• Светская хроника
  • Репортажи

Тотальный карнавал и массовое моржевание лыжников и сноубордистов в Екатеринбурге

      В Екатеринбурге прошло аква-шоу Red Bull Jump & Freeze – самое невероятное закрытие зимнего катального сезона. В ходе соревнований более 70 участников в карнавальных костюмах из Москвы, Уфы, Челябинска, Ревды, Перми Первоуральска и Новосибирска в полной мере оправдали название контеста (в переводе означает «Прыгни и замерзни») и приземлили свои любимые трюки в бассейн, наполненный ледяной водой. Поболеть за бесстрашных любителей зимнего экстрима пришли более 2500 человек.

Аква-шоу Red Bull Jump & Freeze стало для лыжной и сноуборд-тусовки Екатеринбурга важной традицией, ведь соревнования проходят на гостеприимном курорте «Уктус» вот уже в четвертый раз. И каждый год участникам удается удивить судейскую коллегию невероятными костюмами и яркими трюками.

Долгожданный контест 2021 не стал исключением: в аква-шоу приняли участие 7 команд и 70 одиночных заездов. Среди удивительных персонажей, летящих по горнолыжному склону навстречу ледяному бассейну, можно было встретить Снегурочку, дракона, Кощея Бессмертного, борца сумо, арабского шейха, зомби и многих других.

Особенно приятно было видеть, что многие зрители тоже прониклись атмосферой карнавала и пришли в креативных костюмах, хоть и не собирались участвовать в соревнованиях.

Победителем в главной номинации «Общее впечатление» (за техническое исполнение трюка, оригинальный костюм и артистичность) стала команда «Сообразим на двоих» в составе Антона Голубцова и Анатолия Рогоза. Один из участников был в костюме граненого стакана от Веры Мухиной, а второй - в костюме бутылки. В качестве приза ребят ждет путешествие на один из летних проектов Red Bull.

Самой изобретательной была признана команда «Встань и иди» в лице Артема Леонтьева и Андрея Паньшина. Ребята спустились с горы на снегокате и забрали приз в специальной номинации от Tele2 «Катай по другим правилам» - 10 апреля ребята отправятся на второе в этом сезоне аква-шоу Red Bull Jump & Freeze в Санкт-Петербурге.

Ну а приз за лучший трюк (смартфон Redmi Note 10 Pro) получил Андрей Аверин из команды «Банщики», исполнивший double backflip (двойное сальто назад) на сноуборде.

Все, кто не смог приехать на «Уктус» в воскресенье, могут посмотреть, как прошло самое веселое и безбашенное мероприятие зимнего сезона, по ссылке.

 

Комментарии

Наши проекты