать для нее смелый, динамичный образ. Мы использовали прием сочетания нескольких принтов: рисунок pied-de-poule («гусиная лапка») на юбке и шотландский тартан на джемпере. Принты всегда добавляют экспрессии образу, поэтому мы немного «разбавили» динамику базовой белой рубашкой. Деликатный рост и скульптурность фигуры Анастасии дополнительно подчеркнули дерзким ремнем-целью, обеспечив аккуратное прилегание силуэта.  Законченным образ сделали дерзкая укладка и яркий макияж с акцентом на глаза.

Совет: девушки часто опасаются соединять в одном образе такие выразительные рисунки, однако графичную и яркую внешность такая экспрессия только украсит. К тому же по своему происхождению принт «гусиная лапка» является также шотландским тартаном, поэтому эти «два брата» органично смотрятся в комплектах.

  • До

  • После

Образ для Елены

Елена — обладательница яркого, выразительного, типа красоты и очень женственной фигуры, поэтому сочетание простых вещей вроде джинс и футболки напрочь заглушит ее неординарную внешность. Однако на любых проектах важно создать для девушки жизнеспособный образ, чтобы его действительно можно было носить, а не просто сделать красивое фото на камеру. В комплекте для Елены мы объединили базовые вещи, прекрасно подчеркивающие достоинства фигуры (базовая белая рубашка, брюки с высокой посадкой) с яркими элементами, способными в полной мере раскрыть красоту нашей героини. Алое, буквально пламенеющее,  пальто с английским воротником, брошь-бант вишневого оттенка — аксессуар, достойный самой королевы, укладка в форме дерзкого хвоста и макияж с акцентом на миндалевидные глаза нашей героини, завершили образ.

Совет: носите аксессуары по-новому! Тренд на нестандартные сочетания и способы ношения добрался и до аксессуарной группы. Броши уверенно «переезжают» с лацканов на манжеты, пояса (как у нашей героини) и сумки. Серьги становятся брошами, шейные цепи и платки — поясами. Время экспериментов продолжается!

  • До

  • После

Образ для Елены

 Наша следующая героиня Елена обладает мягким, женственным типом внешности и светлыми оттенками колорита. Конечно такие красивые природные краски нам захотелось подчеркнуть аналогичной цветовой гаммой в образе. Мы выбрали женственное платье с актуальным в этом сезоне цветочным принтом и дополнили его не самым привычным в таком сочетании верхним слоем: базовая белая рубашка превратилась в жакет. Плавные линии фигуры нашей героини мы акцентировали, завязав рубашку красивым узлом на талии. Роскошное колье с барочным жемчугом, легкие локоны и акцентный макияж дополнили образ, сделав его более сложным и выразительным.

Совет: сочетание очень женственных вещей и откровенно маскулинных (как то белая сорочка в мужском стиле) всегда создают эффект разорвавшейся бомбы. Причины такого воздействия очень глубоки и кроются в истории всего человеческого рода (мы ведь с самого своего появления на земле разделены на две противоположные половины), однако пользоваться этим приемом никто не запрещает и много тысячелетий спустя!

Высшая школа стилистики @vshsn.ru

Комментарии

Наши проекты