• Город
  • Портреты
Портреты

Состояние, из которого живешь

Подписаться:

Поделиться:

Эффективные психологические техники предпринимателя и духовного искателя Елены Хамидуллиной позволяют добиться продуктивных изменений в окружающей действительности и получить бесценный ментальный опыт. С их помощью можно достичь успеха в бизнесе, гармонизировать психику и межличностные отношения.

Сегодня особенно важно уметь находить общий язык с другими, чтобы продолжать работу, не нервничать, а, следовательно, сохранить или даже повысить качество жизни. Как выстраивать взаимоотношения с реальностью, можно ли повлиять на происходящие вокруг события?

Многие люди настолько привыкли жить в размеренном ритме организованной жизни, что даже не догадываются, что рядом находится совершенно иная реальность, где можно находиться в гармонии, с другими мыслями и чувствами. Эта реальность буквально в одной секунде от каждого, но, чтобы пройти этот путь, необходимо поменять свое состояние, повлияв на него несложными способами. Будучи опытным человеком в вопросах управления атмосферой общения и энергетикой взаимодействия между людьми, я способна положительно воздействовать, например, на ход деловой встречи и сделать так, чтобы люди, которые изначально не могли найти друг к другу подход, расстались практически друзьями.

Считается, что состояние — это продукт событий, которые происходят вокруг, но я утверждаю, что можно двигаться от обратного. То есть, создав определенный внутренний настрой, можно повлиять на происходящее. Если изменить свою роль с ведомого на ведущего, то и люди в окружении отреагируют соответствующе, и буквально через пять-десять минут атмосфера кардинально поменяется.

Но как? Многие рекомендуют менять свое состояние, но редко объясняют, каким образом быстро и эффективно это сделать.

Я готова поделиться удивительной техникой, которая используется в Центре подготовки космонавтов — она называется «Квадратное дыхание» и входит в перечень необходимых мер при перегрузках. Добавлю только, что я ее сделала немного конкретней и удобнее.

Нужно представить слева, в районе сердца, точку начала осознанности, и на восемь счетов совершить плавный вдох. Затем начать мысленное движение к правому плечу, задержать там воображаемый вектор на восемь счетов, и опустить стрелу сознания вниз чуть ниже пупка. Далее сделать выдох также на восемь счетов, и протянуть стрелу к левому бедру. Здесь вновь происходит задержка дыхания на восемь счетов и следует возвращение в начало пути. Когда мало времени, можно сделать три или четыре таких цикла, а для радикального изменения самочувствия физиологи рекомендуют восемь повторов.

Создав определенный внутренний настрой, можно повлиять на происходящее

Как вы пришли к использованию этой и других методик?

В процессе моего становления как управленца, я целенаправленно искала рабочие инструменты, дающие быстрые результаты, чтобы всегда быть в тонусе.

Если нужно достичь успеха в переговорах, мне помогает техника под названием «Розовое облако». Известно, что в розовом цвете «зашиты» вибрации радости, легкости, любви и счастья, поэтому такая методика универсальна — она подходит для общения и с деловыми партнерами, и с друзьями, и в кругу семьи, и даже в компании незнакомых людей.

Нужно представить розовое облако, поместить его на переговорный стол, «надеть» на себя или на собеседника, с которым желательно достичь консенсуса. Это можно делать в реальном времени или дистанционно — по памяти.

Есть еще одна интересная и крайне актуальная для всех техника «Стирания проблем». Она действенна для самого широкого спектра вопросов — от отношений на работе до бытовых неурядиц. Следует вообразить экран, а за его стеклом визуализировать проблему. И затем начать просто «смывать» с экрана негативную ситуацию какой-нибудь ветошью. Пусть за стеклом появляются прекрасные пейзажи: небо, радуга, природа, цветы, птицы и прочее. А проблема либо исчезает, либо гармонизируется в окружении этой красоты.

Какими еще лайфхаками можете поделиться?

Я очень хочу, чтобы как можно больше людей завели полезную привычку семь-восемь раз в день задавать себе вопрос, из какого состояния они живут и действуют в данный момент. Сначала можно поставить себе напоминание на часах, и тогда, уже через пару недель, этот навык укрепится и будет служить всю жизнь. Быть осознанным — это верх блаженства, но, к сожалению, мы часто впадаем в неосознанное состояние и автоматически занимаемся рутинными делами. Я бы не имела права давать подобные советы, если бы сама не постигла это знание, не начала заниматься саморазвитием и поиском способов достижения счастья. В настоящее время я провожу 99% времени моей жизни в осознанности и уверена, что чем чаще люди будут пребывать в осознанном состоянии, тем более удивительные события начнут происходить с ними. По традиции я бы хотела завершить нашу беседу посланием в стихах, созданным моим другом, замечательным поэтом Виталием Верюгиным:

Струнами Души своей
Творим миры в потоке дней,
Просыпаясь утром, снова видим свет,
Открываем в жизнь окно и понимаем, что ограничений нет.

Струнами Души своей
Творим симфонию Сердца вечного.
Мы – частички Вселенной
Уникальные, чистые, бесконечные.

И каждый новый миг мы вправе Состояния выбирать,
Ведь можно каждый вдох Любовью напитать.

тел. (913) 734-88-88,
khamidullinaworld@gmail.com

Текст: Софья Колотова
Фото: Егор Романов

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: