• Развлечения
  • Кино и сериалы
Кино и сериалы

В Сети появились первые два фильма «Дау» Ильи Хржановского с Теодором Курентзисом в главной роли

На специальном сайте dau.movie появились первые два фильма проекта режиссера Ильи Хржановского «Дау» — «Наташа» и «Дегенерация», показанные на Берлинале в 2020 году. Со временем опубликуют все 700 часов отснятого материала — новые части будут появляться в Сети каждые несколько дней.

Результатом многолетнего проекта режиссера Ильи Хржановского стали 700 часов — 13 фильмов о физике и прародителей ядерной бомбы Льве Ландау, роль которого исполнил дирижер и герой ноябрьской обложки журнала «Собака.ru» в 2017 году Теодор Курентзис.

Байопик должен был выйти в российский прокат в 2019 году. В ноябре Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения четырем эпизодам картины «Дау. Наташа», «Дау. Новый человек», «Дау. Нора, Сын», «Дау. Саша, Валера» из-за того, что в них «содержится материалы, пропагандирующие порнографию». 

Сценарий к картине написал Владимир Сорокин на основе мемуаров вдовы академика Коры Ландау. Фильм «Дау» — совместное производство Германии, России, Украины и Швеции. Локациями для съемок стали Харьков, Петербург, Москва, Баку, Лондон и Копенгаген. Производство картины началось в 2008 году. Съемки фильма официально завершились в 2011 году в Харькове взрывом построенных декораций, после чего съемочная группа устроила дискотеку на развалинах.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Люди:
Теодор Курентзис

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: