Почти летний сентябрь сменился по-настоящему сибирским октябрем, и мы по традиции согреваемся с помощью искусства. В меню от редакции Собака.ru на этот уикенд — подборка интересных ивентов: выставка с акцентом на красный, великий Феллини в объективе, новый взгляд на творчество Николая Васильевича и другие варианты для расширения культурного диапазона.
Выставка «Красная» от Всероссийского фотофестиваля «Фотострелка»
3 октября в 19:00 в пространстве «Арт Ель» откроется «Красная» выставка от Всероссийского фотофестиваля «Фотострелка».
Вас ждет коллекция из десятков фоторабот от российских и зарубежных авторов с акцентом на красный цвет спецпроекта «Фотострелка Special». Участники сами выбрали арт-объекты для выставки.
Основатель проекта: Евгений Андреев, организатор: Катерина Зелёная, организатор от Новосибирска Надя Штырова Партнёр фестиваля в Новосибирске АНО «НОС».
Информационные партнёры: журнал «Собака.ru», интернет-портал www.sobaka.ru/nsk, фотопортал «GEOMETRIA.RU», информационный портал «Пилигрим».
Выставка продлится с 3 по 26 октября, включительно
Время работы пространства «Арт Ель»— с 12:00 до 21:00
6+
La-La Band раскачает зал: ритм-н-блюз и соул в клубе «Ночь»
Огненный темперамент Екатерины Фоминых, чей голос способен растопить даже самое холодное сердце, встречается с бархатным баритоном Дмитрия Сороченкова — финалиста легендарного шоу «Голос»! Эта встреча двух ярких талантов обещает стать настоящим музыкальным взрывом.
Короли кавер-сцены Сибири готовят для вас феерию звуков: от заводных хитов до проникновенных баллад. Каждая нота, каждый аккорд этого вечера будет искриться энергией и страстью.
Клуб «Ночь»
3 октября. 20:00 (сбор гостей с 19:00)
16+
Выставка Кима Бритова в АРТ-Центре «Красный»
С 4 октября в АРТ-Центре «Красный» начнет работу выставка одного из основателей Владимирской школы живописи, народного художника России Кима Бритова. Выставка приурочена к 100-летию со дня рождения мастера.
Ким Николаевич Бритов — выдающийся советский и российский художник, один из мэтров пейзажной живописи, ставший основоположником целого направления в советском искусстве.
Сам художник так характеризовал своё искусство: «Есть художники, которые работают сразу во многих жанрах, не задумываясь над тем, что же для них является главным. Я — пейзажист, пейзажист по призванию, все мои лучшие работы — это картины о природе».
За шестьдесят лет творческой деятельности Ким Бритов написал более трёх тысяч картин, участвовал в сотнях выставок в России и за рубежом.
Темой его творчества были древнерусские города (Владимир, Суздаль, Переславль-Залесский, Ростов Великий и другие) и одухотворенная природа средней полосы России. Есть на выставке в АРТ-Центре «Красный» и портреты, и натюрморты кисти мастера. Искусство Кима Бритова предстанет перед сибирским зрителем впервые.
Все работы предоставлены наследницей художника Натальей Кимовной Бритовой и ее семьей.
Выставка продлится до 7 ноября
АРТ-Центр «Красный» работает ежедневно с 11:00 до 19:00
6+
Балет «Конёк-Горбунок» на большой сцене НОВАТа
«Конёк-Горбунок» на музыку Родиона Щедрина — это настоящая феерия. Мир волшебной сказки Ершова оживёт на ваших глазах благодаря новейшим мультимедийным технологиям, позволяющим воплощать на сцене сложнейшие видеопроекции. Благодаря им «Конька-Горбунка» можно назвать настоящим кинобалетом. Эффектное световое решение, мотивы палехских росписей в оформлении и, конечно же, колоритная, исполненная юмора и лиризма музыка Родиона Щедрина делают спектакль красочным и интересным для сегодняшнего поколения зрителей.
Все приключения Иванушки начинаются, когда он ловит чудо-кобылицу. Та просит её отпустить и взамен дарит Ивану двух златогривых коней и Конька-Горбунка в придачу. После Иванушка находит перо жар-птицы, становится царским конюхом, отправляется на серебряную гору в поисках Царь-девицы, погружается на дно моря-океана и даже купается в кипящем молоке.
4 октября, 13:00, 18:00
Большая сцене НОВАТа
6+
Мультимедийная фотовыставка «Фольклор Сибири и Дальнего Востока» в пространстве «Арт Ель»
4 октября в 19:00 в пространстве «Арт Ель» откроется мультимедийная фотовыставка «Фольклор Сибири и Дальнего Востока»
Азиатская часть России представляет собой удивительную мозаику этнических культур. На выставке представлены фотографии, сделанные учеными во время комплексных фольклорных экспедиций в 1980-е годы и в настоящее время. На уникальных кадрах запечатлены природные ландшафты, портреты сказителей и певцов, национальные костюмы и музыкальные инструменты народов Сибири и Дальнего Востока. Фотографии оживают благодаря оригинальным аудио- и видеозаписям, сопровождающим фотоинсталляции.
Мультимедийная фотовыставка подготовлена Институтом филологии СО РАН совместно с Новосибирской государственной консерваторией имени М.И. Глинки.
Информационные партнёры: журнал «Собака.ru», интернет-портал www.sobaka.ru/nsk, фотопортал «GEOMETRIA.RU», информационный портал «Пилигрим»
Выставка продлится с 4 по 26 октября, включительно
Время работы пространства «Арт Ель» — с 12:00 до 21:00
6+
Гоголь в «Глобусе»: «Ревизор» на большой сцене
«Ревизор» появлялся на мировых театральных сценах бессчетное количество раз. И в ситуации, когда сюжет комедии запечатлен чуть ли не в генетической памяти поколений, становится особенно интересным угол зрения на хорошо знакомую историю.
Герои будут любовно рассмотрены режиссером как люди, оказавшиеся в заколдованном круге, попав в который один раз, застревают навечно. Никаких обличений и разоблачений! Сплошное обаяние «голубых воришек» и полет творческой фантазии «инкогнито из Петербурга».
В спектакле звучит музыка Иоганна Штрауса-сына, а также русские и китайские народные песни.
5 октября, 18:00
Театр «Глобус», большая сцена
12+
Режиссер в кадре: документальный фильм «Феллини и духи» в «Победе»
Фильм, снятый к 100-летию маэстро, открывает зрителю попытки Федерико Феллини вырваться за пределы сознания. Он тесно общался с аристократом и знатоком паранормального Густаво Ролом. Под влиянием психоаналитика Эрнста Бернгардта годами записывал и зарисовывал свои сны. Гадал по «Книге перемен», увлекался спиритизмом, магией, эзотерикой…
Это исследование, полное уникальных архивных материалов, рассказывает об истоках кинематографического мира маэстро — парадоксального, гипнотического, с тончайшей и даже рвущейся гранью между фантазией и реальностью.
5 октября, 18:00
Кинотеатр «Победа»
16+
Фото: архивы пресс-служб
Информационный обзор редакции
Комментарии (0)