• Образ жизни
  • Дизайн
Дизайн

Интерьер. Квартира директора бутика Dior

Квартира директора бутика Dior Шорены Джинали — это ар-деко, смешанный с современными предметами, и видом на крыши Петроградской стороны. 

Шорена Джинали

Одна из последних покупок — книжная полка американского бренда Thomassville

Люстра американского бренда Visual Comfort куплена в магизне Decorum. Футуристичные бра молодой итальянской фабрики Elerico купила прямо с экспозиции. 

Фотографию Одри подарили недавно, настаивая на нашем с ней внешнем сходстве

С самого начала поиска квартиры, я знала, что это должен быть новый дом, без налета старины и чужой энергетики. Скажем так, мой личный чистый лист, мое первое собственное жилье. Абсолютной необходимостью являлась отдельная гардеробная комната (а и в итоге их две). На протяжении нескольких лет я составляла мудборд, вырезала из журналов, фотографировала в путешествиях, находила идеи в интернете. В общем, к архитектору Ольге Романовой пришла с приличной папкой, чем ее приятно удивила. Она разработала для меня перепланировку квартиры и подготовила техническое задание для строителей.

Кровать Flou, зеркальное панно Vanguard Furniture 

Фотографии Хельмута Ньютона 

В вопросах дизайна интерьера и выборе отделочных материалов решения принимала самостоятельно. Но некоторые яркие предметы помогла мне найти дизайнер — например, обеденный стол из шпал. Кстати, по изначальной задумке, стол должен был быть изготовлен из старых мельниц, но именно на мне это сырье закончилось — его заменили на железнодрожные шпалы. На одном из элементов даже сохранился номер. 

Не люблю заставлять дом ненужными вещами, никогда не увлекалась коллекционированием. Единственное, чего у меня много, — это книг по моде и искусству, которые часто получаю в подарок. На стенах в гостиной расположились винтажные обложки журнала Vogue — скетчи я нашла на блошином рынке в Париже, они датированы началом двадцатого века. А большую фотографию Одри Хепберн мне подарили недавно, настаивая на нашем с ней внешнем сходстве.

Чтобы смягчить холодный металлический блеск, решила добавить бронзовый оттенок в оригинальной группе зеркал Elerico

Пол в гостиной и на кухне было принципиально выложить французской елочкой, и мы использовали доску из куба.

Обеденный стол из шпал

Номер, сохранившийся на настоящей железнодорожной шпале

Скетчи винтажных обложек Vogue куплены на блошином рынке в Париже и датированы началом двадцатого века. 

Квартира двухсторонняя, а балкон из спальни выходит на крыши Петроградской стороны и телевизионную башню. Мне хотелось создать интерьер, похожий на меня, и в котором было бы удобно жить. Отправной точкой моих интерьерных фантазий был визит в бутик Ralph Lauren  — там я сразу ощутила, что это мое пространство. Я внимательно отношусь к деталям и в то же время ценю лаконичность и умеренность, без чрезмерного увлечения декоративными элементами. Мне близок стиль ар-деко, но в чистом виде он может быть слишком напыщенным. В квартире я смешала его с современными предметами, в итоге получив нужную мне сбалансированную эклектику.

Фото: Стас Медведев

Рубрика:
Интерьер
Люди:
Шорена Джинали

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: