• Журнал
  • Стиль
Стиль

Денис Симачев vs. Игорь Вдовин

Кассовый дизайнер Симачев под настроение сводит пластинки в собственном баре. А музыку к его показам пишет композитор Вдовин. Ничего конъюнктурного – только личное. Давнее знакомство обязывает. По просьбе журнала «Собака.ru» два друга побеседовали на темы, недалекие от музыки и моды, а также затронули проблему обмороков от недосыпания и постыдных шагов на пути к славе.
Вдовин. В принципе, я хотел поговорить об искусстве.
Симачев. А я хотел перетереть за бизнес. У нас в Питере проблема с двумя точками – пользуясь случаем, хотел решить.
Вдовин. Хотя, с другой стороны, когда все говорят об искусстве, оно от этого лучше не становится… Как ты относишься к Питеру?
Симачев. Отрицательно. Слава Богу, здесь есть ты, Игорян. Благодаря этому обстоятельству город выигрывает. Очень красивый город, если с тобой сравнивать.
Вдовин. А Москву ты любишь?
Симачев. Тоже не люблю. Загруженный город. Слишком много денег, людей, машин. Too much. А я люблю, чтобы выходишь – и всех знаешь, и тебя все знают.

РЕЦЕПТЫ ПРОСВЕТЛЕНИЯ

Вдовин. А что за жюри, ты говоришь, было?
Симачев. Да вот пожюрили вчера. «Адмиралтейская игла». Конкурс молодых дизайнеров. Кстати, очень круто не связанных с городом.
Вдовин. Из дизайнеров тебе кто-нибудь понравился?
Симачев. Названия кое-какие понравились. Хотелось бы попиарить молодых ребят. Black Label – есть у меня жесткая ассоциация. «Заводной апельсин».
Вдовин. Такое ощущение, что названия эти я уже где-то слышал.
Симачев. Поэтому они мне и понравились. Когда в абсолютно непонятном списке я видел название, которое меня хоть как-то впечатляет и наводит на мысль, я выделял его, ставил хорошие оценки. Конечно, это не слишком профессионально, но я не запомнил ни один look. Вот названия стоят перед глазами. И огромное количество студентов. Еще интересная вещь: жюри было международным, и мои оценки очень разнились с «их». В какой-то момент осознал: похоже, чего-то не понимаю.
Вдовин. И что почувствовал?
Симачев. Ничего не понимать – одна из высших ступеней восточных религий. Хотя не стал бы говорить, что просветлился.
Вдовин. Модели тебе как?
Симачев. Если честно, от моделей ожидал большего. Сто пятьдесят человек участвовали – по миланской шкале, ну, троечку можно поставить, твердую. Странно.

ДИЕТА НИЦШЕ

Симачев. А кого ты знаешь из российских дизайнеров?
Вдовин. Кроме тебя… знаю еще девушку одну. Вика Газинская. Я с ней познакомился недавно.
Симачев. Давай ей позвоним!!!
Вдовин. Давай! (Набирает номер.)
Симачев. Просто я мало знаю людей из российской фэшн-индустрии, которые производят что-то, что можно носить. Ну вот только Игорь Вдовин, а больше никого и не знаю.
Вдовин (поясняет): Не снимает трубку. Видимо, Вике этого не надо. Ей это менее нужно, чем нам.
Симачев. Думаю, ей вообще ничего не нужно. Хотя я ее активно пи рю сейчас. К примеру, мы вместе снялись на обложку одного издания. Я там являюсь задним планом, теневым акционером. С двумя маленькими флажками России. Тем, кто разбирается в китайской живописи, будет о чем подумать!
Вдовин. За те действия, которые ты предпринял, чтобы стать звездой, бывает стыдно?
Симачев. Тебе, Игоряныч, могу сказать: в начале карьеры была пара стремных моментов. Но они закаляют. Как сталь. Ницше! А интересно, правда, что он перед смертью свое говно ел?
Вдовин. Думаю, да.
Симачев. Наверное, просветлился, как я вчера в жюри.
Вдовин. А ты помнишь про проект одежды из говна?..
Симачев. Помню. Хороший, кстати, был проект.
************************************************************************

Денис Симачев
Дизайнер, модельер. Хозяин Denis Simachev Bar, где собран паноптикум вещей и где он сам периодически встает за диджейский пульт под именем DJ Looser. Показывается за границей чаще, чем в России, при этом знает, что такое русская тема. Любит интеллигентность с долей китча. Этой зимой предлагает бабочки вместо галстуков, а также яркие политические принты: «Пацан сказал – пацан сделал» и «Я люблю ОПГ».

Игорь Вдовин
Музыкант, композитор. Автор саундтреков к фильмам «Жесть», «Гарпастум», «Меченосец», «Богиня: как я полюбила». Записал альбомы Light Music for Millions и Gamma. Также пишет музыку для шоу огнеметов и для показов Denis Simachеv. Как минимум дважды бросал училище имени Мусоргского. Занимается восточными единоборствами.

СЛАВЬСЯ!
Игорь Вдовин, Денис Симачев