18+

Полина Артемьева — девушка с обложки для новой эпохи

Делать ставки на молодых — любимое занятие редакции «Собака.ru». Еще Энди Уорхол завещал глянцу искать и зажигать звезды. Что мы усердно и делаем. Полина Артемьева — модель, начинающий пиарщик и экспрессивная красотка инопланетной внешности с чутким сердцем, по зову которого она торопится жить, учится у лучших, участвует в конкурсах красоты и поддерживает приюты для бездомных животных, доказывая своим примером, что независимо от обстоятельств помощь может быть посильной для всех. О своем понимании счастья, страхах и личном стиле Полина рассказала в эксклюзивном интервью редакции «Собака.ru».

Текст: Оксана Оксионайте, фото: Владимир Куликов, стиль, мейк-ап: Александр Анисимов, прическа: Елизавета Запрудина, ретушь: Виктория Токарева. На

Текст: Оксана Оксионайте,
стиль, мейк-ап: Александр Анисимов,
прическа: Елизавета Запрудина,
ретушь: Виктория Токарева.

На Полине: бомбер Stas Lopatkin, Оренбургский пуховый платок, колготы Calzedonia, кокошник Валерия Долинская, перчатки собственность стилиста, колье Yurashkevich (Laboratoria).

Где вы родились и где живете?

Мне 21 год, я родилась в Омске, учусь в Омском государственном университете Достоевского, на четвертом курсе, факультет «реклама и связи с общественностью». Но это совсем не мешает мне чувствовать себя дома в Новосибирске, где я имею несколько проектов и личный интерес (улыбается). Город сразу понравился, мне очень комфортно и приятно в нем находиться. Я в принципе космополит, какие-то страны нравятся больше, какие-то меньше, что естественно.

И какие больше?

Люблю путешествовать по всем континентам, где представлялась возможность побывать, обожаю океан, пляж и солнце. Последней страной, которую посетила, были роскошные Мальдивы, вот именно туда хочется возвращаться снова и снова. Но при этом очаровала Европа своей колоритностью, Францию и Германию запомнила с восторгом.

Полное счастье в вашем представлении это …?

Подождите, сейчас я вспомню определение счастья греков, римлян, буддистов, просветителей, современных философов (улыбается). Мы не разойдемся до конца недели. Все понимают счастье по-разному. Это вопрос очень сложный. Поэтому я хотела бы повернуть наш разговор в совсем другое русло. Счастье в моем представлении в первую очередь зависит от счастья близких: если здорова и счастлива семья, для меня это в приоритете. На самом деле мне кажется, что все можно изменить, добиться можно также многого, но без здоровья никуда.

Чего вы боитесь больше всего?

Начнем с того, что я вообще не люблю чего-либо бояться, но, а если все-таки конкретизировать, то есть опасение чего-то не успеть. Именно поэтому стараюсь использовать каждую минуту своей жизни во благо, осуществляю все, что желается, мечтаю и визуализирую о том, что еще бы хотелось успеть сделать в будущем.

Кто из ныне живущих людей вас восхищает больше всего?

Я бы сказала, что нет определенной личности, которая бы меня вдохновляла, есть богатый опыт многих живущих масштабных людей, который я уважаю и которому следую. Ирина Хакамада симпатизирует мне своей осознанностью, своим подходом к жизни, что-то беру для размышления у нее.

Какая ваша черта больше всего вас расстраивает?

Не скажу, что есть какая-то определенная черта, которая бы меня расстраивала в себе, но есть моменты, которые нужно усовершенствовать. Например, я очень часто многие вещи принимаю близко к сердцу, что неплохо и не должно расстраивать. Не во всех ситуациях я считаю это плюсом, ведь где-то, в определенных моментах, полагаю, лучше оставаться разумной и подходить ко всему с холодным рассудком.

Ваше самое экстравагантное пристрастие?

Одним из своих экстравагантных пристрастий считаю то, что я завожу экзотических животных (у меня мини-пиг и бородатая агама). С чем это связано не знаю, но именно они доставляют мне нереальное удовольствие, вместе с тем — это не как у всех.

Какое у вас сейчас настроение?

Чаще всего мое настроение прекрасно. Я абсолютно убеждена, что настроение не зависит от обстоятельств. Именно поэтому стараюсь сквозь все проблемы, быть позитивной, ищу во всем только плюсы. И даже в самой критичной ситуации размышляю положительно, определяю сначала выгодные стороны, потом разумно думаю. Мне не свойственна эмоциональная и спонтанная реакция на самом деле.

Если бы вы могли что-то изменить в себе, что бы вы выбрали?

Что касается тех качеств, которые бы я хотела изменить, их просто нет, убеждена — каждый человек уникален именно из-за тех качеств, которые имеет. Усовершенствовать — да, именно над этим я и собираюсь работать всю жизнь (я говорю именно про строительство себя), но менять себя не хочу, в этом моя уникальность.

Как бы вы описали свой собственный стиль? Вы считаете себя модным человеком?

Мой образ в первую очередь яркий. Я из тех, кто не только листает глянец, но и знает, как и с чем носить самое модное. Люблю все нестандартное, необычное, роскошное, с элементами хулиганства. Меня легко запомнить и выделить, благодаря моему стилю, он не похож на других, но при этом в совокупности все выглядит супер.

