• Город
  • Наука и образование
Наука и образование

В российские учебники по обществознанию включили курс семьеведения

Теперь российских школьников будут учить строить семью. Курс семьеведения включили в новые учебники по обществознанию. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

Фото: Shutterstock.com

«Передо мной учебники обществознания. Очень многие говорили о курсе семьеведения, по поводу курса вообще воспитания. Эти моменты учтены в том числе в новом учебнике обществознания», — приводит РИА «Новости» слова Кравцова.

Обучение семейным ценностям в рамках образовательных программ школ, лицеев, гимназий и других образовательных организаций необходимо для реализации поправок в Конституцию РФ. По словам уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, формат модульных программ по обучению семьеведению подразумевается в новом Федеральном государственном образовательном стандарте.

На сегодняшний день институт семьи проходит тяжелые испытания, считают эксперты. В 2020 году было зарегистрировано 564 033 разводов, а количество официально зарегистрированных браков сократилось на 21% по сравнению с предыдущим годом и составило 770 760.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: