• Образ жизни
  • Дизайн

Окно — на загляденье: владелец салона «Классика текстиля» Елена Быкова — о том, почему шторы могут изменить комнату, и последних трендах

По ее мнению, именно шторы придают особое «звучание» интерьеру, будь то только что отремонтированная гостиная в стиле модерн или давно обжитая спальня. Но каждая комната требует грамотного индивидуального подхода.

Сегодня у вашей команды богатый опыт, но почему изначально вы выбрали именно это направление?

Да, наша компания на рынке уже десять лет, и коллектив до сих пор остается неизменным. Мне всегда было интересно все, что связано с домашним уютом, дизайном, а текстиль, в частности шторы — это такой элемент, который позволяет изменить восприятие интерьера. Оформление окна в любой комнате — центральный элемент декора. При этом замена штор не требует больших усилий или денежных вложений, но создает совсем другое настроение: может удивить гостей ярким, смелым решением, а может сделать комнату «теплой», семейной.

Когда салон только открывался, такого разнообразия специализированных и сетевых магазинов не было. Но и сегодня мы видим, что люди возвращаются к нам: кому-то нужно просто обновить шторы, а кто-то хочет эксклюзивный проект оформления окна. Те, кто любит что-то менять в интерьере, стабильно приходят раз в год. Благодаря огромному выбору тканей и готовых штор мы можем и недорогой комплект подобрать, и сделать особенный вариант на заказ.

На что ориентируетесь, составляя индивидуальный проект?

В основном люди приносят фотографии интерьера или образцы обоев. Но при необходимости наши дизайнеры выезжают и на дом: делают замеры, вместе с клиентом подбирают идеальные сочетания. В каталогах огромный выбор, и если нужной ткани нет в наличии, мы заказываем ее специально и шьем под размер. Как правило, от момента обращения к нам до полного изготовления проходит не более трех дней. Правда, если речь идет об эксклюзивных вариантах, которые нужно ждать из Турции или, скажем, Бельгии, конечно, сроки увеличиваются.

Благодаря особому вниманию к каждому заказу, число постоянных клиентов растет даже в условиях нынешней конкуренции. Вообще, анализируя рынок, мы видим, что, например, крупные гипермаркеты закупают оптом только тот товар, на который поставщики предоставляют скидки. При этом на розничном ценнике это довольно часто не сказывается. Безусловно, у нас тоже есть позиции со скидками, при этом честными, но основной упор делаем на качество и разнообразный ассортимент — свежие тенденции и классику.


Шторы, блокирующие свет, все чаще выпускают двусторонними

Какие тренды сегодня актуальны?

Еще недавно на пике был минимализм и до сих пор многие предпочитают однотонные, но вместе с тем качественные шторы. Непроходящей модой остается классика. И, конечно, в числе вечных ценностей легкий тюль с плотными портьерами. Конечно, это давно уже не «бабушкины цветочки» в орнаменте, а современные, стильные решения.

Вообще, комбинирование тканей сегодня очень актуально. Например, шторы, блокирующие свет, выполненные по технологии блэкаут, все чаще выпускают двусторонними, разной фактуры и расцветки. Они прекрасно подойдут для спальни, расположенной с солнечной стороны. В гостиной модно сочетание штор двух-трех цветов, но к этому нужно подходить с умом, тщательно подбирая ткани. И мы всегда готовы помочь, вплоть до выбора покрывал или постельного белья, которые вкупе со шторами сделают интерьер идеальным.

Текст: Никита Зайков

Фото: архивы пресс-служб

На правах рекламы

Комментарии

Наши проекты