• Город
  • Недвижимость

Роман Чебаторович: «Главный плюс инвестиций в зарубежные объекты – свобода передвижения по миру»

Каждый кейс брокер зарубежной недвижимости Роман Чебаторович рассматривает с математической точностью, учитывая множество факторов – от экономических и юридических особенностей выбранной для инвестиций страны до нюансов семейной истории человека.

Почему наши сограждане интересуются инвестициями в зарубежную недвижимость?

Первая и главная цель каждого из нас – сохранить и приумножить денежные средства. Тенденция интереса к вложениям в зарубежную недвижимость постоянно растет. А с учетом закрытия границ из-за пандемии, экономических и политических факторов спрос заметно увеличился. Если раньше мы много путешествовали и не привязывались к определенной локации, то сейчас приоритеты изменились. Люди ищут наилучшие места для жизни и работы, благо многие бизнес-процессы сейчас можно организовать и реализовать удаленно, включая инвестирование в зарубежную недвижимость.

В чем плюсы инвестирования в зарубежные объекты?

Доходность зарубежной недвижимости равна или выше доходности многих других финансовых инструментов, и, в отличие от акций и облигаций, имеет наименьший риск снижения стоимости и прибыльности. Так можно защитить деньги от инфляции и девальвации, оптимизировать налоги, приумножить капитал. К сожалению, на протяжении последних двадцати лет стоимость недвижимости в России постоянно снижается в валюте, несмотря на рост в рублях. К тому же после отмены свидетельства о регистрации права собственности возник вопрос о защите от мошенничества владельцев недвижимости. В связи с этим необходимо каждому собственнику в России внести запрет на регистрационные действия с недвижимостью без личного присутствия. Такая форма заявления подается через МФЦ.

Но главный плюс инвестиций в зарубежные объекты – это свобода передвижения по миру, которая играет решающую роль, защищая людей и их капитал от потрясений. Ведь в таком случае у инвестора и его семьи появляется возможность получить вид на жительство или гражданство выбранной страны. И если государство входит в Евросоюз, то человек может спокойно перемещаться на территории ЕС и даже за его пределами.


Главная ошибка – не инвестировать в зарубежную недвижимость

Какие ошибки подстерегают людей при инвестировании?

Главная ошибка – не инвестировать в зарубежную недвижимость.(Улыбается). Обычно решение о покупке принимается на основе советов знакомых или под действием эмоций от конкретной локации – страны, города, курорта, без анализа доходности, налогового законодательства, обслуживания. Чаще люди покупают недвижимость для того, чтобы приезжать на отдых, но такое приобретение не окупает себя и влечет за собой расходы.

Как действовать правильно, избегая «эмоциональных покупок»?

Необходимо определить свои потребности, приоритеты и цели. Кто-то хочет сменить локацию бизнеса, кому-то важно дать образование детям, а некоторые присматривают страну для того, чтобы отдыхать, заниматься своим здоровьем и жить в экологичном пространстве в самом широком смысле – от воздуха до менталитета, и при этом получать прибыль. В отличие от агентств по продаже недвижимости, я не ограничен одной корпоративной базой, а выбираю наилучшее предложение от многочисленных партнеров по всему миру. Это могут быть объекты любого масштаба и назначения: коммерческие, индустриальные и жилые– от квартиры до замка или острова. При этом я не выступаю в качестве посредника, а напрямую связываю инвесторов с зарубежными агентствами и застройщиками. Консультирую и помогаю в получении вида на жительство, гражданства, регистрации юридического лица, организации банковского финансирования, налогов, страхования и по другим вопросам.

тел. (+382) 6852-2904, (952) 920-3934

Текст: Софья Колотова

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии

Наши проекты