Я люблю моду, тем не менее не считаю себя fashion victim, «жертвой моды», а жертвы, как говорит один из апокрифов, красивыми не бывают.

Какое качество вам больше всего нравится в людях?

Самое главное в человеке — человечность, доброта, сострадание, сочувствие, понимание.

Что вы больше всего цените в друзьях?

Очень кратко, не потому что у меня словесная и аналитическая бедность, а просто есть факт, что друзья — это зеркало, которое отражает то, что допускаешь в своем мире. В моем мире я ценю верность, искренность, адекватность (трезвость ума), взаимопонимание и поддержку.

Для вас имеет значение поддержка родителей?

Еще как. Я думаю, что я — одна из самых везучих людей. Каждую минуту я благодарна Вселенной за то, что со мной происходит прямо сейчас, потому что понять уровень и калибр моих сегодняшних изменений можно, только начав с того, что заложили в меня тогда и продолжают мои родители. Они — уникальные люди, я видела и победы, и поражения, и любовь, и феноменальную преданность своему делу. Если конфликт поколений и существует, то нашей семьи он точно не касается. Даже в условиях колоссальной усталости или напряжения они всегда обсудят, поговорят со мной, направят в нужное русло. Мама — мой лучший критик, и я часто обращаюсь к ней за советом. Папа научил меня умению остановиться и оценить, что с тобой происходит, поддерживает меня во всех начинаниях. И я, в свою очередь, готова помочь им во всем, в чем разбираюсь.

У вас есть хобби, увлечения?

Я очень разносторонний человек. Любимое хобби с детства — занимаюсь конным спортом, очень люблю лошадей и увлечена тем, как можно находить язык с таким грациозным большим животным, становиться с ним одним целым. Вместе с тем, изучаю английский язык и думаю нет предела совершенству.

Почему помощь животным в центре вашего внимания?

Помогать бездомным животным я стала с малых лет, ведь у меня был пример перед глазами — моя мама: она волонтер, она человек большого сердца и большой эмпатии. Ее уроки благородства я не забуду никогда. Кто еще поможет беззащитным животным, кроме нас, людей? Маленькие и большие пушистые комочки, не могут сказать словами и попросить помощи сами, они также нуждаются в теплом доме, любящей семье.

Какой любимый фильм?

Мой любимый фильм «Привидение», покоривший своим душещипательным сюжетом, любовь, которая будет длиться вечно, и очень притягивает сам факт того, как режиссер показал линию того, что души не умирают — они всегда рядом с нами, очень вдохновляет и исцеляет.

Как вы стали фотомоделью?

Путь фотомодели начался еще с детства, будучи ребенком я участвовала во Всероссийских и Всемирных конкурсах красоты, в 2014 году стала «Мини Мисс России – Гран-при», в этом же году — Miss Princess of the World, очень хорошо подружилась с организаторами конкурса и уже в последующие годы ездила в Болгарию как член жюри, ведущая и соорганизатор.

Съемки любила всегда, получается это с легкостью.

Было сложно сниматься для обложки? Что вам запомнилось больше всего?

Сниматься в проектах Александра Анисимова для меня глянцевый экшен (улыбается) и абсолютная магия. Он круто стилизует, и главное, делает это профессионально, умно, весело и с драйвом. Большое спасибо, я получила удовольствие.

Как поддерживаете себя в форме? Пилатес? Танцы?

В форме поддерживаю себя с помощью специальных физкультурных упражнений на определенных тренажерах, все это делается под наблюдением тренеров, которые имеют медицинскую подготовку. Считаю занятия в обычном спортзале не очень эффективными, некоторые упражнения наоборот влияют отрицательно на позвоночник.

Также танцы с трех лет, закончила школу искусств по направлению хореография и продолжаю развивать себя в этом направлении, так как очень люблю это дело. Когда танцуешь или слушаешь музыку, забываешь обо всем, чувствуешь себя счастливым.

Как часто вы получаете комплименты? Как вы реагируете?

Комплименты получаю ежедневно и принимаю их с радостью и с удовольствием. Люблю делать комплименты сама, даже малознакомым людям, ведь это так приятно — вызывать улыбку у продавца в магазине или соседей в лифте.

Вы достаточно активны в социальных сетях. Хейтеры уже есть? Как реагируете?

Появление Интернета и возможности открытого высказывания породило необходимость хоть что-то, да «вбросить» от себя. Пусть это пронзительно скучно, бессодержательно или просто нелепо, кого это волнует? Сетевой мусор — это как свалка за городом, но что тут поделаешь. Хейтеров в своих соцсетях пока не видела, но видела много недоброжелателей в жизни. Стараюсь не акцентировать на этом внимание и желаю таким людям только самого лучшего и прекрасного, что есть в этом мире. Впрочем, определенная зависть меня даже в большом философском смысле, в общем, мотивирует продолжать идти по тому пути, который выбрала.

Кем вы видите себя через десять лет?

Предсказания будущего я бы оставила шаманам.

Ваш девиз?

«Все, что не делается, все к лучшему» — мой девиз, и люблю добавлять: «Дай Бог», а Бог даст!

Информационный обзор редакции