18+
  • Город
  • Общество
  • коронавирус 2019-nCoV

«Таких прецедентов в общемировой практике еще не было»: Новосибирский общепит может побить рекорд по запрету на работу отдельной сферы

Подписаться:

Поделиться:

Федерация рестораторов и отельеров Сибири написала письмо Андрею Травникову, в котором просит губернатора назвать дату открытия летних кафе. «В нашу общественную организацию Федерацию рестораторов и отельеров Сибири за последние два дня с криком о помощи обратились более 100 предприятий общественного питания всех форматов и масштабов, работающих в Новосибирской области. Дело в том, что период запрета на работу предприятий общепита в регионе после 28 июня превысит 90 дней, что будет являться мировым рекордом по ограничению работы отдельной сферы, поскольку таких прецедентов в общемировой практике еще не было», - говорится в обращении президента ФРиО Сибири Владимира Бурковского. Он просит Травникова назвать предварительную дату открытия летних площадок в Новосибирске до 30 июня.

Сотрудники новосибирского обещепита неоднократно привлекали внимание властей к тому, что находятся на грани выживания. Из-за того, что до сих пор нет даты, когда планируется возобновить работу заведений, работники не могут уехать работать в другие регионы, где ограничения сняты. На этой неделе Андрей Травников сообщил, что возобновления работы ресторанов с 1 июля ждать не стоит.

Теги:
коронавирус 2019-nCoV

Комментарии (0)

Купить журнал: