• Мода
  • Вещи

Мужская капсула: идеально спроектированная локация AlexFoks выходит за рамки стандартного магазина мужской одежды

По словам владельца бренда Александра Фокина, это новое место, официальный запуск которого запланирован на 25 октября, станет фэшн-открытием Новосибирска, мужским клубом и центром модных ивентов.

В чем заключается концепция проекта?

AlexFoks — это мужская территория, где можно не только подобрать гардероб, но и пообщаться с единомышленниками. В дальнейшем хотелось бы видеть AlexFoks клубом по интересам успешных людей, которые стремятся стильно выглядеть. Для меня было важно, чтобы не только ассортимент бутика, но и помещение соответствовало этой концепции. Мы долго искали формат, тщательно продумывали дизайн, отрисовывали его и конструировали в макетах. В итоге, смогли организовать пространство с особой системой света, мобильными кубами, которые трансформируются сообразно сезонам, а стеллажи-елочки собирают образы, чтобы мужчинам не приходилось мучиться с выбором.

Выбор одежды — серьезная проблема для представителей мужского пола?

Да, сегодня стилисты активно помогают девушкам составлять луки, а для парней таких предложений минимум. Концепция AlexFoks заключается в том, чтобы продавать готовые образы, ведь мужчинам тоже хочется одеваться красиво, ярко и стильно. У нас представлен широкий ассортимент моделей под любое событие, хоть в классическом, хоть в спортивном стиле. Каждый клиент может подобрать себе одежду по приятным ценам — от белья до верхней одежды. Не менее частые гостьи в AlexFoks — женщины: они с удовольствием приобретают подарки для своих мужчин. Что касается новой осенне-зимней коллекции бренда, то она уже в продаже: тренчи и пальто созданы по итальянским лекалам, а если покупатель назовет промокод «Собака.ru», то мы порадуем его скидкой в десять процентов.


 Концепция AlexFoks заключается в том, чтобы продавать готовые луки

Насколько сложно было организовать собственное производство одежды?

До пандемии я летал в Италию, посещал магазины и бутики, вдохновлялся модой и стилем. Немало времени ушло на поиск достойных тканей — для меня это был принципиальный момент. Вернувшись в Новосибирск, приступил к реализации проекта: совместно со специалистами были созданы лекала, отработаны модели и силуэты. Мы добились качества, которое нас устраивало, после чего запустили производство. Затем последовало техническое открытие нашего пространства — с мая магазин AlexFoks работает на третьем этаже торгового центра «Мегас». Официально стартуем в октябре по всем законам жанра: совместно с магазинами женской одежды планируем организовать модный показ актуальных луков для парней и девушек. Ждем всех желающих на открытие.

Как вы видите развитие бренда?

Мы хотим сделать коллаборацию со стилистами: совместно с нашими продавцами они будут вести прямые эфиры в «Инстаграм», давать рекомендации, как стильно одеваться. Также я заметил, что девушки тоже охотно приобретают модели AlexFoks, поэтому хочу добавить к мужскому ассортименту позиции унисекс, а также фэмили-луки. Кроме того, на базе нашего магазина будет организовано ателье по индивидуальному пошиву одежды.

Уже через год планируем приступить к упаковке франшизы или начать открывать филиалы в других регионах. Кроме того, мне нравится идея конкурсов стилистов. Хотелось бы организовать нечто подобное в Новосибирске, так как в нашем городе явно не хватает событий, формирующих среду, где производители и клиенты могут обмениваться идеями. В целом, мы открыты к сотрудничеству и всегда рады новым партнерам, стилистам и модельерам.

AlexFoks, ТЦ «Мегас», ​Красный проспект, 2/1, тел. (952) 926-0459, @alex_foks_

Текст: Софья Колотова

Фото: архивы пресс-служб​

На правах рекламы

Комментарии

Наши проекты