• Мода
  • Герои

Татьяна Проскурина: «Салоны «Тамара» – это уникальный симбиоз красоты и здоровья»

Мы уверены, в том, что касается модной оптики, Новосибирск – больше не провинция, а возможно никогда ей и не был. Теперь, когда ведущая городская профильная сеть салонов «Тамара» открывает обновленный Модный дом, а французский дизайнер Каролин Абрам прилетает к нам снимать лукбук новой коллекции, не замечать столицу Сибири стало решительно невозможно. И с нами согласна директор сети оптических салонов «Тамара» Татьяна Проскурина.

  • Модный дом оптики «Тамара» 

  • Французский дизайнер очков Каролин Абрам и директор сети оптических салонов «Тамара» Татьяна Проскурина

  • Французский дизайнер очков Каролин Абрам на открытии модного дома оптики «Тамара»

Как возникла идея расширить салон «Тамара» и преобразовать его в Модный дом оптики?

Нас всегда не устраивало, что в нашем огромном городе нет настоящего флагманского оптического салона такого уровня, как, например, «Интероптика» в Москве или Grand Optical в Париже, и у нас было желание стать именно лидером, но не хватало места: наши сто с небольшим квадратов не позволяли продемонстрировать ассортимент в том объеме, в котором хотелось.

Мы всегда представляли у себя полные коллекции, считая, что только так можно составить полное представление о бренде и товаре. И у нас было давнее желание вводить не только известные бренды, но и представлять новые интересные марки очков и оправ. Когда же появилась возможность расширить пространство салона, то возникла идея развить и саму идею, и сделать «Тамару» Модным домом оптики.


Мы всегда представляли у себя полные коллекции, считая, что только так можно составить полное представление о бренде и товаре.

Приятно, что в рамках открытия салона в новом качестве к нам присоединилась Каролин Абрам, появилась возможность увидеть ее новую коллекцию, которую она снимала здесь же, с новосибирской командой фотографов, стилистов, моделей. С этой интересной, яркой и уникальной маркой мы работаем уже более двух лет, с того момента, как она вышла на российский рынок.

Оптика, как отрасль, имеет два полюса – медицина и мода. «Тамара» к какому из них ближе?

Нельзя сказать, что салоны «Тамара» занимаются исключительно модой или только медициной. Наша цель и особенность в том, что у нас на высоком уровне сочетается все, что касается глаз – и с точки зрения здоровья, и с позиции красоты и моды. При этом я уверена, что в обществе совершенно недостаточно внимания уделяется вопросам сохранения зрения, тогда как факты говорят о том, что заниматься ими нужно очень серьезно, хотя бы потому, что за время жизни человека на клеточном уровне обновляется весь организм, кроме хрусталика глаза. А ситуация с сохранением зрения по-настоящему сложная, так на сегодняшний день по медицинским показаниям уже порядка 80% детей должны носить очки – тут складывается ряд причин: ритм жизни и уровень стресса, количество информации и работа с гаджетами.


За время жизни человека на клеточном уровне обновляется весь организм, кроме хрусталика глаза.

Мы создавали и продолжаем развивать салоны «Тамара» с мыслью о том, что в городе должно быть место, куда можно прийти и решить любой доврачебный вопрос с глазами. Поэтому, если требуется профессиональная помощь офтальмолога, то нужно знать, что у нас семь дней в неделю, восемь часов в день работает специалист высокого уровня, при этом нет очередей – всегда можно прийти и задать любой вопрос.

Красивые оправы – это важно и приятно, но в каждую оправу ставится линза и это самое ценное, так как именно она бережет глаза, а про линзы мы знаем действительно много – у нас за плечами двадцать три года успешной работы и накоплен бесценный опыт. За это время салоны «Тамара» неоднократно получали не только высокую оценку от наших клиентов, но и признание профессионального сообщества. Например, еще в 2005 году мы стали обладателями премии «ГЕММА» за то, что делаем лучшие в Сибири прогрессивные линзы, которые начали набирать популярность в России только в последние лет пять. И это только один из множества примеров. У нас очень серьезный и основательный подход ко всему, что касается медицинского аспекта, при этом мы работаем с сильнейшими мировыми брендами, новыми коллекциями и известнейшими марками. Таким образом, в «Тамаре» складывается уникальный симбиоз красоты и здоровья.

Модный дом оптики «Тамара»
ул. Державина, 20
тел. (383) 221-9582, 221-3157

Текст: Павел Ютяев
Фото: Илья Калмыков

Комментарии

Наши проекты