• Город
  • Портреты
Портреты

Проводник в бизнесе

Подписаться:

Поделиться:

Бизнес-продюсер Юлия Власова помогает предпринимателям делать деньги. В формате партнерства она предлагает решения, которые позволяют найти финансирование для стартапа, вывести проект в плюс, увеличить прибыль компании и тем самым повысить рентабельность бизнеса.

Как бизнес-продюсер я отвечаю за коммерческий успех проекта. То есть занимаюсь такими вопросами, как привлечение инвестиций, поиск выгодных условий кредитования, продвижение бренда, работа с целевой аудиторией и так далее. В моем окружении очень много талантливых людей, экспертов, которые горят своими идеями, но не знают, как их реализовать. Я же специализируюсь на маркетинге и продажах и со своей стороны помогаю предпринимателям создавать системный бизнес.

Изначально я работала в качестве консалтера, но оказалось, что боль большинства предпринимателей заключается в том, что консалтер приходит и уходит, а бизнесмен зачастую не знает, как действовать дальше с учетом постоянно меняющихся внешних обстоятельств. Формат партнерства и коллабораций позволяет мне не только постоянно находиться на связи, но и гарантирует личную заинтересованность в результате. Сегодня я веду три проекта, каждый из которых имеет свою специфику.

Сервис удаленных бизнес-ассистентов «10 рук»

Задача: создать безубыточный бизнес без вложений
Сложность: ***
Финансовые затраты: *

Компанию «10 рук» мы создали с моей школьной подругой Дашей Качалич. В этой идее я увидела коммерческий потенциал и решила предложить партнерство. Для меня запустить стартап не представляет сложностей: словно искра я даю жизнь проекту и двигаю его вперед. В итоге Даша занялась разработкой продукта, а я сконцентрировалась на коммерческой составляющей.

«10 рук» — это опыт создания безубыточной бизнес-модели: мы вкладывали деньги в развитие бизнеса только тогда, когда их зарабатывали, постепенно повышая расходы. Цель сервиса — помочь предпринимателям высвободить время. И если изначально мы просто брали задачи на исполнение, то в процессе увидели низкую культуру делегирования и стали начинать работу с экспертных консультаций, благодаря которым предприниматели постепенно выходят из рутины, поэтапно передавая задачи удаленным ассистентам.

Также мы выступаем с лекциями в Центре поддержки предпринимателей «Мой бизнес», где проходит множество обучающих мероприятий. Это взаимовыгодное сотрудничество: мы даем экспертный контент и взамен получаем площадку для выступлений. Однако не стоит ожидать, что «Мой бизнес» возьмет на себя решение всех проблем. Например, привлекать аудиторию нужно самостоятельно. При этом здесь готовы помогать в поиске ответов на любые вопросы, связанным с созданием и развитием бизнеса, — я всегда могу записаться на бесплатную юридическую консультацию или позвонить на горячую линию и получить навигацию, советы, рекомендации. Например, когда я спросила, где найти аудиторию, нам предложили вступить в организацию «Опора России». В результате такого взаимодействия мы не только нашли слушателей, но и новых клиентов.

За полтора года сервис «10 рук» вышел на новый уровень. Сегодня мы работаем с такими крупными организациями, как компания «ЯсноРестораны», школа программирования Coddy, Центры семейной медицины и гомеопатии доктора Герасенко, сеть детских спортивных клубов Extreme kids. Сейчас ставим новые амбициозные цели и шаг за шагом двигаемся вперед.

Бренд женской одежды COS TO ME

Задача: разработка бренда с нуля, привлечение инвестиций
Сложность: ****
Финансовые затраты: ***

С дизайнером Ириной Шилековой мы познакомились, когда она пришла ко мне на консультацию по созданию собственного бизнеса — бренда женских деловых костюмов. За месяц совместной работы меня настолько вдохновило ее трудолюбие, талант и стремление к эстетике во всем, что мы договорились о партнерстве.

Разработка и создание любого продукта требует финансовых вложений. И здесь снова на помощь пришел Центр «Мой бизнес». Оказалось, что у предпринимателей есть возможность взять кредит от государственного Фонда микрофинансирования на очень выгодных условиях. Не могу сказать, что получить одобрение легко: в первый раз нам отказали, но мы не сдались и в итоге четыре раза переделывали бизнес-модель под разные условия рынка. Продумали все варианты развития событий, и наша настойчивость привела к тому, что деньги нам дали, ведь мы доказали, что вернем заемные средства при любом раскладе.

Сегодня мы развиваем проект индивидуального пошива по одной из этих бизнес-моделей — создаем женские костюмы премиального качества на заказ: когда грянул кризис, нам пришлось отказаться от идеи продажи готовых моделей, чтобы оптимизировать расходы. Нам повезло, что с подачи Фонда микрофинансирования малого и среднего бизнеса мы заранее проработали такой вариант развития событий, который оказался рентабелен в современных условиях.

Бренд женской одежды Nastya Polunina

Задача: масштабирование бизнеса, поиск финансирования
Сложность: *****
Финансовые затраты: *****

Также я являюсь коммерческим директором бренда Nastya Polunina. Мы с Настей идеально дополняем друг друга: она мыслит образами, я — цифрами. Это выводит проект на новый уровень: я ищу коммерческие возможности в креативных решениях, а Настя учится творить без отрыва от бизнес-реалий с учетом финансовых возможностей компании.

Мы доказали эффективность такого подхода на практике. Например, когда летали на выставку картин Анастасии Полуниной в Москву, нашли возможность продавать и одежду бренда, разместив ее в качестве экспонатов. Людям импонирует идея быть причастными к художественному искусству через собственный стиль: взаимодействие с автором картины через его одежду – это возможность выделиться, проявиться, познать себя. А для нас это одновременно и творчество, и коммерчески выгодный формат продаж.

Моя задача — превратить интересную идею в коммерчески успешный бизнес

Успех в столице вдохновил нас на новые проекты. Теперь мы практикуем такой формат не только в Москве, но и в Новосибирске. Недавно организовали ивент на грани моды и арта: объединили показ одежды и выставку картин Насти Полуниной, стихи поэтессы Евгении Дождиковой — и все это под живой музыкальный аккомпанемент.

Следующий шаг — интеграция в наши ивенты других видов искусства. Я вижу коммерческий успех бренда Nastya Polunina в выходе за его границы — на уровень культурного и духовного развития. К примеру, сейчас мы работаем над новой программой, объединившись с командой организаторов проекта «Jazz при свечах». Они предложили нам провести мероприятие в Планетарии. Для нас это стало неожиданным и интересным решением. Идем в эту историю и точно знаем, что это будет событие с вау-эффектом!

Если говорить о масштабировании бренда Nastya Polunina, то одна из моих задач в проекте — поиск финансирования и инвесторов. Сейчас подаем документы в Фонд микрофинансирования малого и среднего бизнеса на получение кредита в пять миллионов рублей на очень выгодных условиях.

Я и мои проекты открыты к коллаборациями, даже самым неожиданным. Мы жаждем масштаба, инвестиций, сотрудничества. Как консалтер, конечно, продолжаю работать, но именно в партнерстве вижу главные перспективы развития.

Центр «Мой бизнес», Новосибирск,
ул. Сибревкома, 9в,
тел. 8 (800) 600 34 07
mbnso.ru

vlasovaproducer.taplink.ws

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: