• Светская хроника
  • Репортажи

Инклюзивный показ фильма «Танки» в Государственном концертном зале имени А.М. Каца

Подписаться:

Поделиться:

20 января была показана инклюзивная версия фильма «Танки» (12+) в Государственном концертном зале имени А.М. Каца.

Приключенческая лента от режиссера Кима Дружинина («28 панфиловцев») рассказали зрителям захватывающую историю конструктора танка Т-34, который отправляется на своем изобретении своим ходом в Москву.

Инклюзивный кинопоказ — это возможность людей с ОВЗ участвовать в общественной и социальной жизни, как показывает статистика, более 60% людей данной категории и их семьи никогда не посещали кинотеатры.

Кинопоказ уникальный, он был адаптирован для всех желающих:

Для людей с нарушением слуха был обеспечен сурдоперевод и сопровождение фильма субтитрами.

Для незрячих и слабовидящих при помощи специальных гарнитур будет предусмотрено «горячее» тифлокомментирование (дополнительное аудио описание в режиме реального времени).

Площадка мероприятия полностью адаптирована для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Это не просто кино, это событие, которое позволило людям с ОВЗ окунуться в атмосферу праздника, дружелюбия, понимания и поддержки. Помимо просмотра фильма для всех гостей был организован фуршет и интерактивная и развлекательная программа, благодаря чему гости смогли познакомиться и найти новых друзей.

После фильма прошла открытая встреча с режиссером Кимом Дружининым, где зритель смог задать любой вопрос лично. Ким Дружин получил картину "Инклюзивный Новосибирск" от гостей кинопоказа, которую создавали все гости во время интерактивной программы. Картина, как символ продолжения создание инклюзивных мероприятий.

Спонсор проектор "Завод тактильного оборудования", Александр Буравков вручил гостье показа инвалидное кресло.

На мероприятии было большое количество почетных гостей, среди которых представители Правительства НСО, Мэрии города Новосибирска, депутатского корпуса, лидеры общественного мнения и СМИ. Количество гостей – 800 человек.

Этим социальным проектом поднимается вопрос доступной среды и делает его актуальным, привлекая внимание общества, государства и бизнеса.

Команда уже успешно реализовала 2 кинопоказа в г. Екатеринбурге. Проект получит большое признание, поскольку это актуальный вопрос для людей с ОВЗ и для каждого из нас! Командой принято решение масштабировать проект на уровне страны.

Экс-лидеры молодежной политики региона впервые для Новосибирска провели инклюзивный кинопоказ для людей с ОВЗ и инвалидностью.

Вера Пронькина и Наталья Молекер: «Мы заразились этой идеей у наших друзей из Екатеринбурга, которые с большим успехом провели 2 кинопоказа. Идея масштабировать проект на всю страну стала для нас целью на 2023 год! Задача, чтобы такие мероприятия приживались в регионах и становились центром притяжения для абсолютно разных людей. Рады, что Новосибирск откликнулся, очень хотим видеть наш регион в числе передовых по доступности среды в стране. Тема инклюзивности» важна для каждого из нас, пора научиться принимать, помогать и быть ВМЕСТЕ, а не рядом!»

«В Новосибирске подобный кинопоказ проходит в первый раз, и это больше, чем просто кино. Эмоции наших зрителей после просмотра и общения с создателем фильма – это самое ценное. Многие люди с ОВЗ впервые посещают такого рода мероприятие, это настоящий праздник и возможность окунуться в социальную среду. И фильм мы выбрали неслучайно, он помогает сохранению культуры, нравственных ценностей и развитию патриотизма» – рассказывает о мероприятии Артур Мукминов, организатор мероприятия из московского кинопродюссерского центра 1WM.

ОРГАНИЗАТОРЫ: Кинокомпания 1WM, при поддержке Новосибирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ», Министерства культуры НСО и Землячества Новосибирской области.

12+

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: