• Светская хроника
  • Репортажи

Открытие первого Phygital-офиса Альфа Банк в Новосибирске

Первый офис, выполненный в новой концепции, появился в Новосибирске. Phygital (от английского physical и digital) — это сочетание цифровых и физических каналов. В Phygital-офисах клиенты получают и теплое человеческое общение, и качественные цифровые сервисы.

Что отличает Phygital-офис?

• Биометрия. Офис узнает клиента в лицо (если ранее клиент дал согласие на это). Смотреть в камеру не нужно: достаточно войти в офис, и система передаст сотруднику всю важную информацию – имя, какими сервисами банка он пользуется, с какой проблемой пришел, что ему может быть интересно. Точность распознавания лица — 98%.

• Планирование визита. В мобильном приложении можно посмотреть загруженность отделения и выбрать предпочтительное время визита — клиента будут ожидать к указанному времени.

• Электронный документооборот. Все документы подписываются и хранятся в смартфоне. По предварительным данным каждый офис будет экономить до десяти тонн бумаги в год.

• Нет классических рабочих зон. Сотрудники и клиенты могут выбрать любое удобное место в пространстве офиса и с комфортом решить все вопросы.

«Новосибирск стал первым регионом, где открылся Phygital-офис. Трансформация сети и новая стратегия банка уже адаптирована в одном из самых посещаемых отделений города. Клиенты получили доступ к передовой модели и новому уровню сервиса. И это не предел: в ноябре мы откроем еще одно отделение в Академгородке, а в начале 2021 года — в центре города. Надеюсь, что наш пример вдохновит и другие российские банки на модернизацию сети отделений», — отметил региональный управляющий Альфа-Банка в Новосибирске Андрей Фишер.

Первый новосибирский Phygital-офис Альфа-Банка расположен по адресу ул. Дуси Ковальчук, 179/4. Офис обслуживает и частных клиентов, и юридические лица. Еще три Phygital-офиса Альфа-Банка действуют в Москве на ул. Маросейка, 10/1, ул. Неглинная, 10, проспекте Андропова, 18/3. В дальнейшем Альфа-Банк трансформирует по модели Phygital более четырехсот офисов в Москве и регионах России.

Комментарии

Наши проекты