Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

Подписаться на пуш-уведомления
18+
  • Развлечения
  • Уикенд
Уикенд

Поделиться:

Куда пойти в Новосибирске с 14 по 16 ноября?

Креативные выставки, новый взгляд на «Одиссею» Гомера, ритмы воды и вечность в органной музыке — редакция Собака.ru предлагает незамедлительно составить культурный вишлист на этот уикенд. Пусть выходные в городе N будут особенными.

vpobede.ru

Спецпоказ документального фильма Modernism, Inc в «Победе»

История архитектора Элиота Нойеса, в 1950-х ставшего арт-директором IBM. Нойес первым сформулировал концепцию корпоративного дизайна как визуального языка компании, превратил компьютеры из монстров с клубками проводов в дружелюбные устройства и убедил мир, что бизнесу важно быть красивым.

vpobede.ru
vpobede.ru

После сеанса состоится дискуссия «Осторожно, модернизм!». Спикеры: Игорь Поповский, почётный архитектор России; доцент НГУАДИ Олег Зенков и Светлана Погребная — архитекторы и соучредители архитектурного партнёрства OPEN A.

14 ноября, 19:00

Большой Зал кинотеатра «Победа»

18+

phil-nsk.ru

«Ритмы воды и вечность»: органистка Хироко Иноуэ в Новосибирской филармонии

Японскую и российскую классическую органистку Хироко Иноуэ знает весь мир. В Новосибирске ее всегда ждут и очень любят: каждый концерт – это соприкосновение с вечностью. «Небесный, божественный, неземной» – так Хироко характеризует свой любимый инструмент.

«Ритмы воды и вечность» – музыка, которая позволит прочувствовать безудержную стихию, соединяющую с вечностью. Вода как источник и символ жизни, такая разная и многогранная, найдет отражение в произведениях мастеров, творивших в разные столетия. Три композитора: великий Иоганн Себастьян Бах, чье творчество завершает эпоху барокко; Франсис Пуленк, писавший на рубеже XIX–XX веков и вошедший в историю музыки, как прогрессивный художник; и современный японский композитор Хиро Фуджикаке, вода у которого – стихия, способная давать и уносить жизнь. И человек в сравнении с ней – лишь маленькая песчинка…

14 ноября, 19:00

Камерный зал Новосибирской филармонии

12+

artgallerynsk.ru

Выставка Екатерины Пильман «ЗРЕНИ Я ТОЧКА» в Арт галерее «КОЛЛЕКЦИЯ»

Концептуальная художница Екатерина Пильман приглашает пройти путь от очевидного к скрытому: картины, выполненные в авторской технике, при дневном свете они выглядят завершёнными, но... без света, в темноте, из глубины работы появляются другие образы и это новое измерение восприятия взгляда.

artgallerynsk.ru

Материалом для исследований стал холст, краски, дерево, гипс, эпоксидная смола, ткани и свет. В центре экспозиции — глаза, их радужки, словно космос в миниатюре, отражают всё, что заложено опытом Души. Художница демонстрирует свое видение не фиксировано, это зависит от внутреннего состояния смотрящего, от угла взгляда, от света, который человеческий глаз способен пропустить через себя.

artgallerynsk.ru

«Всё гораздо интереснее, чем кажется на первый взгляд», — говорит Екатерина.

Вас ждет увлекательное путешествие в глубины восприятия и интерпретации нашего мира по концептуальной экспозиции выставки «ЗРЕНИ Я ТОЧКА» с автором Екатериной Пильман.

15 ноября авторская экскурсия начнется в 14:00

Арт галерея «КОЛЛЕКЦИЯ»

12+

vk.com/elnik_romanova23

Экскурсия по выставке «В горошек» в пространстве «Арт Ель»

Не пропустите еще одну крутую экскурсию — по выставке «В горошек» от гончарной Мастерской (по времени, к счастью, везде можно успеть!).

Обещают, что будет весело и интересно!

  • Автор поделится историями о мастерской и ее работах.
  • Расскажет, как создаются эти шедевры и что вдохновляет на их создание.
  • И, конечно, у гостей будет возможность задать вопросы!

15 ноября, 16:00

Пространство «Арт Ель»

12+

Василий Вагин

«Одиссея» по мотивам поэмы Гомера — первая премьера сезона в «Красном факеле»

15 и 16 ноября на Большой сцене «Красного факела» пройдет премьера спектакля «Одиссея». Сюжет эпической поэмы Гомера пронесут сквозь тысячелетия в сегодняшний день режиссер Марк Букин и драматург Ксения Гашева.

Древнегреческий эпос ‒ редкий гость на театральных подмостках. Тем ценнее и увлекательнее возможность вписать классику античной литературы в современные реалии. Театр «Красный факел» за свою более чем вековую историю обратился к поэме Гомера впервые.

Василий Вагин
Василий Вагин

Хитроумный и богоравный Одиссей выжил в Троянской войне, спасся из шторма, перехитрил циклопа, вырвался из объятий волшебницы Цирцеи и нимфы Калипсо, избежал плена сирен, прошел между Сциллой и Харибдой, побывал в царстве мертвых — и остался невредим. И все же Одиссей не титан и не бог. Он — человек. Тело его в шрамах, но все еще полно сил, а вот израненной души не видит никто, и никто не в силах разделить тревожащие его кровавые воспоминания, из-за которых он не может спать по ночам.

Василий Вагин
Василий Вагин

20 лет ждет его Пенелопа. 20 лет Телемах растет без отца. 20 лет Одиссей делает всё, чтобы вернуться домой — в мир и покой. Но его Итака остается недостижимой мечтой. «Боги не хотят, чтобы ты вернулся. Судьбе не угодно, чтобы ты вернулся. Но ты вернешься», — слышит в прорицании Одиссей. Однако эпос не может закончиться идиллией. И борьба с непрошеной ролью, которой человека наделили боги, не завершена. Бесконечная одиссея в поисках своего предназначения продолжается.

15 и 16 ноября, 18:00

Большая сцена театра «Красный факел»

18+

muzkom.ru

Спектакль «Безымянная звезда» в Новосибирском музыкальном театре

Однажды на перроне вокзала захолустного городка, жизнь в котором так сера и неприглядна, что сам вокзал и есть его главная достопримечательность, останавливается столичный экспресс, всегда пролетавший мимо. Контролёр высаживает безбилетную пассажирку, в изящной дамской сумочке которой совсем нет денег, а есть лишь несколько фишек из казино. Прекрасную незнакомку, словно сошедшую с киноэкрана, приглашает в свой дом местный учитель астрономии.

muzkom.ru
muzkom.ru

Провинциальный учёный вдохновенно рассказывает гостье о своей тайне: он открыл новую, безымянную звезду. Герои влюбляются друг в друга, мечтают больше не расставаться, но... Реальные миры оказываются более жестокими, чем звёздные и романтические. Ибо миры эти, как и параллельные прямые, никогда (или почти никогда) не пересекаются, и ни одна звезда, как известно, не отклоняется от своего пути…

16 ноября, 18:00

Новосибирский музыкальный театр

12+

Информационный обзор редакции

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал: