18+
  • Город
  • Общество
Общество

«Люди с низким уровнем культуры не должны приезжать работать в Россию»

Подписаться:

Поделиться:

Новосибирский депутат Ростислав Антонов заявил о необходимом изменении миграционного законодательства.

Городской межнациональный центр выпустил брошюру о нормах поведения мигрантов в Новосибирске. Она содержит советы, касающиеся правил поведения в обществе и особенно в транспорте. Иностранцам рекомендуют «не свистеть вслед женщинам», не слушать музыку без наушников и общаться по-русски даже друг с другом.

«Если такая памятка, где объясняются базовые вещи, вообще понадобилась — это большая беда для Новосибирска. Считаю, что миграционную политику нужно менять в принципе. Нам не нужны дикие люди! Люди, которые могут нагрубить, проявить как-то свою агрессию. Нам нужны нормальные, подготовленные к жизни в нашем социуме люди. Которых не надо адаптировать к нашим условиям», — отмечает депутат горсовет Ростислава Антонова.

Господин Антонов считает, что перед выездом в Россию мигранты должны пройти определенный отбор на родине. «И над изменением миграционного законодательства именно в этой части, я думаю, нашему государству нужно серьезно работать. Интеллектуальный уровень, образовательный уровень у этих людей должен быть совсем иным, — подчеркивает депутат. — Люди с низким уровнем культуры не должны приезжать работать в Россию. Мы не должны их здесь «дотягивать». И гражданство страны мы должны предоставлять только тем людям, кто сделает Россию лучше, а не потянет нас в архаику».

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: