• Здоровье
  • Здоровье

Некогда болеть: почему важно своевременно предупреждать проблемы со здоровьем, а не бороться с их последствиями

Ситуация с пандемией мотивировала многих пересмотреть отношение к своему здоровью и, наконец, всерьез им заняться. Первым шагом в осуществлении этого намерения должно стать качественное, всестороннее обследование организма — такое, как SWOT-анализ, который можно пройти в клинике «1+1».

Организм, истощенный стрессами и хроническими заболеваниями, постепенно теряет силу: он уже не может уверенно противостоять инфекциям и активно работать и, в результате, подводит человека. Чтобы этого не происходило, важно своевременно предупреждать проблемы, а не бороться с их последствиями, затрачивая больше ресурсов — и энергетических, и финансовых. Для людей, которым некогда болеть, в клинике «1+1» создана комплексная программа «SWOT-анализ моего организма». Речь идет о новом формате обследования, которое оценивает возможности организма и потенциальные риски, определяет его сильные и слабые стороны.

Результаты проведенных исследований обсуждает консилиум врачей. По итогу пациент получает исчерпывающие экспертные рекомендации по улучшению своего здоровья в формате долгосрочного плана конкретный действий, которые будут эффективны именно в его ситуации. В этом индивидуальном плане рассказывается, как использовать сильные стороны организма, чтобы качество жизни стало на порядок выше, а ресурсы тела раскрылись по максимуму. Кроме того, человек узнает, как укрепить эти сильные стороны, чтобы организм мог без потерь отражать угрозы для здоровья, сводя к минимуму негативное воздействие окружающей среды. Особое внимание уделяется тому, как нивелировать влияние слабых сторон и использовать все имеющиеся возможности для долгой, полноценной жизни, и тому, как свести к нулю риск развития заболеваний, в том числе хронических.


После SWOT-обследования человек получает долгосрочный пошаговый план действий по улучшению здоровья

SWOT-обследование подразумевает консультации ряда специалистов: врача-терапевта, гинеколога/уролога, невролога, диетолога, физиотерапевта и заведующего отделением реабилитации. Неотъемлемая часть программы — инструментальная диагностика: электрокардиография, рентгенография органов грудной клетки, сканирование сосудов нижних конечностей, УЗИ щитовидной железы, сердца, органов брюшной полости и почек, органов малого таза и другие исследования. Также SWOT включает широкий спектр лабораторных анализов — от общего анализа крови до определения уровня катехоламинов (адреналин, норадреналин, дофамин), витамина Д и В12, стрессового гормона кортизола и других показателей.

Константин Шорин, главный врач клиники «1+1»:

«SWOT-обследование построено так, чтобы людям было максимально комфортно в нашей клинике. Каждого человека сопровождает куратор — врач-терапевт. Обследования занимают всего полдня, что очень удобно для вечно занятых жителей мегаполиса. Важно, что SWOT-анализ дает целостное представление об организме. После получения результатов лабораторных и инструментальных исследований на врачебном консилиуме составляется так называемая карта здоровья с учетом особенностей работы каждой из систем организма. Человек получает полную картину своего состояния на данный момент, а также изложенное на понятном языке руководство к действию, следуя которому он сможет улучшить здоровье и будет уверенно идти по пути активного долголетия».

Сегодня фраза «Главное — здоровье» обрела новый смысл и перестала быть всего лишь затертой формулировкой. Тех, кто не хочет откладывать заботу о главном на абстрактное «потом», клиника для всей семьи «1+1» приглашает на SWOT-анализ организма.

Новосибирск, ул. Восход, 28, Бердск, ул. Первомайская, 19а, тел. 8(383) 383-25-05,

1plus1klinika.ru, @1plus1klinika

Текст: Алиса Климова

Фото: архивы пресс-служб

На правах рекламы. Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста


 

Комментарии

Наши проекты