• Город
  • Недвижимость
  • News
Недвижимость

Более 300 миллионов рублей направят Новосибирской области из федерального бюджета на расселение аварийного жилья

Подписаться:

Поделиться:

Ожидается, что в 2022-2023 годах переселят более 2,3 тысячи человек.

pexels.com

Одобрена заявка Новосибирской области на дополнительные средства из федерального бюджета на расселение аварийного жилья в Новосибирске, Татарске, Новосибирском районе – в этих населенных пунктах в рамках реализации этапа программы расселения аварийного жилья 2022-2023 годов планируется переселить более 2,3 тысячи человек. Заявка одобрена правлением ППК «Фонд развития территорий» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как прокомментировал министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, регион получит дополнительные средства, благодаря чему программа расселения аварийного жилья в 2022-2023 годах будет выполнена в полном объеме и в срок.

«Средства Фонда в объеме более 334 млн рублей планируется направить на реализацию мероприятий этапа 2022-2023 годов региональной адресной программы Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019–2023 годах на территории города Новосибирска, города Татарска, Барышевского сельсовета Новосибирского района. Региональная программа реализуется с целью достижения целей национального проекта «Жилье и городская среда», – отметил Денис Архипов.

В указанных населенных пунктах в рамках этапа 2022-2023 годов планируется переселить 2 322 человека из аварийного жилищного фонда общей площадью 32,06 тысячи кв. м (867 жилых помещений). Таким образом, с учетом дополнительных средств, общий объем финансирования мероприятий по переселению за счет средств Фонда, бюджета Новосибирской области и местных бюджетов составит 4,14 млрд рублей. Срок окончания переселения установлен до 31 декабря 2023 г. Всего правлением ППК «Фонд развития территорий» одобрены заявки девяти регионов на дополнительное финансирование.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: