• Здоровье
  • Здоровье
Здоровье

Дефицит секса в большом городе: вот 6 советов для тех, кто все же хочет им заниматься

Бешеный ритм и многозадачность, огромный выбор развлечений и цифровая зависимость: жизнь в мегаполисе может плохо влиять на качество и количество секса. Что с этим делать и как в решении вопроса может помочь секс-терапия? Рассказывает Ольга Василенко — колумнист «Собака.ru» и главный секс-блогер России, за которой следят 1,5 млн подписчиков.

Если у вас есть постоянный партнер, с которым вы живете

1. Секс-календарь. Звучит удручающе, но на деле это не убьет спонтанность и романтику. А наоборот, разожжет огонь страсти с новой силой. Помните, как вы ходили на свидания еще до того, как стали жить вместе? А помните, как вы готовились к сексу во время таких свиданий: принимали душ, подбирали красивое белье и представляли, как все пройдет? Попробуйте вернуться к этому состоянию. Ведь это здорово это подогревало ваше желание и настраивало на нужный лад?

Представьте, что теперь вы организовываете такие же свидания, которые закончатся сексом. Тогда что в этом плохого? Это не рутинный и скучный график, а свидания с человеком, которых так давно не было. Когда партнер на расстоянии вытянутой руки, а рядом с вами телефон с соцсетями или еще один сериал на Netflix, секс откладывается сначала на день, затем на неделю. Потом пролетает месяц-два, а вы осознаете, что секса все это время не было.

2. Секс-переписка. Казалось бы, простая шалость, а какой результат! Особенно, если все разговоры с партнером сводятся к обсуждению того, что будет сегодня на ужин или какие оценки получили дети. Секс-переписка здорово настраивает на приятный вечер, а это залог быстрого возбуждения, удовольствия, а главное, той самой игривости в паре, которая исчезает со временем.

3. Вечера без секса. Что делать в те вечера, когда секса не хочется? Иногда мы живем по принципу «все или ничего». Или секс, или порознь в разных комнатах. А интимный контакт важно поддерживать все время: объятья, поцелуи, даже легкий петтинг очень важны. Проводя время вместе, уделяйте этому внимание. Многие практики секс-терапии связаны с предварительными ласками и даже замещением секса с проникновением на петтинг или даже просто массаж. Это формирует тот самый сексуальный голод, который усиливает мотивацию. Поэтому массаж с элементами петтинга, но с запретом на секс, может быть хорошим двигателем интимной жизни. 

Что можно порекомендовать еще, в том числе и тем, у кого партнера нет?

4. Мастурбация. Тем, кому сложно сохранять высокий уровень либидо без наличия регулярного секса, мастурбация позволяет «оставаться на плаву», чувствовать свое желание и в целом поддерживать уверенность в своей сексуальности. Тем, кто, наоборот, накапливает сексуальное напряжение, чтобы искать партнера и реализовывать его во время близости с человеком, мастурбация может помешать. Когда такие люди стараются воздерживаться от мастурбации, у них пробуждается сексуальный «голод» и это влияет на их поведение.

Найдите свой путь. Тот, что вам подходит и тот, что вас поддержит. Общих рекомендаций для всех в таком вопросе быть не может.

5. Чтение литературы, просмотр фильмов о сексе и т.д. Логика очень проста: если что-то находится в фокусе вашего внимания, вы об этом думаете. Если нет, то вспомнить об этом вы можете только благодаря внутреннему ощущению. Но внутреннее ощущение возникает не у всех и не всегда, особенно в бешеном ритме мегаполиса. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что в один момент вас вдруг накроет волной и вы бросите все ради секса или мастурбации. Читайте о сексе, смотрите фильмы с сексуальными сценами. Держите информационную руку на пульсе.

6. Не надейтесь на «природу». Время — самый ценный ресурс, а секс тоже требует времени. У вас могут быть очень яркие оргазмы и вообще, невероятное удовольствие во время секса или мастурбации. Но все заканчивается, и начинается обычный день со своими задачами и проблемами. Если вы не выделяете в своем графике время на секс, тут как с походами в тренажерный зал или в музей: вы можете пропустить месяц, год или даже 10 лет.

Человеку отведено не так много лет на то, чтобы заниматься классным сексом и наслаждаться оргазмами. Поэтому в 24 часах есть смысл найти хотя бы 10 минут на интимное удовольствие.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: