• Мода
  • Герои
Герои

Гран-при для принца

Новосибирский школьник, учащийся лицея №12, Никита Колбасов стремительно врывается в мир своей мечты — мир моды: получил звание «Принц России» на фестивале в Рязани, а потом собрал целый букет наград, включая Гран-при, на конкурсе Future Fashion Faces World Kids в Анталии.

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

На свете много разных профессий, и каждый выбирает свою. Я очень люблю моду и хотел бы работать в сфере fashion. Мне нравится профессия стилист-имиджмейкер.

Чем занимаются стилисты?

Стилист-имиджмейкер создает гардероб, помогает делать персональный шопинг и разрабатывает стиль для обычных людей, знаменитостей и для VIP-персон. Это очень творческая и интересная работа.

Future Fashion Faces World Kids — международный лицензированный конкурс моделей и молодых талантов со всего мира. Программа конкурса состоит из дефиле

Future Fashion Faces World Kids — международный лицензированный конкурс моделей и молодых талантов со всего мира. Программа конкурса состоит из дефиле с индивидуальным представлением всех участников и предварительной фотосессии, и видеопоказа в национальных костюмах. В рамках конкурса состоялось несколько специальных мероприятий: Вечер моды, Национальный вечер, Шоу талантов, Рок-н-ролл парад и Модное шоу для родителей и лиц, сопровождающих участников. А также показ от бренда XatKo, созданного грузинским дизайнером Хатуной Кобахидзе.

Конкурс Future Fashion Faces World Kids 2022 состоялся с 11 по 16 июня в Анталии, в пятизвездочном отеле. Участники: дети в возрасте 4-14 лет и юниоры в возрасте 14-18 лет.

Как ты понял, что хочешь стать стилистом?

Мне очень нравится ходить по магазинам одежды, особенно в свой любимый LUKSE, и выбирать для себя одежду. Благодаря знакомству с лучшим универмагом нашего города, начался мой интерес к брендам, и я открыл в себе интерес к моде. У меня даже появился персональный менеджер – Анастасия, которая сообщала о новых поступлениях, знакомила с трендами и подбирала для меня модные образы. Меня стали приглашать для фотосессий рекламы новых коллекций универмага. Так все больше стал вовлекаться в модную тему. Я создал собственный справочник брендов, которые мне больше всего нравятся, где фиксирую основную информацию о брендах– история создания, особенности и ключевые преимущества бренда.

Мне нравится изучать историю моды. Моя мечта – лично познакомиться с историком моды Александром Васильевым. Историю можно изучать бесконечно. И многое, что было придумано ранее, возвращается. Это так интересно для меня. Было бы здорово, чтобы и в школах ввели такой урок.

Какое качество самое важное для стилиста?

Важное качество для стилиста — это фантазия. Креативное мышление, безупречный вкус, тактичность, коммуникабельность, доброжелательность и активная жизненная позиция. Очень люблю сочинять и часто придумываю разные истории, веселые игры и фантастические образы. Мое любимое шоу на ТВ – «Маска». Это когда знаменитости скрываются за маской, а зрители и жюри пытаются угадать, кто это. Я даже изготовил две маски для себя. И мне так повезло, что я смог реализовать свою мечту и показать собственное выступление в маске на двух конкурсах!

Расскажи, пожалуйста, про конкурсы.

Я рад, что получил такой бесценный опыт и смог на несколько шагов приблизиться к своей мечте.

Первый конкурс проходил 21-22 мая 2022 г. в Рязани. Фестиваль моды, красоты и талантов «Хрустальные Принц и Принцесса России». Особенно мне на конкурсе понравился этап творческого номера: я исполнил песню моего любимого исполнителя Филиппа Киркорова «Огонь и вода», номер был представлен в формате шоу «Маска». Никто до окончания номера не знал, кто же скрывается за маской, а я точь-в-точь повторил идею моего любимого шоу.

Также понравился этап «Мода XXI века». В этом конкурсном выходе нужно было показать модный и современный образ. Специально для меня новосибирский дизайнер Alex Krown придумал и сшил крутой костюм. По итогу всех конкурсных выходов я стал абсолютным победителем, мне был присвоен титул «Принц России» и я получил приглашение представлять Россию в международном конкурсе моды, красоты и талантов Future Fashion Faces World Kids.

Было бы здорово, если бы в школах ввели урок истории моды

Там я получил титулы «Фотомодель», «Лучший фэшн-образ», «Лучший вечерний образ», «Победитель» (в своей возрастной категории). И самое важное, я получил самый главный приз — Grand Prix, то есть стал абсолютным победителем конкурса! Вся моя семья была рядом и поддерживала меня. Я считаю, что это одно из самых ярких впечатлений в моей жизни. У меня появились новые друзья из разных стран мира. Это так важно сейчас!

Хочу выразить благодарность всем, кто помогал в подготовке к конкурсам. Особая благодарность моей бабушке Ольге Ярославовне за то, что открыла для меня мир моды и стиля. Поверила в меня и вдохновила.

Как ты видишь свое будущее?

Я мечтаю об успешной карьере в индустрии моды в целом. В ближайшее время — демонстрировать на фотографиях и подиумах брендовую одежду. Уверен, что впереди у меня много разных и интересных событий, я буду рад новым знакомствам и очередным приключениям!

Текст: Прохор Завадский