• Мода
  • Герои

Есть контакт: пятнадцать лучших бьютимейкеров и мозгоправов Новосибирска от журнала «Собака.ru»

«Собака.ru» собрала бесценный справочник из пятнадцати лучших бьютимейкеров города – визажистов, коучей, парикмахеров, нейл-мастеров и эстетистов. Не благодарите.

  • Анна Леонова

  • Наталья Шик

  • Светлана Дунаева

ВИЗАЖИСТЫ

Светлана ДУНАЕВА

Маленькая Света Дунаева в альбомах постоянно рисовала лица, затем сменила белые листы на лица подружек, а, повзрослев, узнала, что этому искусству можно учиться профессионально. Сегодня она с легкостью комбинирует современные и олдскульные техники, порхая с кистью над моделями для подиумных показов, рекламных фотосессий и глянца, создает свадебные образы, коммерческие макияжи и мейк-апы в стиле фэшн, и делится опытом с учениками в своей авторской школе-студии.

Наталья ШИК

Неизвестно, как бы сложилась судьба Натальи, если бы однажды она не причесала брови модели на фотосессии. Может быть, не стала бы она визажистом, не открылись бы в четырех российских городах студии макияжа ее имени, и не существовало бы сегодня ни кистей Shik, ни косметики для бровей одноименного бренда. Но обошлось: сегодня, помимо вышеуказанных проектов, Наталья гастролирует по стране с мастер-классами, обучает команды мастеров в крупных студиях, выступает в качестве эксперта для известных косметических брендов и даже участвует в коллаборациях с некоторыми из них. И все же больше всего в профессии она ценит положительные фидбэки клиентов.

Анна ЛЕОНОВА

Создавая имидж-студию Pudra,Анна даже не предполагала, что отныне ее будут знать не по фамилии, а по никнейму Annapudra. Однако факт остается фактом, и даже несмотря на второй проект – «Студию свадебных стилистов Анны Леоновой» – ситуация не изменилась. Впрочем, неважно под каким именем она известна, важно, что такие салоны красоты, как Aldo Coppola, Nabs, Nude, GOLOVA приглашают именно ее для повышения квалификации своих мастеров, а она тем временем придумывает новые идеи для мейков и текстурирования волос, задавая новые тенденции. При этом девятилетний опыт не мешает ей самой постоянно учиться и развиваться как в столице, так и за границей.

  • Зоя Богданова

  • Инна Герасимова

  • Татьяна Лончакова

КОУЧИ

Татьяна ЛОНЧАКОВА

Фитнес-коуч, спикер, блогер, автор обучающих курсов и книг по стройности и здоровому питанию транслирует зож-информацию со всевозможных площадок, постоянно осваивая новые. Например, недавно она выпустила кулинарную книгу «Рецепты стройности» и пошаговое руководство по созданию ягодиц мечты в домашних условиях под названием «Книга-программа: #ПопаОтЛончаковой». Работая индивидуальным наставником клуба Panatta Sport, Татьяна участвует и в социальных проектах: в прошлом году она тренировала девушек-инвалидов на конкурсе «Мисс интеграция». А каждое лето проводит бесплатные тренировки на улице для всех желающих, чтобы показать, что здоровый образ жизни – это не обязательно абонемент в дорогой фитнес-клуб – прежде всего, это комплексный подход к питанию, физическим нагрузкам и образу мышления.

Зоя БОГДАНОВА

Сертифицированный коуч, психотерапевт создала собственную методику коррекции веса #ешьчитайхудей, основанную на физиологии, где главные инструменты успеха – вода, еда и движение. Сегодня Зоя не только занимается частной практикой, но и дает бесплатные консультации во Вконтакте – с ее помощью смогли снизить вес около десяти тысяч человек.

Инна ГЕРАСИМОВА

Будучи профессиональным психологом, Инна основала свой центр еще в 1999 году, когда в нашем городе подобного рода услуги не были распространены. Однако больше об ее опыте говорит банальная статистика: более пятнадцати тысяч тренинговых часов и около тридцати тысяч личных консультаций – цифры впечатляют. За это время Инна разработала авторские программы развития и открытия скрытых возможностей человека, личностного роста, отношений и бизнеса, а также получила дополнительные регалии, и сегодня она – мастер и учитель Рэйки, магистр экономической социологии Миланского Католического Университета и журналист. Используя собственные методики достижения быстрых позитивных изменений, Инна помогает людям решить проблемы в любой сфере – улучшить здоровье, личную жизнь, бизнес, взаимоотношения с детьми, найти свое призвание и любимое дело. Но главное – на собственном примере показывает, что можно быть успешным всегда и во всем, если грамотно подойти к вопросу.

  • Елена Ионкина

  • Зарина Избасканова

  • Марина Безрукова

  • Эдуард Монахов

  • Марина Порошина

ПАРИКМАХЕРЫ

Елена ИОНКИНА

Парикмахер-стилист, колорист спа «Небо» считает, что дела важнее слов, поэтому о себе рассказывать не любит, соответственно, узнать о ней удалось немного. Окончив Международную академию парикмахерского искусства и эстетики шесть лет назад, ее любовь к профессии не угасает, а только разгорается с новой страстью, заставляя постоянно повышать квалификациюто в Москве, то в Париже.

