• Город
  • Недвижимость
Недвижимость

Группа компаний «Дом-Строй» не просто возводит дома, а создает комфортную городскую среду

Каждый ее проект входит в число самых престижных жилых объектов Новосибирска и становится особым местом притяжения. По словам руководителя службы маркетинга организации Татьяны Ващенко, строящийся моноквартал Richmond Residence выводит философию благоустройства на новый уровень.

За шестнадцать лет своего существования компания «Дом-Строй» возвела целый ряд знаковых для Новосибирска объектов. Что отличает их от остальной массы жилых комплексов города?

Прежде всего высочайшее качество строительства. И речь не только о надежности конструкций, использовании передовых материалов – это само собой разумеется. Но мы говорим и о том, как организованы бизнес-процессы, как выглядит строительная площадка, как работают на ней люди – для нас важен по-настоящему современный, цивилизованный подход к возведению каждого объекта. Каждый наш проект уникален, и в этом смысле «Дом-Строй» создает тренды.

Одним из таких трендов стало внимание к благоустройству территорий. С самого начала каждая деталь проекта рассматривается словно под микроскопом: как объект будет соотноситься с окружающей его локацией, с соседними домами, зелеными зонами и так далее. Мы активно инвестируем в развитие городской среды, благоустраиваем не только территорию будущего комплекса, но и прилегающие зоны, доступные всем горожанам.

В качестве примера можно привести Аллею друзей возле ЖК «Романтика» или территорию у Заксобрания. Как выглядело это место в районе Октябрьской магистрали ранее? Заброшенное, под мостом страшно было ходить. Сейчас там дорожки, фонари, зеленые насаждения. Рядом с ЖК «Эдем» мы создали целый сад с интересными объектами городской скульптуры, который стал излюбленным местом прогулок для жителей окрестных кварталов, настоящей достопримечательностью Калининского района.

Среди новосибирцев бытует мнение о том, что точечная застройка всегда ведется во вред городскому пространству, но, похоже, вы доказываете обратное?

Такой стереотип, к сожалению, сложился не без оснований. Но наш опыт показывает, что точечная застройка при бережном подходе задает тон в развитии всего района. Мы уже вспоминали об Октябрьской магистрали и улице Кирова – из заброшенного пустыря этот район на глазах превращается в новый деловой центр города. По духу, динамичному настроению развития его сравнивают даже с «Москва-Сити». Один из наших будущих объектов, который будет сдан уже в конце года, продолжает эту тенденцию.

Моноквартал Richmond Residence расположен вблизи станции метро Октябрьская, но благодаря уникальной «посадке» зданий он отгораживает внутреннее пространство от улицы Кирова. Своеобразным буфером станет бизнес-центр, который объединит два высотных жилых здания. Таким образом, мы получаем огороженный двор для жителей. Здесь не будет пыли, шума, которые присущи дворам, расположенным поблизости от автомагистралей. Трудно поверить, что это приватное жилое пространство премиум-класса расположено в пределах центра мегаполиса.

Что подразумевает под собой понятие моноквартала?

Богатейшая инфраструктура проекта предполагает, что жители комплекса смогут получать любые услуги, не выезжая из него. Это и ресторан с собственной системой доставки, и крупный СПА-центр с европейским оборудованием, и детский развивающий центр, работающий по системе Монтессори с билингвальным обучением, а также высокого уровня ритейл, финансовые услуги и многое другое. Richmond Residence – это новый уровень жизни.

В плане благоустройства мы ориентировались на опыт развитых европейских стран. В том числе это касается экосоставляющей. К примеру, основу отделки фасада составит натуральный гранит нескольких оттенков: он по-разному смотрится, играет при разном освещении. Натуральный камень используется и в отделке внутренних пространств, например, лобби – просторного холла, который по уровню исполнения сопоставим с престижными отелями мирового уровня. Мы используем эксклюзивные материалы из Европы, в том числе из Италии, Греции.

Дополнительное озеленение в пределах Richmond Residence предусмотрено?

Да, обустройство двора-парка также будет не только функциональным, но и близким к природе. Мы создаем зеленый островок в центре современного города: зеленый газон, по которому можно будет бегать босиком, сухой фонтан, прогулочная аллея в стиле бонсай. Предусмотрено даже благоустройство кровли бизнес-центра зелеными насаждениями, архитектурным освещением. Ведь она будет видна из окон жилых башен. Эстетика пространства реализуется без компромиссов.

Со стороны улицы Кирова будет небольшая площадь – комьюнити-пространство, доступное для всех горожан, где высадим липы. Их мы доставляем из крупнейшего европейского питомника: только там нам удалось отыскать достаточное количество одинаковых, откалиброванных деревьев, готовых к разным климатическим условиям.

А во внутренней отделке столь основательный подход сохраняется?

Конечно, при строительстве используются только эксклюзивные современные материалы. Это касается, например, окон: большая площадь остекления, высочайший уровень тепло- и шумоизоляции, надежность и гарантия от застройщика. Входные двери премиум-класса с программируемой замковой системой, выполненные из массивной стали, тоже не просто эстетичны, но и отвечают самым взыскательным требованиям. Все квартиры – свободной планировки. Есть возможность обустроить жилье по индивидуальному проекту, а также объединить две квартиры в одну.

Для жильцов дома и работников бытовых служб предусмотрены разные лифты. При этом огромное внимание уделено безопасности. Это не только система видеокамер, не имеющая слепых зон, изображение с которых поступает на мониторы в режиме онлайн, но и использование современных электронных чипов на входе, а также серьезная физическая охрана. Вход для человека со стороны в RichmondResidence будет закрыт. И внутренний двор, и подземный паркинг, и жилые дома – все это приватное пространство только для жильцов моноквартала.

ул. Сибревкома, 9, БЦ «Флотилия», тел. (383) 200-4050, richmondlife.ru, @richmond_residence

Текст: Никита Зайков

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: