Можно ли вылечиться от коронавируса арбидолом, и переболели ли жители Новосибирска им еще в начале года: на вопросы горожан ответила главный инфекционист области

Спойлер: арбидол не поможет.

Лариса Позднякова заверила — ни это лекарство, ни другие подобные не помогут от коронавируса и других серьезных заболеваний.


В ответ на вопрос о том, могли ли жители Новосибирска переболеть инфекцией еще в феврале, когда было зафиксировано много случаев ОРВИ с нетипичными симптомами, главный инфекционист ответила: « Китай объявил перед новогодними праздниками о том, что у них пандемия. Безусловно, мы с вами все переносили в течение января, февраля, марта какие-то вирусные заболевания. У кого-то более выраженные, у кого-то менее. Нам самим интересен вопрос, почему Дальний Восток — Хабаровск, Благовещенск, города, которые близки к Китаю, а их жители ездят туда на отдых и за покупками, — в тот момент не «полыхнул»? Тогда все болели, не было возможности протестировать, скорее всего, часть жителей переносила коронавирусную инфекцию. Если посмотреть по карте — Сибирь, Дальний Восток — сейчас у нас, несмотря на то, что мы принимаем московские и зарубежные рейсы, всё-таки не такое количество заболевших, как в Центральной России. Скорее всего, в этом кроется какая-то правда — это уже вопрос исследований. Что мы уже наработали какой-либо иммунитет с той стороны Востока, когда была угроза со стороны Китая».

Админ НСК,
Комментарии

Наши проекты