• Здоровье
  • Здоровье

Delivery Club запустил доставку безрецептурных лекарств в Москве и Петербурге

Delivery Club запустил доставку безрецептурных лекарств на дом. Сервис в тестовом режиме заработал в Москве и Петербурге, заказать лекарства можно из аптек «Доктор Столетов», «Озерки», «Самсон Фарма» и Superapteka.

  • Фото: Shutterstock.com

Доставка запущена на фоне «усложняющейся эпидемиологической ситуации». Delivery Club доставит только нерецептурные препараты, не требующе особых условий хранения, а также сопутствующие товары — всего около 2500 товарных наименований в зависимости от каждой конкретной аптеки. Все заказы доставляются в отдельных запечатанных пакетах. Среднее время доставки составит 30 минут, стоимость — 149 рублей. 

Сервис «Яндекс.Go» также планируют запустить собственную доставку — но пока доставляют безрецептурные лекарства из партнерских аптек с помощью услуги «Доставка» (тариф в такси). «Мы сотрудничаем с аптечными сетями не только в Москве и Санкт-Петербурге, среди наших клиентов: «Вита», «Здоров.ру», «Эркафарм», «Алое», «Апрель», «Здравсити", «ПроАптека», «Фармаипекс», «Здесь Аптека», «АСНА»,  «Имплозия», «Социалочка», «Фармакопейка». Возить безрецептурные препараты скоро будет и «Яндекс.Еда», уже достигнуты договоренности с несколькими аптечными сетями», — рассказали ТАСС в сервисе.

Напомним, о том, что «Яндекс.Такси» и Delivery Club готовятся запустить доставку безрецептурных препаратов на дом, стало известно в марте 2020 года. Такая услуга стала возможна после подписания 17 марта указа президента России Владимира Путина, разрешающего дистанционную продажу лекарств. Помимо лекарственных препаратов, федеральные власти рассматривали возможность дистанционной торговли алкоголем.

Комментарии

Наши проекты