18+
  • Недвижимость
Недвижимость

Эксперт по инвестициям в недвижимость Юлия Матвеева предлагает клиентам такие объекты, на которых можно хорошо заработать

Юлия рассказала о секретах своего успеха и объяснила, как можно получить прибыль, даже если приобретать жилье для себя.

Как вы начали работать в сфере недвижимости?

Мой отец занимался недвижимостью. Глядя, как он работает, я и сама заинтересовалась этой профессией. Когда училась на юриста, уже подрабатывала риелтором. В итоге, окончив университет, выбрала для себя именно этот путь и уже почти десять лет профессионально занимаюсь сделками с недвижимостью в Новосибирске.

Есть мнение, что риелтор – это эмоционально затратная профессия, провоцирующая быстрое выгорание. Что помогает вам оставаться в этом бизнесе на протяжении многих лет?

Конечно, у меня тоже был период эмоциональной усталости. Тогда я хотела уйти из сферы недвижимости и даже полгода не работала. Но потом знакомые попросили купить квартиру, и я решила им помочь. В результате, когда рассматривала варианты, увидела, что могу не просто приобрести для них жилье, а предложить такой объект, который вырастет в цене быстрее, чем другие. В итоге стоимость квартиры, которую мы купили, за год увеличилась более чем на пятнадцать процентов. Я по-прежнему думала, что уже не вернусь в профессию, но знакомые продолжали обращаться ко мне. Я и сама не заметила, как за полгода провела пятнадцать сделок.

Я помогла всем своим родственникам и знакомым купить жилье со средним приростом к стоимости в год от пятнадцати до тридцати процентов. Когда поняла, что все клиенты заработали с моей помощью от одного миллиона и больше, у меня было состояние шока и восторга одновременно. Я ведь уже не собиралась этим заниматься, но оказалось, что это прибыльно и круто! Я вдруг поняла, что работа риелтора гораздо интереснее и глубже, чем просто сделка «купи-продай».

Мои клиенты хорошо зарабатывают, инвестируя в недвижимость

Объясните, как можно заработать на сделках с недвижимостью? В чем принцип?

Принцип прост: я знаю, что востребовано на рынке, понимаю, какие объекты быстро вырастут в цене и предлагаю клиенту именно такие варианты. Через один-два года человек продает эту квартиру (или две), гасит кредиты и приобретает новую ликвидную недвижимость, но уже без долгов.

Расскажу на своем примере: я взяла квартиру в ипотеку, почти сразу мы с мужем купили еще одно жилье – тоже в ипотеку. При этом своих денег вложили всего пять миллионов. Через два года продали оба объекта, погасили ипотечные кредиты и приобрели квартиру в хорошем районе с подземной парковкой за десять миллионов рублей без банковских займов и долгов.

То есть за пару лет с двух сделок вы заработали пять миллионов рублей?

Да, но такое возможно далеко не с каждым объектом. Я внимательно слежу за тенденциями на рынке недвижимости Новосибирска, знаю, какие перспективы у тех или иных квартир. И всегда четко понимаю, от каких объектов нужно избавиться и что купить взамен. Это и помогает выбирать ликвидные варианты, которые приносят прибыль и мне, и моим клиентам.

Судя по всему, именно это и стало тем, что вас вдохновляет и мотивирует в работе?

Это так. Я поняла, что инвестировать в недвижимость интересно и выгодно. Сейчас мне скучно заниматься традиционными сделками купли-продажи. В основном люди обращаются ко мне, зная, что я могу подобрать квартиру, на которой они хорошо заработают. Трудно передать, как вдохновляют меня эмоции клиентов, когда через один-два года они понимают, насколько выгодно приобрели жилье. Они пишут слова благодарности, рассказывают, как счастливы, что вовремя ко мне обратились и прислушались к моим советам.

Как считаете, из чего состоит формула вашего успеха?

Первое: в нашей работе главное – клиент. Когда я начинала, для меня было важно провести сделку правильно и безопасно. Но сейчас в приоритете – комфорт и выгода клиента. Безопасные формы расчета, юридическое сопровождение, снижение рисков –базовые условия любой сделки, но это далеко не все в нашей работе. Я всегда думаю над тем, как предвосхитить ожидания. Это мотивирует анализировать рынок, находить самые «вкусные» объекты недвижимости и творчески подходить к работе. Каждый раз повышаю планку для самой себя и всегда думаю о том, как дать клиентам больше, чем они могут себе представить.