18+
  • Образ жизни
  • Дизайн
Дизайн

Эксперт по этикету Валерия Чижевская — о праздничной сервировке стола

Подписаться:

Поделиться:

Детальная инструкция по созданию волшебства.

Новый год — любимый всеми праздник. Праздник, когда все становятся очень близкими и дружелюбными. Соседи помогают загрузить елку в лифт. Продавец фруктов от души подкинет парочку лишних мандаринок в ваш пакет. Кругом огни и запах ели, за что отдельное спасибо Петру Первому и его указу, где велено было «… учинить украшения от древ сосновых, елевых и можжевеловых…». Но самое главное, за что мы ценим этот праздник, это, конечно, теплые и уютные семейные посиделки. Этот волшебный момент, когда все собираются вместе, оставляют суету и мысли о работе за пределами праздничного стола, когда люди наслаждаются обществом друг друга.

Любая хозяйка, готовясь к новогодней ночи, хочет сделать свой стол особенным. Запоминающимся и вызывающим восторги! Так начнем же сервировать стол!

Всегда начинаем с выбора покрытия стола. Это может быть скатерть или плейсматы. Если вы выбираете первое, то в стилистике праздника прекрасно будут смотреться красная или зеленая скатерть. Если второе — присмотритесь к золотистым или серебристым покрытиям. Суперстильно и необычно будет смотреться скатерть из пайеток. Вряд ли вы найдете такую готовую скатерть в магазинах, но купить отрез блестящей ткани вы сможете везде.

Далее, конечно, основное украшение стола — это посуда. С каждым годом в магазинах все больше новогодних сервизов. Но не все хотят или могут позволить себе приобрести такой сервиз на одно застолье. Совет: приобретайте каждый год по два-три предмета и дополняйте нейтральной или прозрачной посудой. Таким образом, это может стать вашей новогодней традицией, и вы легко и незаметно соберете полный сервиз.

Суперстильно и необычно будет смотреться скатерть из пайеток

Не забывайте про подстановочные тарелки, они сделают вашу сервировку визуально «сложной» и красивой.

Текстильные салфетки — это мастхэв любого праздничного ужина. Перевяжите их шелковой лентой и украсьте хвойной веточкой. Можно приобрести кольца для салфеток с символикой года либо просто с новогодней тематикой.

Не забудьте свечи на стол и хвойную композицию. Пустите ленту серпантина по столу или рассыпьте стразы. В свете свечей они будет поблескивать, как снег.

Вазочки с сушеными апельсинами и палочками корицы добавят аромата.

Если у вас большая семья и вы намереваетесь сделать настоящий банкет, то закажите заранее кувертные карточки с именами всех гостей, предварительно продумайте рассадку, а также сделайте меню блюд на этот вечер. Все будут сражены масштабами вашего гостеприимства.

Кроме того, в эту волшебную ночь, когда сбываются мечты, можно положить под тарелку каждому гостю карточки с пожеланиями или предсказаниями.

Я желаю всем счастливого Нового года и Рождества!

Валерия Чижевская

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: