• Город
  • Недвижимость
Недвижимость

Моноквартал Richmond Residence – загородный комфорт в центре мегаполиса

До конца года ГК «Дом-Строй» готовится сдать первую очередь моноквартала Richmond Residence. Проект компании, создающей тренды на строительном рынке, существенно поднимет планку элитного жилья.

Richmond Residence, без сомнения, станет одной из достопримечательностей Новосибирска. Моноквартал включает две высотные башни с квартирами и пентхаусами, соединяющий их бизнес-центр, спа-комплекс площадью более тысячи квадратных метров, ресторан, высокого уровня ритейл и просторный зеленый двор-сад – уголок природы в центральной части города. А на первом этаже встречать жильцов будет холл с пятиметровыми потолками, построенный по примеру самых престижных отелей мира, каминная комната и уютное лобби.

По словам руководителя службы маркетинга «Дом-Строй» Татьяны Ващенко, сейчас активно идут работы над обустройством фасадов. Возведение каркаса обоих башен полностью завершено, но отделочные работы – не менее ответственный и весьма сложный этап. Дело в том, что в Richmond Residence предусмотрена система уникальных фасадов с двойным остеклением. Она имеет большое преимущество перед стандартным исполнением, как по степени защиты от пыли, так и в плане великолепных шумопоглощающих характеристик. В стенах дома, расположенного вблизи станции метро Октябрьская, почти в самом центре растущего мегаполиса, будет царить тишина. Кроме того, фасады престижного моноквартала станут узнаваемыми за счет фирменного орнамента на стекле: он будет виден издалека и создаст особую атмосферу в пределах элитного комплекса.

– В четвертом квартале этого года мы сдаем первую из двух жилых башен, частично строим паркинг и выполняем благоустройство, – говорит Татьяна Ващенко. – В первую очередь это благоустройство территорий, которые обращены к городу. Уже сейчас активно ведутся работы по улице Кирова, где идет укладка тротуарного покрытия, строительство парковки, а в перспективе будут высажены липы из лучших европейских питомников. Только там нам удалось найти необходимое количество прекрасных, откалиброванных деревьев, которые станут украшением города со стороны одной из самых оживленных магистралей. Здесь будет общедоступное комьюнити-пространство, притом, что внутренняя часть моноквартала останется приватной территорией. На данный момент выполнена и реконструкция улицы Садовой, которая также проходит вдоль моноквартала Richmond Residence параллельно улице Кирова. Там появилось новое дорожное покрытие, сделаны тротуары, бордюры. Из неприглядной разбитой улочки, Садовая превратилась в уютную межквартальную территорию.

Полностью сдача моноквартала Richmond Residence запланирована на четвертый квартал 2022 года, но продолжающиеся работы не доставят дискомфорта владельцам квартир первой очереди. Основная техника будет выведена с площадки, а высокий уровень организации строительства сделает его максимально эффективным. По сути, на следующий год переходят только внутренние отделочные работы второй башни и бизнес-центра, а также окончательное благоустройство внутреннего двора и общественных террас.

– При создании проекта дворового пространства разработчики руководствовались двумя важными принципами, – отмечает Татьяна Ващенко. – Первое: территория должна быть максимально функциональна и удобна для жителей всех возрастов. Здесь запланированы и детская игровая площадка, и спортивные объекты, и лаунж-террасы для отдыха. Второй важнейший принцип: эко-составляющая, близость к природе. Каждый городской житель, порой, испытывает стресс от недостатка зелени и чистого воздуха. Richmond Residence станет для жильцов не просто комфортным домом, а настоящей тихой гаванью на фоне городской суеты с зелеными деревьями, мягким газоном, прогулочной аллеей в стиле бонсай, собственным фонтаном.

– Кроме того, в Richmond Residence предусмотрен еще один уровень благоустройства – кровля бизнес-центра, где будут применены элементы ландшафтного дизайна, стильная подсветка, малые архитектурные формы, зелень. Как правило, неэксплуатируемые кровли в проектах жилых комплексов не задействуются, но в данном случае речь идет о создании еще одного архитектурного арт-объекта, который станет уникальной составляющей городской среды, – подчеркивает Татьяна Ващенко.

При строительстве комплекса преимущественно используются натуральные материалы. Например, в отделке фасадов применяется природный гранит нескольких оттенков. Он играет при разном освещении: дневном или ночном, на ярком солнце или в осенний туман. Материалы столь высокого уровня создают нюансы, подчеркивающие особый статус жилья. Натуральный камень из Италии и Греции используется и в отделке дворовой части, лобби, других внутренних пространств.

Авторский стиль также обеспечивают окна премиум-качества, которые являются предметом гарантии застройщика. Высокие потолки и заниженные подоконники в каждой квартире позволяют создавать увеличенные оконные проемы. Огромная площадь остекления и количество проникающего в комнаты света – залог нового качества жизни, недоступного большинству горожан.

Преимущество Richmond Residence – свободная планировка с возможностью объединения квартир

Система безопасности включает несколько уровней – от электронных систем видеонаблюдения и доступа в здания до физической охраны высокого уровня. Что касается придомовых территорий, здесь для камер не будет слепых зон, а наблюдение будет вестись в режиме двадцать четыре на семь. К этому стоит прибавить и круглосуточный консьерж-сервис, благодаря которому любые вопросы жильцов будут решаться максимально быстро.

richmondlife.ru, @richmond_residence

Текст: Никита Зайков

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: