• Светская хроника
  • Репортажи

В Новосибирске наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля «Добрая волна»

В концертном зале Новосибирского государственного аграрного университета 14 марта прошел праздничный концерт и награждение победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля детского творчества «Добрая волна».

Всего в Новосибирской области на участие в конкурсе подали заявки 205 участников, из них на суд жюри были представлены 142 заявки. Приглашенные члены жюри оценивали творческие номера детей и подростков от 6 до 16 лет. Юные артисты пробовали себя в четырёх направлениях фестиваля: музыка (вокал), игра на инструменте, хореография и сценическое искусство (оригинальный жанр, чтение, жестовое пение). Новосибирск стал первым городом, в котором региональный отборочный тур проходил в офлайн режиме, после частичного снятия ограничительных мер в регионе, связанных с эпидемией COVID-19. Те участники, которые по разным причинам не смогли приехать 13 марта на площадку отборочного тура, присылали видео своих номеров. Видео-заявки демонстрировались жюри на экранах во время проведения конкурса. Все мероприятия «Доброй волны» в Новосибирске проходили с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и требований Роспотребнадзора.

Поздравить победителей и поддержать всех участников фестиваля на праздничный концерт в КЗ Новосибирского государственного аграрного университета приехали Ольга Незамаева, начальник департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска и Наталья Батулина, помощник уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области.

«Этот конкурс, который проводится при поддержке Фонда Президентских грантов, призван нести добро и социальную справедливость, — подчеркнула в своей приветственной речи Ольга Незамаева. — Спасибо Академии Игоря Крутого   за то, что все дети, независимо от своего социального статуса и здоровья смогли продемонстрировать свои таланты и возможности. Фестиваль открывает дорогу в прекрасное светлое будущее для этих ребят. Я очень хочу, чтобы этот конкурс стал той волной, которая вынесет талантливых детей на вершину успеха: к вершинам их надежд и мечтаний. Все те, кто участвовал в отборочном конкурсе — они уже все победители».

Главная цель фестиваля — исполнять детские мечты, а задача взрослых помогать творческому развитию одаренных детей, в том числе и ребят с ограниченными возможностями, отметила Наталья Батулина. «Из года в год наши юные звездочки поражают членов жюри и всех нас талантами, нестандартным мышлением, неиссякаемой энергией и творческим подходом в постановке своих номеров, — призналась помощник уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области. — На этом фестивале нет побежденных. Каждый участник, как сказала Ольга Борисовна, — победитель. Одна из главных задач «Доброй волны» — создавать условия для здоровых детей и детей с особенностями, потому что дружба и совместное творчество способствуют лучшей социализации ребят. Желаю всем участникам фестиваля вдохновения, творческих идей, оптимизма и счастливого блеска в глазах».

Помимо концерта дети с большим удовольствием приняли участие в мастер-классах. «На фестивале мы познакомились и подружились со многими ребятами, — признались участники дуэта «Двойной заряд» братья Никита и Тимофей Егоровы. — Мы с братом специально приехали в Новосибирск из города Сосновоборск, чтобы поучаствовать в конкурсе. Давно хотели попасть на «Добрую волну» и очень рады, что наша мечта сбылась. Мы безумно рады, что у нас все получилось!»

Кроме положительных эмоций и новых знакомств, все участники фестиваля «Добрая волна» получили памятные дипломы. А дети и коллективы, занявшие первые места в своих номинациях, встретятся в финальном туре конкурса в Казани в ноябре этого года.

Татьяна Руднева, мама сестер Рудневых, участниц фестиваля «Добрая волна»:

— У нас многодетная семья. Мои дочки участвовали в «Доброй волне». Нам очень понравилась организация мероприятия, условия, в которых проводился фестиваль — все было на высшем уровне. Красивая фотозона оборудована — девчонки сделали фотографии на память. Было много волонтеров, которые помогали детям ориентироваться на площадке. Впечатления самые положительные. Дочки прекрасно выступили и очень довольны, что принимали участие в «Доброй волне». Побольше бы таких конкурсов!

