• Образ жизни
  • Дизайн

«Умный» гардероб для спальни

Концепция бренда постельного белья Serenе гениально проста: это универсальная гардеробная капсула для спальни. При этом дизайнер и владелица мастерской Екатерина Байрагдарова не ограничивается изящными стилистическими решениями и запускает масштабное производство, и тем самым создает рабочие места.

Как возникла идея бренда?

Главным идеологом Serenе можно назвать мою младшую дочь Арину. Именно с ее появлением я задумалась о том, как было бы удобно использовать постельные комплекты, «детали» которых легко взаимозаменяются и при этом сочетаются между собой. На собственном опыте я убедилась, что при таком подходе не нужен огромный шкаф с солидными запасами постельного белья.

В нашем «Инстаграме» мы показываем, как наволочки, простыни и пододеяльники Serenе комбинируются буквально «вслепую». Именно поэтому мы позиционируем продукцию мастерской как «умный гардероб для спальни». Эта идея быстро нашла поклонников: у нас уже сформировался пул постоянных клиентов, которые с удовольствием рекомендуют Serenе знакомым.

Сколько комплектов Serenе необходимо иметь, чтобы забыть о хлопотах?

В идеале — три: так как они удачно дополняют друг друга, у вас под рукой будет минимум девять оригинальных стильных «образов» для спальни. Мы используем высококачественные натуральные ткани приятной фактуры однотонных цветов и упаковываем постельное в тканевые чехлы, которые впоследствии можно носить как остроактуальные сегодня эко-сумки. Также у нас действует система скидок: пять процентов на покупку второго комплекта, десять — на третий или если все три набора приобретаются сразу. Кроме того, дополнительно наволочки, пододеяльники или простыни можно купить отдельно.


Три комплекта Serene — это минимум девять «образов» для спальни

Поделитесь планами по развитию бизнеса?

Мы готовимся расширить ассортимент и выйти в крупные торговые сети. В ближайшее время приступим к пошиву пледов и покрывал, введем линейку одежды для сна и представим детскую коллекцию. Важно то, что это наш семейный бизнес и меня поддерживает старшая дочь. Она ответственно вникает в вопросы производства, помогает мне и параллельно развивает собственное направление аксессуаров — масок для сна.

Я всегда хотела заниматься бизнесом, связанным с производством. Информационные услуги, консультирование, коучинг, продажи и прочее — все это, безусловно, заслуживает уважения, но для меня создание продукта — более интересная и значимая задача. Вскоре мы запускаем фабрику в Здвинске. Для села с пятью тысячами жителей появление новых рабочих мест станет важным стабилизирующим событием.

serene-home.ru,

@bairagdarova_e, @serenehome.ru

Текст: Софья Колотова,

Фото: архивы пресс-служб

На правах рекламы

Комментарии

Наши проекты