• Образ жизни
  • Дизайн

Дом как арт-пространство. Выставка Art+Design Gallery развивает творческий подход к формированию интерьерного решения

Создать действительно уникальный интерьер, наполненный не просто мебелью-сантехникой-аксессуарами, а одушевленными арт-объектами — выставка Art+Design Gallery делает эту нетривиальную цель более чем выполнимой.

  • Экспозиция Art+Design Gallery открыта ежедневно, вход свободный

  • Экспозиция Art+Design Gallery открыта ежедневно, вход свободный

  • Экспозиция Art+Design Gallery открыта ежедневно, вход свободный

  • Экспозиция Art+Design Gallery открыта ежедневно, вход свободный

Экватор осени в Новосибирске: декадентская промозглость и общая неуютность мотивируют скорее оказаться дома и по возможности никуда не выходить. Хочется построить свою камерную вселенную, где каждая вещь «та самая» — не из вездесущего масс-маркета, а особенная, неповторимая. Именно с такими предметами интерьера знакомит экспозиция Art+Design в галерее Grunge.

«Наш приоритет— представлять сибирских дизайнеров, производителей, художников, фотографов, ремесленников,— рассказывает куратор проекта, дизайнер и декоратор Анна Михайлова. — Мы сотрудничаем преимущественно с авторами, чьи работы не найти на других площадках города, в торговых центрах или шоурумах. Экспонаты Art+Design Gallery— это без преувеличения эксклюзив». Команда проекта занимается поиском талантов, которые создают интересные, стильные вещи. Публику знакомят с их творчеством, помогают авторам наладить отношения с дизайнерами интерьера и с клиентами, которые хотят обновить домашнюю обстановку или выстроить ее с нуля. 

  • Дизайнер Анна Михайлова

Art+Design Gallery — своего рода посредник между создателями и заказчиками. «Хотя мы открылись недавно, уже можем утверждать: контакт между авторами и клиентами состоялся, — отмечает Анна. — В нашей галерее производители могут встречаться с заказчиками — комфортная площадка с парковкой к их услугам. Здесь же они проводят презентации и мастер-классы». Кроме того, проект помогает установить «коннект» и между участниками выставки: они знакомятся друг с другом, делают креативные коллаборации, начинают сотрудничать уже за пределами галереи.

На экспозиции можно найти любые интерьерные атрибуты — от мебели и сантехники до витражей и объемных полигональных фигур, которые сейчас суперактуальны. Дизайнерские обои, керамика, изделия из стекла, металла и натурального камня, текстиль, картины и фотографии — экспонаты этой галереи — не застывшие музейные декорации: понравившиеся арт-объекты можно приобрести, а их авторы всегда открыты к диалогу.


Нам интересно находить неповторимые вещи с историей: они долго служат и красиво стареют

Выставочные стенды — разные по стилю и концепции — оформляются дизайнерами. Фактически каждый стенд — это отдельный шоурум с предметами от разных производителей. Обновлять экспозицию планируется каждый месяц.«Мы хотим организовать площадку, непохожую на традиционные торговые центры, мы делаем акцент на арт-направлении. Нам интересно находить неповторимые вещи с историей: они долго служат и красиво стареют», — говорит Анна Михайлова.

Фундаментальная цель проекта — развитие культуры авторского интерьера. При таком подходе интерьер перестает быть формальной суммой стандартных предметов— он превращается в живое пространство, где каждая вещь наделена аутентичным почерком. Такие вещи способны менять настроение и создавать особую атмосферу, которая вдохновляет и дает энергию.

Галерея дизайна Grunge, Фабричная ул., 25, тел. (913) 985-6982, @grunge_nsk

Текст: Екатерина Филиппова

Фото: архивы пресс-служб

 

Комментарии

Наши проекты