Фестиваль «Добрая волна» четвертый год подряд объединяет талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации по всей России. В 2020 году «Добрая волна» стартовала в Казани и уже прошла в Ростове-на-Дону.

Фестиваль «Добрая волна» ориентирован на укрепление дружеских связей и содействие творческому развитию и общению детей с ограниченными возможностями и находящихся в трудной жизненной ситуации.

Проводится он при поддержке Фонда Президентских грантов, Правительства Республики Татарстан и Фонда содействия развитию благотворительности «Добрая Казань». Организаторы фестиваля: Академия Игоря Крутого и Мэрия Казани. Члены попечительского совета фестиваля: Мэр Казани Ильсур Метшин и народный артист России, генеральный продюсер фестиваля «Добрая волна», композитор Игорь Крутой. В Новосибирской области поддержку фестивалю «Добрая волна» оказывает Правительство Новосибирской области.

ПОБЕДИТЕЛИ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТБОРОЧНОГО ТУРА г. НОВОСИБИРСК

 

ИГРА НА ИНСТРУМЕНТЕ 6-8 лет

Нет финалистов

 

ИГРА НА ИНСТРУМЕНТЕ 9–12 лет

1 место Нет победителя

2 место Арина Русскова 9 лет

3 место Анастасия Губкина 10 лет

 

ИГРА НА ИНСТРУМЕНТЕ 13–16 лет

1 место Кирилл Ефимов 13 лет

2 место Иван Шушканов 16 лет

3 место Илья Никитин 13 лет

 

ХОРЕОГРАФИЯ 6-8 лет

1 место Танцевальная группа «Солнышки» за номер «Танец слонов»

2 место Танцевальный коллектив «Ритмикс» за номер «Кабы не было зимы»

2 место Танцевальная группа «Солнышки» за номер «Русалки»

3 место Танцевальная группа «Солнышки» за номер «Малагуэна»

 

ХОРЕОГРАФИЯ 9–12 лет

1 место Олеся Николаева 9 лет

2 место Анастасия Николаева 12 лет

3 место Танцевальная группа «Солнышки» за номер «Хип-хоп»

3 место Танцевальный ансамбль «Радуга» за номер «Балалаечка»

ХОРЕОГРАФИЯ 13–16 лет

1 место Танцевальный ансамбль «Радуга» за номер «Дыхание сакуры»

2 место Варвара Досайкина 13 лет

3 место Диана Евстратова 15 лет

3 место Центр развития «Созвездие» за номер «Марсианки»

 

СЦЕНИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО 6-8 лет

Нет финалистов

 

СЦЕНИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО 9–12 лет

1 место Софья Бикбаева 10 лет

2 место Злата Коростелева 12 лет

3 место Алексей Орлов 11 лет

 

СЦЕНИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО 13–16 лет

1 место Ансамбль «Акварель» за номер «Новый день»

2 место Анастасия Борзых и Андрей Захаров 13 и 16 лет

2 место Назар Солонин-Олийчук 15 лет

3 место Ольга Хмельницкая 14 лет

 

МУЗЫКА 6-8 лет

1 место Виктория Элементова 7 лет

2 место Софья Кузнецова 8 лет

2 место Ангелина Руднева 8 лет

3 место Нелли Руднева 6 лет

 

МУЗЫКА 9–12 лет

1 место Алина Гурская 10 лет

2 место Арина Гайдук 9 лет

3 место Замир Ишатов 11 лет

 

МУЗЫКА 13–16 лет

1 место Дуэт «Двойной заряд» 14 лет

1 место Андрей Свистенко 13 лет

2 место Вячеслав Проскурин 14 лет

3 место Карина Хилдыхароева 15 лет

Комментарии

Наши проекты