18+

Ксения Плотникова (Стратович) — бодрящая инъекция для Новосибирска

Кавер-герл нового номера «Собака.ru» эффектно сочетает резкость и нежность, жаждет новых знаний и с легкостью берет профессиональные вершины. Она успевает все: вести бизнес и собственную косметологическую практику, участвовать в международных конгрессах и развивать бренд одежды для «стильных докторов», обучать специалистов, внедрять инновационные техники и даже создать собственную криптовалюту.

Владелица премиальной клиники косметологии и стоматологии Beauty Gallery by Kseniya Plotnikova Ксения Плотникова (Стратович) — это бодрящая инъекция для Новосибирска из великолепной смеси трудолюбия, смелости и нестандартного мышления.

Каким событиям в жизни вы обязаны становлению характера?

На меня повлияли все кризисные и болезненные моменты в моей судьбе. Первое – раздел бизнеса. Это была достаточно нашумевшая история, в которой подставные люди пытались с помощью телевидения доказать, что я что-то сделала неправильно. Второе – партнер, который кинул меня как котенка в сферу, где я ничего не знала и нуждалась в помощи. Вот это все меня сильно закалило — сейчас я даже не знаю, что должно произойти, чтобы я хоть как-то могла выйти из себя.

Что вас вдохновляет и что пугает?

Вдохновляет мысль, что для разума и сознания нет границ: каждый человек потенциально обладает огромными духовными возможностями. Я открыла для себя какое-то иное пространство – поняла, что на самом деле, все вокруг не такое, каким мы его представляем. Ощущение от этого знания сложно передать словами. А пугает меня человеческая тупость, ограниченность и нежелание учиться чему-то новому. К сожалению, сейчас общая масса населения деградирует: людей поглощают социальные сети, качество образования снижается, что в совокупности приводит к плачевному результату.

Вы — трендсеттер сибирской косметологии: многие процедуры, препараты и технологии появились в Новосибирске благодаря вам, например липодеструкция, «голубая кровь» и прочее. Расскажите, какие новинки появятся в Beauty Gallery by Kseniya Plotnikova?

Каждый день я нахожусь в поиске новых эффективных средств и методик для своих клиентов, и, действительно, некоторым образом город мне «обязан» появлением в местных косметологических клиниках многих процедур и трендов. Очень интересен тот факт, что немало людей внимательно следят с закрытых страниц в Инстаграме за моими новинками. Их легко «вычислить»: к примеру, раньше никто не умел делать безоперационную ринопластику, а после моей инновации другие специалисты начали предоставлять подобные услуги. Еще хороший пример – сужение носа. Никто не думал, что для таких целей можно применять ботулотоксин, а я это реализовала еще в 2013 году! В том же году я сделала первый full-face (ботулотоксин по всему лицу), который также не применялся в Новосибирске ранее. Что касается новинок в Beauty Gallery by Kseniya Plotnikova, то они, безусловно, будут, но пока это закрытая информация.

Как удается держать марку компании и собирать суперкоманды для своих проектов?

Только за счет психологии: благодаря своему внутреннему чутью я сразу понимаю мой ли это человек по энергетике. Я не ищу сотрудников через вакансии на сайтах и не переманиваю из других клиник — это однозначно не мой вариант. Когда у меня рождается проект, я знаю, что под него всегда найдутся «правильные» люди и, действительно, так происходит. Именно с помощью профессионализма специалистов мне удается держать марку.

Какие тренды в косметологии будут актуальны в ближайшее время: что станет востребованным, а что уйдет навсегда?

Главный тренд — это здоровье всего организма, которое закономерно влияет на состояние кожи. Сейчас очень актуальна тема превентивной терапии. Это anti-age терапия, но не в виде контурной пластики, а как комплекс процедур для поддержания красоты и молодости через внутренние резервы организма. Эти процедуры направлены на омоложение и продление жизни клетки, на пролонгированное действие препаратов и методик. В моде свежесть, молодость, здоровье и красота без огромного числа инъекций.

Как вовремя остановиться в апгрейде собственной внешности, и нужно ли это делать?

Я считаю, что в этом вопросе не существует общепринятых границ. Не надо никому навязывать свою точку зрения, ведь у каждого человека свои представления, о том насколько удобно ему жить в каком-либо состоянии. У кого-то минимально необходимый апгрейд, а у кого-то максимальный и даже чрезмерный на чей-то взгляд. Но ему, тем не менее, комфортно жить с бесконечным количеством операций. Я считаю, что это состояние идет изнутри и главное, чтобы человек был счастлив.

Современный человек панически боится стареть. Как вы думаете, сможет ли косметология предложить реальное «лекарство от старости»?

В современной косметологии появилось много направлений, выходящих из эндокринологии, к примеру, детокс-программы, очищение организма, «капельницы красоты», биологически активные добавки и прочее. Все идет к тому, что скоро откроют реальное лекарство от старости. И, конечно же, мы активно работаем в этом направлении. У меня уже появился собственный препарат – БАД LIPO LIFE, а также другие эксклюзивные методики, которые предлагаются в Beauty Gallery by Kseniya Plotnikova.

