• Светская хроника
  • Герои
  • News
Герои

Министр культуры посетил dj-сет внука Прокофьева в клубе «Танцплощадка»

Вчера, 2 декабря, прошло открытие пятого Санкт-петербургского международного культурного форума. Торжественная часть с официальным обращением Владимира Путина состоялось в Мариинском театре, после чего делегаты разъехались по дополнительным площадкам. Одной их таких — к удивлению гостей — стал клуб «Танцплощадка» на Конюшенной площади, где со своим сетом должен был выступить лондонский диджей Габриэль Прокофьев, внук легендарного композитора Сергея Прокофьева, о котором мы рассказывали раннее.

Неожиданно для всех на вечеринку заехал министр культуры России Владимир Мединский. Вместе с ним послушать микс из композиций «Весна священная» и марша «Монтекки и Капулетти» прибыли глава Роскино Екатерина Мцитуридзе, первый заместитель главы Минкультуры Владимир Аристархов, глава Музейного объединения имени Глинки Михаил Брызгалов и другие.


Габриэль Прокофьев

диджей, внук Сергея Прокфьева в интервью «Собака.ru»:

Классической музыке нужно адаптироваться к современным реалиям. Музыканты должны выступать в кафе, барах и арт-галереях. Я создал компанию Nonclassical, которая продвигает концепцию классических диджей-сетов в ночных клубах. Это способ донести музыку до людей, сделав ее более неформальной и избавив от «музейного» статуса. В прошлом году мы начали новый проект «Уличный оркестр Лондона», который выступает на станциях метро, в тюрьмах и центрах для беженцев..

Несмотря на зажигательные ритмы, чиновники танцевать отказались. Министр культуры, пообщавшись с Габриэлем Прокофьевым, и вовсе не стал задерживаться в «Танцплощадке», покинув заведение буквально через час после начала мероприятия.

Люди:
Владимир Мединский
Фото:
Итар-ТАСС

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: