18+

Елена Гончарова — о жизни без границ

Восемь лет назад Елена Гончарова уехала из Новосибирска в Грецию, где занялась моделингом – несмотря на не подростковый возраст и не самую очевидную для модели внешность.

Я родилась и выросла в Новосибирске в семье советских инженеров. Коренная новосибирка (смеется). Окончила школу с серебряной медалью и сразу после выпускного устроилась на работу, параллельно сдавая вступительные экзамены в НГТУ на факультет бизнеса. Училась на заочном, чтобы совмещать работу с обучением, которое я оплачивала самостоятельно. В девятнадцать лет я уже принимала участие в принятии важных решений в семейном бизнесе.

Когда решили переехать за границу и почему?

Так получилось, что в одну из личных поездок в Грецию в 2011 году, я познакомилась со своим будущим супругом. Ранее у меня не было задачи уехать из России и, конечно, я стояла перед сложным выбором – оставаться в Новосибирске или начинать жизнь с нуля. Греция на то момент для меня была абсолютно незнакомой страной, где меня никто не знает. Меня многие пугали и отговаривали от этого решения, было страшно, но я не боялась.

Что изменилось в вас за время проживания за границей?

Мне было не просто в Греции в самом начале, несмотря на колоссальную поддержку мужа и его семьи. За время жизни в Греции я научилась брать на себя ответственность и могу еще быстрее адаптироваться к любой ситуации.

Как пришла идея выучиться на фотомодель?

Я всегда любила фотографироваться и фотографировать, но не понимала, что с этим делать. Не было четкого плана. Но я всегда знала, что буду в этой теме и могу сделать больше.

Что было самым сложным в процессе обучения?

Было сложно принять свой возраст и свою «немодельную» фигуру, убрать границы у себя в голове и идти к своей цели.

Мы всегда будем для кого-то «слишком» – слишком полными, слишком красивыми, слишком надменными

Как близкие и окружающие восприняли новое увлечение?

В основном это была поддержка и уважение к моему выбору. Но были и скептики, которые считают, что заниматься моделингом слишком поздно по возрасту и непонятно, что с этими знаниями делать. Но меня это не остановило. Мы всегда будем для кого-то «слишком». Слишком полными, слишком красивыми, слишком надменными, всем не угодишь, да и незачем. К сожалению, общество часто навешивает ярлыки, тянет назад, и только от нас зависит, сломимся мы или нет.

Каково ваше отношение к жизни?

Я считаю, что не должно быть границ в нашей голове, если это в рамках закона, разумеется. Важно уметь не сворачивать со своего пути и двигаться вперед, а также, не обесценивать труд и успех других, пусть даже самый меленький, как нам кажется. Главное помнить, что в жизни ничего не бывает случайно. Любой успех или неудача – это не конец истории. После любого падения главное уметь вставать и двигаться дальше.

О чем вы мечтаете?

Я хочу своим примером помогать людям поверить в себя. Я мечтаю попасть на обложку журнала, чтобы показать другим девушкам и женщинам, что не нужно бояться, а нужно действовать! Надеюсь, прочитав эту статью, хотя бы один человек изменит свою жизнь в лучшую сторону, решится на что то, на что не решался раньше, не боясь осуждения, ведь так часто мы ждем одобрения общества и действуем исходя из того, что скажут про нас окружающие.

Хотели бы вернуться в Новосибирск?

Я могу вернуться в любой момент, потому что у меня нет границ. Я не перестала любить Новосибирск, остаюсь в курсе всех событий, здесь у меня семья и друзья. Я поменяла Новосибирск на Афины, но я не перестаю гордиться тем, что я из Сибири и с большим удовольствием рассказываю всем про наш город и нашу страну.

Текст: Екатерина Королева