• Мода
  • Вещи

Шуба с эффектом афродизиака. Как выбрать качественную шубу, которая будет радовать долгие годы?

Отвечает профессионал с многолетним опытом в меховой индустрии – судебный эксперт-товаровед, консультант международной брокерской компании по закупке сырья на пушных аукционах Юлия Тютрина.

Первое, что важно понимать: искусственный мех не является альтернативой натуральному. И хотя сегодня даже есть ГОСТ на искусственный мех, по сути, речь идет просто о ворсовом материале. Он не способен принимать форму тела, создавать особый комфорт и эффект афродизиака. Это имитация без свойств оригинала. Я бы назвала искусственный мех успешным бизнес-проектом с хорошими имиджмейкерами. Ждать от него достоинств природного материала – ошибка.

Безусловно, мех тоже бывает разным. Зачастую покупатель способен определить его качество самостоятельно – для этого не нужен большой опыт. Но если человек хочет быть уверенным в выборе, то стоит уделить внимание поиску производителя и продавца, которым можнодоверять.При этом покупательдолжен проявить осознанность: необходимо покупать шубу, обращаясь к таким характеристикам, как удобство и долговечность.

Я рекомендую отдавать предпочтение брендам, предоставляющим постпродажное обслуживание изделия. Хороший продавец предложит бережное экоочищение волосяного покрова и аквачистку подкладки после каждого сезона. Если производитель не бросает клиента на произвол судьбы, значит, он готов брать ответственность за продукт.

Приобретая шубу, важно обращать внимание на наличие текстильной аукционной этикетки. Это знак качества: аукционы маркируют особо красивый мех, уже одобренный экспертами. У меня есть авторский онлайн-интенсив об осознанном выборе шубы, где я в том числе рассказываю и о таких этикетках. А по промокоду «Собака.ru» на него действует скидка двадцать пять процентов.


Приобретая шубу, важно обращать внимание на наличие текстильной аукционной этикетки

Еще один помощник в поиске шубы – система чипирования. Чип должен быть на каждом изделии –метка зеленого или красного цвета. Это идентификационный QR-код, «паспорт» шубы. По нему можно узнать о производителе, виде меха, характеристиках изделия. Данные с чипа можно соотнести с информацией, которую озвучивает продавец, чтобы проверить, стоит ли на него полагаться. Чип обязаны отдать вместе с покупкой, это показатель порядочности ритейлера.

Также важно пристально изучать бумаги, которые просят подписать в магазине. Иногда это рекомендации по дальнейшему обращению с шубой. Но есть «индульгенции» из разряда «покупатель не вправе в дальнейшем предъявлять претензии к продавцу». Это сигнал, что ритейлер хочет снять с себя ответственность – такой момент должен насторожить.

Данность нашего времени – онлайн-шопинг, и здесь есть ряд аспектов, которые нужно учесть. Желательно сотрудничать с онлайн-магазинами, где оплата следует после примерки, когда у заказчика есть условно пятнадцать минут на знакомство с шубой в офлайне. Как за это время понять, платить или нет, я подробно объясняю на своих интенсивах.

Принципиально покупать подходящую по размеру модель. Шуба не должна сидеть слишком плотно по фигуре. В противном случае будет сложно подобрать лук под верхнюю одежду, а места под рукавом уже после сезона носки, вполне вероятно, порвутся. В онлайн-магазинах лучше дать продавцу свои параметры в сантиметрах. Некоторые ритейлеры для демонстрации шубы даже предлагают надеть ее на раздвижной манекен с мерками заказчицы. Отзывчивость продавца, его готовность идти навстречу покажет, что он заботится о клиенте и заслуживает доверия.

y-3.club, @juliaexpert

Текст: Екатерина Филиппова

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии

Наши проекты