Правда ли, что вы бесплатно помогаете некоторым пациентам?

Если честно, то я всегда стеснялась говорить на эту тему. Мне казалось, что люди истолкуют мои слова как пиар. А потом я решила, что должна собственным примером показать, как можно достойно потратить деньги, например, не на лишний кофе, а на перевод в благотворительный фонд. Очень часто я беру людей с эстетически тяжелыми состояниями и бесплатно делаю полное восстановление. К примеру, это касается страшных шрамов у детей или пациентов после хирургических вмешательств, которым они не помогли, а усугубили ситуацию. Но никогда не было и не будет, чтобы я, как некоторые, сказала бы своему пациенту: «Иди и расскажи всем, что я помогла тебе бесплатно».

Недавно вы поддержали томскую общественную организацию для людей с нарушениями слуха, выделив деньги на проведение их мероприятия. Почему обратились к вам, а не к депутатам или чиновникам?

С этим обществом я познакомилась случайно. Хотя случайности не бывают случайными: я никогда не рассказывала об этом, но у меня была глухая бабушка и глухонемой дедушка. Однажды мне написала девушка из общества глухонемых и рассказала, что создала организацию, которая помогает людям с инвалидностью. Оказалось, что им не хватает средств даже на аренду офиса, потому что все пожертвования они тратят на помощь. Я начала поддерживать их: снимала им офис, помогала с другими организационными вопросами. Недавно знакомая рассказала, что томские власти отказались от помощи их обществу, посчитав планируемое мероприятие «неинтересной задачей», а сумму около семидесяти тысяч рублей – слишком большой. Сослались на то, что «у них и так много затрат в предвыборной гонке». Я считаю, что это возмутительная реакция от людей, которые, по идее, должны заботиться о нашей общей жизни и доступной среде!

Как вы считаете, какие социальные вопросы государству необходимо решать в первую очередь?

Первое — решение социальных задач адаптации и помощи людям с инвалидностью. Нужно что-то решать с системой профессионального образования для них. Возможно, надо открывать центры поддержки для таких людей. Второе — решить вопрос бездомных животных. Пора вносить изменения в наши законы: люди не должны бросать животных на произвол судьбы, они обязаны нести ответственность за питомцев, которых заводят. Кроме того, должна быть централизованная помощь приютам от государства: необходимо помогать организациям и волонтерам, которые выживают на последние копейки, ради того, чтобы провести лечение кошкам или собакам и купить необходимые лекарства.

Многие мои хейтеры уже сообразили, что я им не по зубам

Как сохранять лояльность к людям и желание работать на благо общества, когда часто встречаешься с негативом, атаками хейтеров, происками конкурентов, завистью и прочими проявлениями неконструктивных чувств?

Я к этому отношусь просто: пока недоброжелатели тратят свое время на то, чтобы сделать мне гадость, я планомерно двигаюсь вперед, получаю от своего прогресса наслаждение и радуюсь жизни. А обо всех попытках в чем-то меня «уличить» или как-то задеть, я даже не думаю. Отмечу, что многие мои хейтеры уже сообразили, что я им не по зубам.

Направления вашей профессиональной деятельности сложно даже пересчитать, как удается находить для всего этого время, не обделяя вниманием семью?

Многие предпринимательницы не умеют безболезненно совмещать бизнес и дом, и в результате страдают и муж, и дети. Я же всегда выделяю время и внимание для своей семьи, вне зависимости от того, сколько десятков клиентов приняла или какое количество бизнес-решений реализовала. У меня получается переключаться автоматически: как только я выхожу с работы, у меня активируется режим «семья». Вечер после рабочего дня я обязательно провожу с родными: мы слушаем рассказы дочери Уляши про школу, смотрим кино, иногда с мужем можем выпить по бокалу вина. Мы с Андреем почти как сиамские близнецы: стараемся везде бывать вместе. При таких теплых и доверительных отношениях сближает все, даже небольшие спонтанные ссоры.

Какие цели для бизнеса вы наметили на будущий год?

Однозначно это расширение бизнеса: в клинике появятся новые специалисты, интересные услуги и прорывные технологии. Также продолжится продвижение моего нового продукта: сегодня практически вся Россия охвачена моим БАДом. Кроме того, в моих планах укрепление и рост позиций собственной криптовалюты. Я думаю, что в следующем году я буду на максимальном подъеме и все мои «детки» (направления бизнеса) будут расти, расцветать и приносить плоды.

В любой ситуации необходимо сохранять «холодную голову»

Дайте совет тем, кто развивает личный бренд, а также тем, кто строит собственный бизнес.

Во-первых, надо верить в себя. Без этого все остальное — продуманные бизнес-планы, точные расчеты, высококвалифицированные менеджеры и наемные работники — не помогут. А во-вторых, в любой ситуации необходимо сохранять «холодную голову». Не нужно думать о чужом мнении и вестись на какие-то подставные вещи. Важно всегда оставаться собой.

Ксения Стратович (Плотникова)

Текст: Софья Колотова