18+

«Чтобы достичь баланса, уйти от страданий и упаднических настроений, надо каждый день обращаться к своей душе»

Друзья предпринимателя и духовного искателя Елены Хамидуллиной отмечают ее чуткость, милосердие и необыкновенный талант дарить гармонию, делиться энергией, помогать достигать состояния радости. Сейчас Елена работает над развитием собственного проекта, который позволит всем желающим приобщиться к мудрости и кросскультурному опыту саморазвития.

С чего начались ваши духовные искания?

Вся моя жизнь, начиная от самой идеи появления на свет, готовила меня к деятельности огромного масштаба. Когда мой любимый старший брат был маленьким, папа, любуясь на смышленого и красивого малыша, сказал маме: «Зина, какие хорошие дети у нас получаются, давай подарим миру еще одного замечательного человека!». По словам мамы, буквально через три недели после этого она поняла, что беременна. Таким образом, мое рождение предвосхитил благословенный отцовский посыл. Все мои достижения подтверждают это: золотая медаль по окончанию школы, два красных диплома вузов, успешная профессиональная карьера. Все, за что я берусь, выполняется на самом высоком уровне. Это не только стремление быть формальным лидером, но и желание делиться мощной энергетической и духовной составляющей.

Меня очень вдохновляет пример Стива Джобса с его феноменальными мыслями, опередившими время и повлиявшими на мир. Прочитав его биографию, я примерила на себя подобную роль и сформировала свой жизненный курс. Появилось понимание, куда двигаться, как искать свою идентичность и уникальность, а также как подарить это миру, продолжив светлую идею моего папы. С детства мне были присущи чувства сострадания, милосердия и искренней любви к людям. Я всегда была готова помочь, утешить, привнести радость, и с годами сила этих стремлений в моей душе только увеличилась.

Как вы планируете делиться своими знаниями и чувствами с аудиторией, ведь это тонкие материи, которые весьма трудно облечь в стандарты современных инфопродуктов?

Я еще нахожусь в поиске формы того, как подарить миру прекрасные духовные опыты, которые мне удалось культивировать и проверить на себе и близких. Возможно, что в ближайшее время я инициирую онлайн-проект с миссионерской целю. Изначально идея выросла из желания написать книгу, обобщающую мой духовный опыт. Но это не будет обучение в привычном смысле слова: я долго размышляла над своей миссией, и решила отстроиться от многочисленных предложений образовательных курсов и коучинг-сессий. В последние годы много достойных людей распространяют знания и интегрируют полезные информационные инструменты в жизнь, однако, по моему ощущению, есть какой-то ускользающий смысл, о котором никто не говорит. И именно об этом буду вещать я.

Для вас это не будет энергетически затратно?

Мне достаточно просто поддерживать свой уровень высокой энергетики за счет экологичного поведения, правильного окружения, а также телесных практик: у меня автоматически возникают блестящие творческие идеи, которые воздействуют на общество. Однажды на форуме я импровизационно выступала перед тысячной аудиторией и люди вдохновлялись моими словами и аплодировали стоя.

Из-за пандемии в социуме все сильнее проявляется апатия. Как бороться с подобным настроением?

В первую очередь нужно уйти от слова «борьба», а также от любого прочего вербального или мысленного проявления насилия. Для обретения энергии необходимо обратить свой взор внутрь себя и обнаружить собственную глубинную личность, которая сформировалась еще в младенчестве. Это энергетическое образование можно назвать центросомой – своеобразным «клеточным центром» нашей духовности. Нужно почувствовать то, что связывает нас с благодатной атмосферой детства. А если прошлое было неблагополучным, то его нужно «придумать» – смоделировать безопасное, счастливое и уютное состояние. Нужно сказать ,насколько ты любишь этого внутреннего ребенка, послать самому себе любовь и радость. Эффект будет просто феноменальный: меняется взгляд на жизнь, уходит стресс, появляется доверие и раскрывается интуиция. Все, кто последовал моей рекомендации, благодарят меня за этот несложный, но действенный лайфхак.

Чтобы достичь баланса, уйти от страданий и упаднических настроений, надо каждый день обращаться к своей душе, благодарить ее утром и вечером, как принято благодарить Вселенную или Создателя во многих духовных школах и религиях. Это подтверждается моими наблюдениями, ведь я посетила огромное количество мест силы на планете, прошла посвящения, поддерживаю традиции сильнейших мировых школ и дружу с иерархами всех основных религий.

Стресс действительно стал частью современной жизни. Что делать, чтобы понизить его уровень?

Стресс можно продуктивно трансформировать: раздражающий элемент необходимо перекрыть – сменить доминанту восприятия. Выстраивание отношений с внутренним «Я» включает обязательную заботу о себе. Например, угостить себя любимой едой, отменить какие-то дела и отправиться на прогулку или сходить в кино, а также провести спа-процедуры. Наша физиология устроена так, что если ей предлагают что-то такое лакомое, доброе и безопасное, то доминанта неминуемо сместиться в пользу этого радостного чувственного воодушевляющего состояния.

Вы многое делаете для гармонизации мира, чем вас вознаграждает Вселенная?

Судьба подарила мне потрясающее окружение. Когда меня спрашивают о хобби, я отвечаю, что коллекционирую уникальных людей. Жизнь постоянно дарит мне встречи с потрясающими личностями. Даже знаменитый психолог Инна Тлиашинова – эксперт федеральных каналов и основатель уникальной методики «Мастер Разборов», узнав историю моих духовных исканий, отказалась брать с меня деньги за ее онлайн-курс и настояла на том, чтобы я приняла его в подарок. Мой добрый друг, поэт и проводник, работающий в потоке, охарактеризовал мою миссию такими пронзительными строками:

Свет твоих дорог

Радость, Любовь дарить,