Марина БЕЗРУКОВА

Парикмахер, колорист, стилист по волосам, несмотря на глубинные и фундаментальные знания профессии и пятнадцатилетний опыт, до сих пор продолжает учиться. Всевозможные курсы, стажировки, участие в различных российских и зарубежных профильных проектах, выставках и показахпривели к тому, что она решила открыть собственную студию и школу парикмахеров, но тягак знаниям от этого не уменьшилась, а только возросла. Благодаря стремлению к новому, Марина отучилась на фэшн-стилиста и визажиста, посещает бизнес-тренинги и все также неугомонно продолжает повышать профессиональное мастерство.

Зарина ИЗБАСКАНОВА

Ведущий специалист, топ-стилист итальянского центра красоты и спа Aldo Coppola by Novosibirsk получала знания у лучших мастеров. На ее счету – более ста семинаров по всему миру, среди которых и обучение у всемирно известного Франческо Монтани, и у самого маэстро Альдо Коппола в Милане. Однако дело не только в ее профессиональных знаниях и умениях, а еще и в том, что Зарина в каждой работе следует идее естественной природной красоты.

Эдуард МОНАХОВ

У харизматичного стилиста салона «Эксперты красоты» с чувством юмора все в порядке, что в принципе ясно по его нику в инстаграм @edward_ruki_nozhnici. А еще у него все в порядке в карьерном плане. Может, потому что специальность он выбрал еще в юношестве на ярмарке профессий, сделав ставку на то, что ему интересно. Тогда же он пообещал себе обязательно стать мастером топ-уровня, а, как известно, «мужчина сказал, мужчина сделал». На пути к достижению цели Эдвард успел потрудиться в салоне Aldo Coppola, поработать на съемках с фотографами Данилом Головкиным и Арсением Джабиев, и стилистом Катей Климовой. Однако при всем этом на вопрос, что он считает своим главным достижением, стилист отвечает: «Доверие своих клиентов коллег и друзей. Ну и конечно я делаю красивые волосы в стиле Sandy Blond».

Марина ПОРОШИНА

Арт-директор салона красоты Dessange двадцать два года назад променяла техническое образование на счастливый билет в бьюти-индустрию: окончив курсы парикмахерского искусства и получив первый опыт работы, она прошла серьезный конкурс, чем заслужила возможность учиться у знаменитого стилиста из Франции и должность в первом французском салоне в Новосибирске Camille Albane. Сегодня Марина узнает о последних тенденциях в Париже, а костяк ее клиентской базы – завсегдатаи светской хроники.

  • Александр Ткаченко

  • Марина Яровая

НЕЙЛ-МАСТЕРА

Александр ТКАЧЕНКО

Когда мама пятиклассника Саши Ткаченко, будущего основателя салона красоты EXE, заметила у сына интерес к парикмахерскому искусству, она не стала уговаривать его стать космонавтом или юристом, а подарила ему ножницы. Однако со временем выяснилось, что Александра привлекает не только эта профессия, но и бьюти-индустрия в целом. Так, получая первый трудовой опыт в салоне красоты, его настолько вдохновили работы нейл-мастера, что он решил пойти учиться в школу маникюра. И сейчас в правильности этого выбора можно не сомневаться: сегодня Александр Ткаченко – технолог SNS, сертифицированный преподаватель Kodi, Entity, лучший мастер CND по моделированию ногтей, чемпион семнадцати конкурсов, среди которых «Олимпийские игры», «Кубок мэра Москвы», Nail Kosmetik и Nail EXPO Сибири и Дальнего востока, Чемпионат России и Дюссельдорфа и «Гран-при «Ногти с обложки».

Марина ЯРОВАЯ

Несмотря на то, что Марина с детства мечтала работать в бьюти-сфере, она все-таки получила высшее образование. Однако со специальностью жизнь связывать не стала, приняв окончательное решение посвятить себя своему призванию и делать людей красивыми, о чем абсолютно не жалеет и успешно развивается в профессии, являясь основателем Nail Studio Yarovaya Marina, преподавателем-технологом по современным техникам Golden Trace и Space Fingers и лучшим мастером CND.

  • Ирина Ожеховская

  • Ирина Почепец

ЭСТЕТИСТЫ

Ирина ОЖЕХОВСКАЯ

Имея пятнадцатилетний опыт, врач-косметолог спа «Небо» владеет многими техниками массажа и современными инъекционными методиками. Однако лучшими считает процедуры Biologique Recherche, и уже в течение пяти лет является ведущим специалистом института бренда. В работе Ирина больше всего ценит момент преображения, когда лицо клиентки наполняется молодостью, свежестью и сиянием, придавая женщине уверенность в себе и своей неотразимости.

Ирина ПОЧЕПЕЦ

Эстетист по телу спа «Небо» за двадцать лет изучила огромное количество техник: классический лечебный и глубокотканный массажи, антицеллюлитный, тайский и хиромассаж, шиа-цу и аюрведический массаж головы, стоун и пиндо-терапия, остеопатические техники и мануальные техники школы Biologique Recherche. О профессии Ирина говорит с невероятным вдохновением и любовью: «Я восхищаюсь человеком как венцом творения и не перестаю удивляться красоте тела и его возможностям, в то же время, осознавая всю хрупкость бытия. И пусть это может показаться самонадеянным, но я ощущаю себя отчасти сопричастной к сотворению человека, проводя процедуры, которые помогают моим клиентам стать совершеннее. Мне нравится наблюдать за тем, как они меняются и не только внешне – меняется их настроение, восприятие и мир в целом, а я счастлива, что принимаю в этом участие».

Текст: Татьяна Евстигнеева

Комментарии

Наши проекты