• Светская хроника
  • Репортажи

Отборочный тур регионального этапа Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля детского творчества «Добрая волна»

В концертном зале Новосибирского государственного аграрного университета состоялся отборочный тур регионального этапа Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля детского творчества «Добрая волна».

Приглашенные члены жюри оценивали творческие номера детей и подростков от 6 до 16 лет. Юные артисты пробовали себя в четырёх направлениях фестиваля: музыка (вокал), игра на инструменте, хореография и сценическое искусство (оригинальный жанр, чтение, жестовое пение). Всего в Новосибирской области на участие в конкурсе подали заявки 205 участников, из них на суд жюри были представлены 142 заявки.

Новосибирск стал первым городом, в котором региональный отборочный тур проходит в офлайн режиме, после снятия всех ограничительных мер в регионе, связанных с эпидемией COVID-19. Те участники, которые по разным причинам не смогли приехать 13 марта на площадку отборочного тура, присылали видео своих номеров. Видео-заявки демонстрировались на экранах во время проведения конкурса.

В состав профессионального жюри, оценивающего выступления, вошли: Юлия Гусева (Председатель жюри), заместитель директора департамента по социальной политике мэрии г. Новосибирска; Юлия Королева, директор Академии Игоря Крутого (г. Новосибирск); Дарья Воевода, педагог по актерскому мастерству Академии Игоря Крутого (г. Новосибирск), Оксана Ромашкина, хореограф-постановщик Академии Игоря Крутого (г.Москва), Ольга Фридман, педагог по вокалу Академии Игоря Крутого (г.Москва).

Юлия Гусева, заместитель директора департамента по социальной политике мэрии г. Новосибирска:

— «Добрая волна» — замечательное и очень важное мероприятие, которое дает возможность детям и здоровым, и с ограниченными возможностями здоровья, оказаться вместе, поделиться творчеством и талантом, проявить себя. Всё вместе это создает инклюзивную среду, которую важно поддерживать и развивать. Сегодня мы увидели очень много талантливых детей. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, они большие молодцы и большие герои. Для кого-то конкурс, возможно, станет стартом карьеры. И это прекрасно! Спасибо Игорю Крутому и всем организаторам фестиваля, всё было на высоком уровне, я получила огромное удовольствие.

Юлия Королева, @korolevapsiholog директор Академии Игоря Крутого (г. Новосибирск) @academy_igorkrutoy_nsk

— Сложно было выбирать, потому что все дети очень талантливые и то, что они пришли на конкурс, заявили о себе — уже большое достижение. Мы зарядились позитивной энергией, номера были яркие и очень порадовали. Насколько же наши особенные детки улыбчивые и искренние. Их внутренняя красота несет тепло и доброту. Не зря говорят, музыка спасает мир, музыкой правит красота. «Добрая волна» — уникальный фестиваль, благодаря ему дети получают дополнительную мотивацию к стремлению достигать поставленных целей.

Фестиваль «Добрая волна» четвертый год подряд объединяет талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации по всей России. В 2020 году «Добрая волна» стартовала в Казани и уже прошла в Ростове-на-Дону.

Комментарии

Наши проекты